Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.09.2019

В центре Казани проходит чемпионат РФ по аквабайку: зрителей ждет ночное фристайл-шоу и концертная программа

В Казани в акватории озера Нижний Кабан в эти выходные проходит чемпионат России по аквабайку. Сегодня соревнования продолжатся выступлениями спортсменов в дисциплине Freestyle, старт запланирован на 17:00. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В соревнованиях участвуют 60 сильнейших спортсменов страны, в том числе представитель столицы РТ. На чемпионате также будут проведены заезды в двух скоростных дисциплинах — это кольцевые гонки на аквабайках и слалом. Всего на турнире разыграют 13 комплектов медалей.

Соревновательная программа в субботу, 7 сентября, начнется в 11:00. После, в 17:00, стартует финал чемпионата в дисциплине Freestyle. С 19:00 на площади им. Тукая начнется церемония награждения победителей и концертная программа. Хедлайнерами вечера станут известные московские диджеи DJ Fenix и DJ Sebastian и кавер-группа из Казани Doratti. Кульминацией вечера будет ночное фристайл-шоу «Космическая Одиссея» — это театр на воде с участием сильнейших российских спортсменов в гидрофлае.

8 сентября, в воскресенье, соревнования продолжатся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.09.2019 11:38

    Опять всех уток распугают

  • Fandas Safiullin
    7.09.2019 11:47

    «В Казани в АКВАТОРИИ озера Нижний Кабан ... чемпионат России по АКВАБАЙКУ. Сегодня соревнования ... в ДИСЦИПЛИНЕ Freestyle, а КУЛЬМИНАЦИЕЙ ... станет концерт и ФРИСТАЙЛ-ШОУ. Об этом сообщает ПРЕСС-служба МЕРИИ Казани...
    будут ... кольцевые гонки на АКВАБАЙКАХ и СЛАЛОМ. ..
    в 17 часов, стартует ФИНАЛ чемпионата в  ДИСЦИПЛИНЕ Freestyle. ХЕДЛАЙНЕРАМИ вечера станут ... ДИДЖЕИ DJ Fenix и DJ Sebastian и КАВЕР-ГРУППА из Казани Doratti. КУЛЬМИНАЦИЕЙ вечера будет ... ФРИСТАИЛ-ШОУ «Космическая Одиссея»: это театр на воде с участием ... спортсменов в ГИДРОФЛАЕ».
    Это всё ещё русский язык?

    Успешно работают два сопутствующих способов вытеснения родных языков:
    1) русский язык — мягко и ласково: бездумным засорением и подыгрыванием преклонению перед иностранщиной;
    2) татарский языка — беспощадно и грубо: жесткими законодательными и даже силовыми ограничениями до беспредела школьно-языковых прав народа.

    • Анонимно
      7.09.2019 12:24

      Никто на самом деле ни русский ни татарский не вытесняет, не ограничивает и не нападает. Не волнуйтесь. Это видимо осень виновата.

      • Fandas Safiullin
        7.09.2019 18:32

        Аноним: «Никто на самом деле ни русский ни татарский не вытесняет, не ограничивает и не нападает. Не волнуйтесь».

        Понимаю, что не по теме обсуждаемого сообщения БО. Но не могу оставить без ответа очередное издевательское замечание: «никто татарский язык не вытесняет, не ограничивает и не нападает».

        Если искренне заблуждаетесь, то где Вы находились в последние 15-16 лет? Или проспали сладким летаргическим сном.

        Из 2166 татарских школ Татарстана в 2003 году, с 11-летним обучением на татарском языке, сегодня осталось 2 или 3. Эти 2166 в Татарстане и другие тысячи татарских школ вне РТ саи себя вытеснили?
        И в этих остающихся 2-х или 3-х — обучение на татарском, изучение татарского родного языка и родной литературы только до 9-го класса!
        Само право на обязательное среднее образование на родном татарском языке языке урезано 9-ю классами в место 11-и для полноправных.
        Что это, если не разделение народов по сортам: на первосортных и на остальных «недочеловеков»?
        А русский язык в татарских школах, включая экзамены — по норме родного русского языка в русских школах. Это разве не прямое принуждение к отказу от родного татарского языка?

        А прокурорский налет в конц 2017 и в начале 2018 по всем школам Татарстана (по татарским, в том числе) в поисках «лишних» часов и минут татарского языка! В ходе занятий, врываясь в школьные кабинеты, классы, ломая уроки, доводя до слез учителей и детей... Для Вас это новости? Или они не достойны первосортных?

        Вам неведомо или Вы притворяетесь незнающим, что прекращено подготовка учителей татарского языка и обучения на татарском языке?
        То есть, о том, что окончательная зачистка школьной системы от татарского языка определен уходом на пенсию последних учителей, оставленных6 пока, после прокурорских налетов?
        Добились своего, так злорадствуйте и празднуйте вашу «победу» молча. Как велит элементарная норма приличия.

    • Анонимно
      7.09.2019 15:44

      Здесь литературный русский язык не применяется при написании текстов (намеренно или просто не знают).
      Тут некий диалект местный. Просто очищен от мата и оскорбительных слов. Но иногда предложения получаются замечательные, т.е. мечта юмористического критика типа Иванова или Задорнова.

  • Анонимно
    7.09.2019 11:56

    Почему подробные мероприятия широко не анонсируются? Зрителей собиралось бы в разы больше

  • Анонимно
    7.09.2019 12:50

    Прямая трансляция тут:
    https://www.youtube.com/watch?v=G3_ry_54xao

  • Анонимно
    8.09.2019 09:10

    Уток жалко

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль