Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.09.2019

Вице-премьер связал взрыв в Северодвинске с созданием принципиально новой техники

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в Северодвинске создавался новейший образец техники, а в таких случаях бывает, что случаются аварии. Об этом он сказал в интервью «Ведомостям».

«Такие случаи при создании принципиально новых образцов техники, к сожалению, случаются, никто не может исключить такие риски», — сказал Борисов. Он отказался раскрывать более подробную информацию, добавив, что пояснения по этой теме уже давал Верховный главнокомандующий (президент РФ Владимир Путин).

Все произошедшее можно назвать трагедией, добавил вице-премьер. При этом Борисов подчеркнул, что опасность для врачей, которые контактировали с пострадавшими, отсутствует.

Напомним, 8 августа при взрыве пятеро сотрудников «Росатома» погибли, еще трое получили травмы. Пострадавших впоследствии увезли на лечение в Москву. Телеграм-канал Baza сообщал, что специалисты, помимо ранений, из-за взрыва получили серьезные дозы радиации: у них диагностировали облучение, а одежду раненых сожгли сразу после госпитализации. Немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что два сотрудника «Росатома» скончались не от травм, а от последствий радиационного облучения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.09.2019 08:54

    Аварии случаются при создании новой техники. Это . Но количество жертв среди испытателей должно быть минимально возможным. Гражданское население не должно подвергаться риску облучения. Об этой аварии мы бы ничего не узнали, если бы не средства объективного контроля в Северодвинске, показавшие резкий скачок уровня радиации.

  • Анонимно
    2.09.2019 09:19

    еще парочку таких аварий и не понадобится все эти буревестники защищать будет нечего все будет заражено радиацией

  • Анонимно
    2.09.2019 10:17

    А там много ещё у вас принципиально новой техники ? Не хотелось бы, что бы рост производства принципиально новой техники в стране - измерялся количеством техногенных катастроф.
    – McRon

  • Булгарин
    2.09.2019 11:51

    Как пишут в немецкой прессе. Тоже интересно. Взрыв был не во время испытаний, а когда доставали из под воды с глубины ракету с ядерным двигателем, который упал год назад. Проводили операцию по подъему ракеты, а она уже на корабле и взорвалась. И еще. Дозиметристы, которых послали в больницу к тем пострадавшим, взглянув на приборы, просто пишут, сбежали оттуда. Правда это или нет, думаю, мы так и не узнаем.

  • Анонимно
    2.09.2019 13:12

    Обгадили весь район радиацией и понараздавали друг дружке медалек

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль