Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы готовы отстаивать интересы свои и других граждан на общественных слушаниях?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
1.09.2019

Лукашенко призвал производителей сахара искать новые рынки сбыта: «Вы мне не страдайте! Россия не единственная в мире»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал производителей сахара искать альтернативные России рынки сбыта продукции. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

Накануне Лукашенко в ходе посещения Смолевичского района Минской области поинтересовался, какова ситуация на рынках сбыта сахара. Ему сказали, что урожай в этом году ожидается хороший, однако на традиционных рынках сбыта сейчас наблюдается избыток сахара. В частности, в России накопились значительные излишки, поэтому «она демпингует», предлагая цену примерно на 50 копеек за килограмм ниже, чем в Беларуси.

«Вы мне не страдайте. Ваше дело — продать то, что вырастили крестьяне», — ответил на это Лукашенко. Он призвал продавцов «шевелиться» и искать новые рынки реализации, потому что Россия «не единственная в мире».

«Они (сельхозорганизации. — прим. ред.) уберут, заготовят, а нам надо помочь им продать. Думайте, где вы будете продавать сахар. Снижать производство ни в коем случае нельзя», — сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору Минской области и руководству минсельхозпрода Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2019 10:00

Пусть дрожжей побольше произведут, сахар под них мигом уйдёт.

  • Анонимно
    1.09.2019 10:00

    Пусть дрожжей побольше произведут, сахар под них мигом уйдёт.

  • Анонимно
    1.09.2019 10:00

    Нравится мне Лукашенко,еслиб у Украины был такой президент,небыло бы не какого Майдана!

    • Анонимно
      1.09.2019 10:32

      У Украины значительно бОльшая территория и население, а также народ не однородный. Поэтому на Украине такой стиль руководства, как в Белоруссии - не пройдёт.

  • Анонимно
    1.09.2019 10:43

    От сахара всё зло. Пусть сам его лопает!

  • Анонимно
    1.09.2019 10:47

    В его случае можно и на 50 копеек ниже их цен согласиться . Только опять таки тогда наши производители сахарной свеклы и сахара пострадали бы .Вот и хорошо что он от Российского предложения отказалься . Удачи Лукошенко в поиске новых рынков сбыта .

    • Анонимно
      1.09.2019 10:55

      Вообще-то наоборот - наш сахар на 50 копеек дешевле белорусского.

      Кстати, что наша страна вышла на самообеспечение по сахару - одно из положительных эффектов санкций. До этого мы сахара производили меньше, а недостаток импортировали.

  • Анонимно
    1.09.2019 10:49

    Ну да Лукошенко интересный мужик всеж таки лучше Порошенко .Тяжело его стране но он все таки спокойно разсудительно ведет ее .Молодец !

  • Анонимно
    1.09.2019 11:25

    Вот и очередной брат плюнул в лицо России, до чего же "эффективна" наша модель власти построенная на сечиночайкаротенбергах, что от нас все отворачиваются и отказываются потреблять и нашу продукцию и рассматривать нас как рынок сбыта, через некоторое время и от углеводородов откажутся и тогда полный "привет" !

  • Анонимно
    1.09.2019 13:43

    Сам думаю полностью отказаться от сахара - питаться крупами (гречкой, рисом) и вареной рыбой с Атлантики (она без антибиотиков и и химии, в отличие от бройлеров). Потребление сахара приводит к инсультам, нарушениям работы жкт, психологической зависимости (сахар сильный наркотик).

    • Анонимно
      1.09.2019 15:18

      Сейчас какая-нибудь страна в чем-нибудь ещё откажет сотрудничать, и от этого откажитесь?
      Останетесь в итоге на репе и на лесных травках. Зато все полезное, да?)))

  • Анонимно
    1.09.2019 15:59

    Это вы где про сахар наркотик вычитали скажите мне интересно .То то я думаю что это я по 4 ложки на бокал ложу и на ночь мозг обязательно просит посластиться .Подруга сказала что сладкое будоражит а меня наоборот успокаивает .Попью сладенького чайку и счастлива .

  • Анонимно
    2.09.2019 08:32

    В России в магазинах продают только тростниковый сахар. На Белорусский свекольный спрос был бы больше Но белорусского у нас нет в Татарстане.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль