Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.09.2019

Налоговая получит информацию о счетах россиян в швейцарских банках

Федеральная налоговая служба (ФНС) уже этой осенью получит информацию о счетах россиян в швейцарских банках. Власти двух стран договорились об автоматическом обмене финансовой информацией, пишет РБК со ссылкой на доклад правительства Швейцарии.

Россия и Швейцария вели переговоры об обмене информацией для борьбы с махинациями и отмыванием средств с 2017 года. Швейцария откладывала обмен финансовыми сведениями с Россией из-за риска утечки данных.

Теперь основные сомнения в надежности защиты конфиденциальной информации в России сняты, сообщил РБК государственный секретариат по международным финансам (SIF) Швейцарии. «В настоящее время нет никаких оснований полагать, что информация может быть использована не для изначальных целей [налогообложения], но мы будем внимательно следить за ситуацией», — говорится в комментарии SIF.

Швейцария не раскрывает, сколько средств хранят в местных банках граждане РФ. По статистике Банка России, Швейцария занимает первое место по трансграничным переводам физлиц: $ 9,16 млрд за 2018 год, средняя сумма перевода — почти $ 9 тысяч.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.09.2019 12:15

    Пугало от ФНС
    Ничего им конкретного Швейцария не даст

  • Анонимно
    4.09.2019 12:40

    А зачем?
    Россияне переводят "често заработанное" из России, то есть деньги проходят через сито отечественных финансово-надзорных органов, все исходящие деньги контролируются кто/что/куда отправил - счета отправителей и счета получателей.
    Что нового узнает налоговая?

  • Анонимно
    4.09.2019 12:42

    Россияне которые держат деньги в Швейцарии, не совсем то и россияне, у них или вид на жительство или гражданство другой страны, или дети там на их счетах и лежат деньги.

    • Анонимно
      4.09.2019 12:57

      Ну почему? А средний класс? А реальные бизнесмены, которые не при власти, а сами трудом и мозгами зарабатывают? Всех под одну гребенку не надо уж. Денег на ВНЖ и гражданство еще нет, а деньги заработанные нужно где то хранить

  • Анонимно
    4.09.2019 13:19

    Офшорами управляющих компаний и чиновников замитесь!

  • Анонимно
    4.09.2019 13:19

    Так и раньше налоговая знала обо всех счетах "граждан". Только это им на фиг не нужно. Там и тут сидят одни и те же. Любой сотрудник получит по шапке(или битой или... ), если сунет нос не "туда".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль