Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.09.2019

В сети появилась серия фильмов о Татарстане, снятых финским актером Хаапасало из «Особенностей национальной охоты»

Финско-российский актер и продюсер Вилле Юхана Хаапасало представил серию фильмов о Татарстане. Презентация прошла в Хельсинки, сообщили в госкомитете РТ по туризму.

Фото: скриншот с сайта kalastus-tv.fi

На съемки в общей сложности ушло две недели. Актер рассказал, что больше всего в Татарстане его заинтересовали многокультурность и мирное сосуществование разных религий, национальностей и языков.

Съемочная группа работала в республике с 23 июня по 3 июля. Цикл передач «Многокультурный Татарстан» состоит из 10 серий. Три серии можно посмотреть на сайте новой финской медиаплатформы Kalastus TV. Без оформления подписки зрителям доступно три эпизода, хронометраж которых составляет около 30 минут.

В первой серии Хаапасало гуляет по историческому центру Казани и общается с помощником президента РТ Олесей Балтусовой и имамом казанской мечети «Аль-Марджани» Мансуром хазратом Джалялетдином, а также готовит татарский пирог с картофелем и мясом.

Ранее Хаапасало рассказывал, что в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община. Он отмечал, что два эпизода из серии фильмов будут посвящены Казани, остальные — Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Набережным Челнам, Елабуге, а также Лаишевскому району.

Актер получил известность в России после съемок в фильме «Особенности национальной охоты», вышедшем в 1995 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.09.2019 14:16

    Пока на финском. Переведут на русский, посмотрим.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:22

    Стыдно, но я не знал, что благовещенский собор это самое старое сохранившееся в Казани.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:24

    Молодец Хаапасало, нужное кино снимает,Рассказать об РТ, об его исторической и современной жизни, о людях, которые населяют эту территорию, это все очень важно для зрителей других стран с просветительской и политической стороны.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:24

    наверное фильм о татарах и о их жизни в России

    • Анонимно
      4.09.2019 14:53

      Не о татарах, ни о русских, а вообще ни о чем. Единственно интервью имама мечети Марджани, где он рассказывает, что все мы братья и живем дружно.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:32

    Да, молодец!
    Но, тем не менее, граждане хотели бы знать бюджет - сколько наших денег стоил проект?

  • mad big
    4.09.2019 14:32

    В сети множество его фильмов. Он там по всему бывшему СССР катается. Очень рекомендую.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:48

    Какое то двоякое чувство. Слишком акцент на ведущем делает, по сути Казань мало в 1 серии показывают. В 1 серии мельком Набеежная - Крмль частично (набережная, Благовещенский собор, башня сююмбике), далее резко Видли делает блины - мечеть Марджани (не знал, что она построена оказывается по Указу Екатерины ||) - далее Вилли делает белеш - кушает чак-чак и с оснащённым задом моется в русской бане). Все мельком, все бегом, один Вилли крупным планом и интервью. Исключение красивые кадры с коптера.
    2 серия вообще ни о чем. Храм всех религий - купание в голубом озере - стены тарных домов с граффити и творческий клуб в подвале с граффити, виды с крыш каких то доисторических трущеб - катание на лодки и рыбалка у моста миллениум. На этом о Казани все, 3 серия уже Челны.
    Вообщем Казань вообще толком не показана, даже общего вида Кремля нет, Кул - Шариф не фигурирует. Как то так.
    Первое впечатление - ни о чем. В отличии от многих других передач вряд ли эта вызовет у человека желание посетить Казань.

    • Анонимно
      4.09.2019 17:12

      Канал о рыбалке вообще-то.

      • Анонимно
        4.09.2019 18:15

        17:12 я в курсе. Но про рыбалку там во второй серии и то вояж на лодке на 10 минут у миллениума и без рыбы.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:53

    Молодец Балтусова, рассказывая про дворец "земледельцев", "версальский" жилой комплекс и весь этот район подчеркнула, что всё это появилось на месте старой части города в 2000-х годах.
    Для финнов это как серпом по больному месту, для них старые дома в центре городов это неприкосновенная культурная ценность и именно там основной туристический бизнес, куда приезжают со всего мира туристы от Бразилии до Японии полюбоваться красиво и бережно сохранёнными, как у нас бы сказали сараями.

  • Анонимно
    4.09.2019 14:54

    Он, участвовал в реконструкции дома 12 на Калинина, первым вошедшего в волонтерскую программу "Том Сойер фест" по восстановлению казансаих памятников деревянного зодчеств .Его недавно посетил Минниханов,и дал высокую оценку качеству рабты волонтеров.Есть ли этот дом в фильме?

  • Анонимно
    4.09.2019 14:59

    он и сам как настоящий русский, герой сказок.
    К вопросу кто такие и откуда

  • Анонимно
    4.09.2019 15:01

    Неприятный тип, шутки плоские свысока про Россию, неопрятный вид

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль