Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.09.2019

На месте единственной в Челнах площадки для выгула собак возведут баню

В Набережных Челнах на месте недавно обустроенной площадки для выгула собак начнется строительство комплекса терм, территория для животных сменит свое расположение. Такое заявление в ходе своего визита в автоград сделала глава агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Как выяснилось, о грядущих переменах не знали в ТОСе Автозаводского района, на балансе которого и находится объект. По словам председателя ТОСа Венеры Наумкиной, никаких сообщений об этом со стороны городских властей не поступало.

«Абдуллин (руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин — прим. ред.) несколько раз приезжал туда, мы с ним обговаривали. Я просила предоставить мне возможность передать эту площадку кому-то, ее же надо обслуживать. Там пока собаководы сами справляются. Площадка числится на мне. Это грант президента Российской Федерации, полученный в конце 2017 года, и по условиям договора до 2019-го данная площадка на моих плечах висит, то есть я ответственна за нее», — отметила Наумкина.

Пока обслуживанием единственной в городе площадки для выгула животных занимаются собаководы. Владельцы четвероногих составили график, по которому следят за состоянием территории. На ее обустройство, к слову, было выделено 500 тыс. рублей. На поступившие деньги установили ограждение, специальные тренажеры для питомцев, систему видеонаблюдения. Кроме того, по программе софинансирования здесь появилось освещение. Куда все это перенесут и каким образом, председатель ТОСа не знает, потому намерена обратиться с данным вопросом в Москву.

«Думаю, мне надо обращаться в Москву, в фонд, узнать, что тут происходит. У меня есть связь с куратором, который нас вел. Мы же за все полностью отчитались, за каждую копейку, что нам выделили. Там был и финансовый отчет, и аналитический», — заключила женщина.

Напомним, это не первый случай ликвидации одного объекта для строительства другого. Так, на месте катка «Медео» в Челнах начались работы по строительству футбольного поля. Раньше не уточнялось, где конкретно новый спортобъект разместится, допускался вариант соседства с ледовой площадкой. Однако спецтехника пришла на территорию места зимнего отдыха многих челнинцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.09.2019 11:50

    На набережной Табеева в Новом городе прямо рядом с пляжом такую же терму-баню построили, отходы с нее с потом и грязью ручьем на близ отдыхающих. Так что страдают не только собаководы. В Челнах такой порядок- все больше превращаемся в деревню

  • Анонимно
    6.09.2019 12:07

    власть прям активизировалась перед выборами как бы самой себе навредить. на Медео футбольное поле задумали. теперь площадку отбирают. молодцы. сами себя уничтожают, видать, пришло время

  • Анонимно
    6.09.2019 12:35

    ПОЗОРИЩЕ! Футбольное поле на каток; Бассейн на футбольное поле; Баню на единственную на полумиллионный город собачью площадку. Правильно, все отдали под точеную застройку Домкору, Профиту. Теперь не знают куда воткнуть нужные городу объекты. ГДЕ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР? ГДЕ ГЕНПЛАН?

  • Анонимно
    6.09.2019 12:36

    а у нас в Нижнекамске начали наоборот открывать площадки для выгула собак.

  • Анонимно
    6.09.2019 14:18

    Есть действующие городские бани, которые совсем не перегружены , работают без сбоев. А культурный выгул собак необходим. Посмотрите , что творят в парке Победа собаководы . Выгуливают прямо на лужайках где играют дети. Соответственно их питомцы там гадят, хозяева не убирают за своими чадами испражнения. Когда будет наведён порядок, куда смотрит администрация?

    • Анонимно
      6.09.2019 16:00

      "хозяева не убирают за своими чадами испражнения" - эти дети вечно гадят, где ни попадя! Тоже терпеть не могу этих мелких засранцев!

  • Анонимно
    9.09.2019 08:33

    Возникла необходимость в дрессировки стафа. Собака молодая 4 месяца, но уже проблемная. Созвонился. Пришел на площадку. Меня встретила старушка Елена О. Рассказала, что заниматься надо только по выходным. Платить ей на руки наличными. Я заикнулся про договор и чек, но был поднят на смех. И вообще мне сказали, что стафов не дрессируют, т.к. они изначально монстры и покалечат им щенков.
    Я ехал через весь город ради этого унижения. Позор.
    Р.S. старушку зовут Еена Оконешникова и она просто энтузиаст закончившая
    ЕГПИ)))

  • Анонимно
    9.09.2019 21:20

    В городе творится какой-то кошмар с точечной застройкой. Ликвидируют и собачьи площадки, и детские площадки, и газоны.
    Рядом с бизнес-центром 2.18 (бульвар Энтузиастов) построили здание. Скорее всего торговый комплекс. Не повезло жителям крайнего подъезда дома 2/07. Из окон построенного здания можно заглянуть в окна квартир дома. А на месте постройки был газон. Его можно было привести в порядок, поставить скамейки. Было красиво.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль