Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.09.2019

В Челябинске кандидат в депутаты принес поддельный диплом, чтобы не «расстраивать маму», – суд не снял его с выборов

В Челябинске суд не стал снимать с выборов кандидата в депутаты, у которого обнаружился поддельный диплом о высшем образовании. Сам он объяснил свой поступок тем, что «не хотел расстраивать свою мать», передает Znak.com.

По информации издания, в распоряжении которого оказались протоколы судебного заседания районного суда, речь идет о кандидате в совет Тракторозаводского района Челябинска Игоре Виговском. Согласно протоколу, он принес в ТИК копию диплома, после чего была запущена стандартная процедура проверки: в вуз ЮУрГУ направили запрос о подлинности диплома, где ответили, что диплом Виговскому не выдавался, и сам он вообще никогда не учился в их вузе.

«После получения ответа от вуза мы созвонились с Виговским. Он пришел к нам в избирательную комиссию и признал, что диплом купил, никогда им не пользовался и не знает, где он сейчас», — сказал в суде председатель Тракторозаводской теркомиссии Геннадий Ротанин. Он предположил, что кандидат подал копию диплома «машинально».

Защита Виговского, в свою очередь, объяснила этот поступок тем, что он не хотел расстраивать свою мать, которая была уверена, что у сына есть высшее образование. Так как она живет в том же округе, что и ее сын, то она узнала бы о том, что он ее обманывает. Кроме того, представители кандидата сказали, что факт поддельного диплома не влияет на выборы и не дает никакого преимущества кандидату.

Представитель прокуратуры настаивал на том, что в произошедшем есть признаки уголовного нарушения, безотносительно выборов. В итоге суд встал на сторону ТИКа и отказался снять Виговского с выборов. Это решение уже обжаловано, подчеркивает издание.

8 сентября в Челябинске состоятся муниципальные выборы — будут выбраны депутаты райсоветов, которые делегируют своих представителей в городскую думу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.09.2019 10:22

Протоколы будут рисовать тоже чтобы матерей не расстраивать?

  • Анонимно
    6.09.2019 10:22

    Протоколы будут рисовать тоже чтобы матерей не расстраивать?

  • Не Аноним
    6.09.2019 10:22

    Дешевый диплом купил.

  • Анонимно
    6.09.2019 10:23

    Бардак! Мошенничество в чистом виде! И суд встает на защиту такого кандидата!

    • Анонимно
      6.09.2019 10:47

      Не совсем так. Честно говоря вообще не понимаю зачем он диплом приложил, для выдвижения в депутаты он не нужен, видимо действительно машинально, а ЦИК машинально запрос направил.
      В данном случае суд прав, это не подложенные подписи и поскольку диплом не нужен для кандидата, это не является основанием для снятия.
      А вот 327 УК на мой взгляд, судя по скудным данным публикации, тут есть. Но это совсем другие и не зависимые от выборов процедуры, тут прокуратура должна несколько бумаг напечатать и направить для принятия решения в СКР. Решение суда в данном случае роли ни какой не играет - 2 разных предмета.

  • Анонимно
    6.09.2019 10:24

    Такая трогательная история - аж до слёз...)

  • Азат Д
    6.09.2019 10:28


    Дайте угадаю от какой партии кандидат...

  • Анонимно
    6.09.2019 10:42

    Скандал с поддельным дипломом, который обнаружился у кандидата от «Единой России», выдвинувшегося в совет Тракторозаводского района Челябинска Игоря Виговского, получил неожиданное продолжение. В Челябинске обсуждают решение Тракторозаводского районного суда, который отказался снимать Виговского с выборов, несмотря на то что факт отсутствия у кандидата диплома был установлен в ходе заседания.

  • Анонимно
    6.09.2019 10:43

    Я догадался от какой партии депутат! ))) Он же не обманщик, он маму любит.

  • Он от "едра", ну по крайней мере, будь я в ЦИКе, меня бы это убедило, что все честно!)))

  • Анонимно
    6.09.2019 10:54

    До слез...Прекрасная страна, прекрасные гуманные суды (правда не для всех см.Евгений Коваленко - 3,5 года тюрьмы за брошенную урну), чудесные выборы...а главное, маму любит...Трогательно...Отличный получится депутат, по крайней мере из общей кучи....не будет отличаться сильно.

  • Анонимно
    6.09.2019 10:54

    Интересно узнать что ещё кроме диплома он купил.

    • Анонимно
      6.09.2019 18:29

      "Не покупаются, не покупаются - доброе имя, талант и любовь")))

  • Анонимно
    6.09.2019 11:00

    Какой сынок хороший маму не хотел расстраивать, прям наградить его надо наградой "сынуля года", вот фильм Жмурки вспоминается где два главных героя в белом доме в конце фильма сидят.

  • Point
    6.09.2019 11:00

    не хотел расстраивать свою мать

    я плачу...

  • Анонимно
    6.09.2019 11:26

    Скандал с поддельным дипломом, который обнаружился у кандидата от «Единой России», выдвинувшегося в совет Тракторозаводского района Челябинска Игоря Виговского, получил неожиданное продолжение.
    Ну и далее по тексту....

  • Анонимно
    6.09.2019 12:12

    Сегодня в переходе станции метро Белорусская состоялась встреча выпускников, купивших здесь дипломы 5 лет назад.

  • Анонимно
    7.09.2019 10:55

    А кто проверил, что его мать живёт в том округе? Она живёт на северо-западе, а он выдвигается кандидатом на ЧТЗ... Одно враньё! И кто берёт копии без предъявления оригинала? Такого не бывает!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль