Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.09.2019

Галимова об «Аммонии»: «У республики единая позиция с руководством Внешэкономбанка»

Республика Татарстан заинтересована в сохранении менделеевского завода минеральных удобрений «Аммоний», для этого его нужно передать инвестору, способному поддерживать и развивать его дальше. Об этом на брифинге в кабмине сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

«Что касается подбора, проработки вопроса с инвестором, у республики единая позиция с руководством Внешэкономбанка», — сообщила Галимова. Также она отметила, что предприятие имеет очень важное стратегическое значение для всей промышленности РФ.

Напомним, 30 августа стало известно о том, что крупнейший кредитор АО «Аммоний» госкорпорация «ВЭБ.РФ» определилась с его инвестором: 100% акций в результате сложной сделки должно достаться миллиардеру из списка Forbes Роману Троценко, тесно связанному с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

Подконтрольная Троценко компания «Азот» до конца 2019 года войдет в капитал менделеевского завода минеральных удобрений «Аммоний». В ближайшие два года в него планируется инвестировать 12 млрд рублей, об этом сегодня сообщил журналистам в кулуарах восточного экономического форума сам Троценко, сообщает Finanz.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.09.2019 12:43

    конечна, позиция единая...если бы позиция местных чиновников отличалась, могли бы за это потерять места или что-то по-важнее... то же касается и других проектов ВЭБа, которые с молчаливого согласия местных властей "ждут инвесторов".
    Ильфат

  • Булгарин
    5.09.2019 14:05

    Для меня одно не понятно. Если это предприятие имеет такое стратегическое значение для страны, имеет такие перспективы, то какой смысл отдавать его кому-то. Тем более вложив в него 1,5 млрд. доллара, а продав за 900 млн. Ведь эти самые 600 млн. потери самой республики, которая сама вложила в нее эти деньги. Так может нашелся бы свой инвестор с 900 млн. долларов, так было бы хотя бы более разумно. Думаю, что просто выкрутили так руки, а ВЭБ, который и десятки миллиардов списывает таким как тот же Сечин, да еще и налоговые льготы получает не в меньших размерах, мог бы и подождать с возвратом этих же 900 млн., если уж не списал их как убытки. Все равно ведь эти убытки покрываются государством. Тем более и завод этот пострадал как раз от того, что доллар подскочил в три раза по курсу из-да политики властей страны. По большому они и виноваты в этих проблемах, включая кстати, и тот же завод КЗСК.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль