Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.09.2019

Семья младенца, брошенного в пакете возле магазина в Татарстане, не состояла на учете

Семья, где мать бросила новорожденного ребенка возле супермаркета в полиэтиленовом пакете, не состояла на учете и не попадала в зону внимания социальных служб. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

«Нет, ни на каком учете не состояла семья, формально она благополучная. Есть мама, папа, оба работающие, воспитывают двоих детей — младших школьников, живут вместе», — сказала Удачина, уточнив, что двое детей находятся дома.

Инцидент произошел 3 сентября в селе Черемшан. Замерзшего новорожденного мальчика, завернутого в пакет, обнаружил директор супермаркета. Сейчас ребенок находится в перинатальном центре Альметьевска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ («Покушение на убийство матерью новорожденного»), мать ребенка поместили под домашний арест. Следком показал видео, на котором женщина с черным пакетом в руках заходит за здание магазина, оставляет пакет с ребенком и уходит.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.09.2019 09:21

    а что с ребенком будет? им вернут в семью? или в детдом?

  • Анонимно
    5.09.2019 09:46

    оставила возле магазина в надежде что не пропадет, подберут.

  • Анонимно
    5.09.2019 11:02

    Вот наглядный пример того что система каких то там учетов не работает. Ну состояла бы семья на учете и что дальше? На лицо у женщины послеродовая депрессия!!! Тут психологи должны работать с каждой роженицей с роддома! Есть у нас такая психологическая помощь? ответ НЕТ! Поэтому пакеты с младенцами так и будут продолжаться.
    А мамаше тупо нужно было отказаться от ребенка и все, делов 5 минут. Спрашивается куда муж смотрел в это время?

    • Анонимно
      5.09.2019 15:39

      да,у нас нет вообще ничего в помощь родившей!даже если ты не беременна уже,родила,то даже элементарные анализы не положены...о какой психологической помощи можнотговорить,если порой нет помощи даже в уходе за новопожденным,а уж за собой...на сеья времени не остается...а государство всем рожай,рожай...ага,счас,разбежалась и запрыгнула...

    • Анонимно
      5.09.2019 19:54

      100%. Нашей стране материнство не сдалось: сначала очереди в женской консультации, потом унижения в роддоме, потом равнодушие в детской поликлинике, потом тест на попадание в детсад, "сдай деньги" в школе...
      А ежели женщина что в ответ скажет, то ее сразу "яжматерью" назовут. Или детей отберут. Вот такое оно, щастье материнства.

      а еще и аборты хотят запретить. Представляете, что начнется?

  • Анонимно
    5.09.2019 11:22

    не понятно как существовала такая благополучная семья, можно узнать фамилию?...роль мужа в этой истории остается в тени...кто сидел с детьми, они ходили в сад, школу? почему, наконец, ребенок был г о л ы м ???

  • Анонимно
    5.09.2019 13:01

    Да просто принесла ребёнка его отцу-хозяину магазина. Что тут непонятного

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль