Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
13%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.09.2019

Вандалы вновь изуродовали площадь Азатлык в Челнах

Объекты на обновленной площади Азатлык в Челнах вновь подверглись нападению вандалов. Так, от маркеров неизвестных пострадали мультимедийные стойки, скамейки, урны, ограждения подземного перехода и амфитеатра. Больше всего досталось самой подземке. Здесь любители уличного творчества изрисовали входную группу и панели внутри перехода.

Фото: Олег Спиридонов

Сообщение о произошедшем на площади было опубликованного в официальной группе челнинской мэрии во «ВКонтакте» еще накануне. Однако официального ответа на данное обращение не последовало. Тогда как автор предложил наказать вандалов по примеру Казани, когда горе-художников заставили отмывать результаты их творческой деятельности на набережной озера Кабан.

«Надеюсь, чиновники и оперативники в Челнах смогут быстро найти вандалов, так же как их коллеги в Казани. Тем более все произошло буквально под носом мэрии», — написал Айдар Валиев.

Напомним, в середине июля неизвестные разбили одну из стеклянных панелей ограждения подземного перехода у Азатлык. Это произошло спустя всего несколько дней после его установки.

Что касается Казани, то там был задержан 23-летний житель Самары Дмитрий Чернов, который признался, что решил оставить рисунки на набережной на память о своем пребывании в столице Татарстана. Сумму ущерба, причиненного вандалом и его знакомыми набережной озера Кабан, оценили в 387 тыс. рублей. Позже помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова в своем «Инстаграме» в прямом эфире показала, как авторы скандальных граффити их стирают.

Фото: Олег Спиридонов

Фото: Олег Спиридонов

Фото: Олег Спиридонов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.09.2019 12:38

    По всему городу эта шайка орудует- портит все что попадется. Полицейские и камеры зачем нужны если толку от них нет. Пора найти и наказать виновных. Безнаказанность и позволяет им такие дела вытворять

  • Анонимно
    3.09.2019 12:48

    Это инопланетяне ам оставляют свои тайные послания )))

  • Анонимно
    3.09.2019 14:33

    По приколу лишь бы сломать и испортить.

  • Анонимно
    3.09.2019 14:41

    да уж, вот вам воспитание, никаких ценностей, растут те же гопники, и это родители рожавшие в 2000х, вроде время прошло, а толку то нет

  • Анонимно
    3.09.2019 15:42

    Надо не нянчится с ними, как Фишман. А пусть переделают из новых материалов за свой счет. А на площади пора уже постоянный пост сделать, как когда-то на бульваре Энтузиастов.

  • Анонимно
    3.09.2019 15:45

    Надо не нянчится с ними, как Фишман. А пусть переделают из новых материалов за свой счет. А на площади пора уже постоянный пост сделать, как когда-то на бульваре Энтузиастов.

  • Анонимно
    3.09.2019 15:57

    Эти кубики вообще надо убрать, они не масштабные. На табло ничего не видно, даже когда рядом стоишь.

  • Анонимно
    3.09.2019 18:42

    по-видимому, это период, который переживают все города в стадии роста и облагораживания территории...вместо унылых подписей нарисовали бы черную кошку...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль