Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.09.2019

В России предложили установить минимальную цену на сигареты

В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты, которая сейчас различается, в зависимости от марки сигарет. С такой идеей выступил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, передает «Парламентская газета».

По словам Катасонова, необходимо добиться «определенного и единого минимума», ниже которого пачка сигарет стоить не должна.

«95 процентов всех сигарет сейчас не стоят дешевле 90 рублей, так что мы могли бы, например, установить цену 85 рублей. Это, кстати, снизит доступность табачных изделий в том числе», — сказал Катасонов.

Такая мера поможет пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции из ближнего зарубежья. По словам депутата, только в прошлом году доля контрафакта на рынке табачной продукции в РФ достигла 80%, а федеральный бюджет потерял от этого около 50 млрд рублей.

Катасонов добавил, что минимальную цену на табак еще только предстоит рассчитать. И если сейчас максимальную розничную цену (МРЦ) рассчитывают сами производители, то теперь этим займется государство. Минимальная стоимость, которую депутат предлагает устанавливать, будет зависеть, по его словам, от налоговой нагрузки и станет автоматически пересчитываться каждый год.

Газета напоминает, что сейчас по закону минимальная стоимость сигарет составляет 75% от максимальной розничной цены и для каждой марки сигарет она рассчитывается отдельно. МРЦ, согласно Налоговому кодексу, утверждают сами производители с учетом акциза, который выплачивается в бюджет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.09.2019 12:07

Не успели подвести итоги выборов и понеслось.

  • Анонимно
    9.09.2019 12:07

    Не успели подвести итоги выборов и понеслось.

  • Анонимно
    9.09.2019 12:09

    Ядро сразу за дело взялся .Молодцы.

  • Анонимно
    9.09.2019 12:11

    поставьте минималку в 200 сотки! бросать курить надо а не бизнес табачный свой развивать!

    • mad big
      9.09.2019 12:43

      Заказал пару пачек Кэмела без фильтра из Америки. Просто захотелось молодость вспомнить. Цена удивила неприятно. Всего то по 650 рублей за пачку. От 9 до 11 долларов в зависимости от магазина. Нам есть куда стремиться.
      Хотите как в Америке?

      • Анонимно
        9.09.2019 13:02

        Всегда поражают своим интеллектуальным уровнем авторы выражений "хотите как в Америке?". А ты зарплаты не забыл посмотреть в США, умник? Там минимальная часовая оплата труда 7,25 долл.

        • mad big
          9.09.2019 13:22

          Ну во первых не ты а вы. А во вторых, людей, которых не понимают ни сарказма ни юмора надо подвергать принудительной лоботомии. И как мне сказал человек, который привез мне сигареты, что такого количества бомжей и побирушек на улицах я в России в 90-е не видел.

      • Анонимно
        9.09.2019 16:04

        Еще как хотим.

  • Анонимно
    9.09.2019 12:14

    О, Аллах, за что это? Только не это!!! Все курят как паровозы 20 века, особенно в Москве не выносимо дышать этим сигарным вонючим дымом. Они ведь травят нас, тех, кто не курит. Почему я должна дышать их грязными выбросами из их засмоленных легких? Почему у нас в стране не думают о тех, кто ведет ЗОЖ и не курит??? А наши права на здоровую среду кто защитит? Пусть не опускают цену до минимума, а поднимают до максимума

  • Анонимно
    9.09.2019 12:16

    Что то у меня "лыжи не едут" или у депутата? Если минимальная цена 90 и с каждым месяцем растет на несколько рублей, зачем 85 то делать? Просто сказать и принять закон, чтобы принять? В никуда работают...

  • Анонимно
    9.09.2019 12:19

    Для начала необходимо добиться "определенной и единой цены" на бензин.

  • Анонимно
    9.09.2019 12:19

    Ну если доля контрафакта сигарет на рынке 80% то о чем ваще можно говорить.Получается шо покупатели сигарет покупают в магазинах контрафакт а магазины ведь покупают этот контрафакт у оптовиков а оптовики работают ведь официально!!!Почему не борятся с контрафактом?! Фсе же можно отследить при желании.На мой взгляд львиную долю контрафакта выпускают сами табачные предприятия и это скорее фсего неучтенная так сказать левая продукция самих табачных фабрик. Да надо установить минимальную цену на сигареты но убрать максимальную розничную цену или МРЦ.Ведь если ниже этой цены продашь то нехилый штраф если выше продашь то тоже нехилый штраф.НО ЕСЛИ МЫ БОРЕМСЯ С КУРЕНИЕМ то тогда зачем нужна максимальная розничная цена?ДЛЯ ШТРАФОВ ЧТО ЛИ? ЕСЛИ МАГАЗИНЫ САМИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ СИГАРЕТЫ ПО ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ ТО ЭТО ЖЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ХОРОШО.ТОГДА ПРОДАВЦЫ СИГАРЕТ ИЛИ РАЗОРЯТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНКУРЕНЦИИ ИЛИ ВЫЖИВУТ.РЫНОК ЭТО САМ ОТРЕГУЛИРУЕТ.НУЖНА ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА НА СИГАРЕТЫ И ФСЕ. ПУСТЬ ОНА БУДЕТ К ПРИМЕРУ 80 РУБЛЕЙ ЗА ПАЧКУ СИГАРЕТ,

  • Анонимно
    9.09.2019 12:31

    потери на контрафакте - плата за жадность.
    Как с работающими пенсионерами - отобрали индексацию и половина ушла в тень.

    • Анонимно
      9.09.2019 15:54

      Так это ради тени и делается! Кто ввозит и контролирует ввоз контрафакта? Те, кто повышает цены на сигареты..

  • Анонимно
    9.09.2019 12:34

    Ну это давно назрело.Я об этом давно писал.Надо убрать максимальную розничную цену так как выше если продаешь то нехилый штраф.Это же нонсенс!!! Если продавцы продают сигареты за высокую цену то это же соответствует целям государства в борьбе с курением.Нужна минимальная цена на сигареты и ФСЕ.

  • Анонимно
    9.09.2019 13:31

    Акциз на табачные изделия в 2019 году - 2,568 рублей за сигарету. 51,36 рублей за пачку. 18 746,4 рублей в год при выкуривании одной пачки в день. Значительная часть этих денег, как и весь бюджет России, будут разворованы. Курильщик, запомни: покупая сигареты, ты финансируешь не строительство школ, больниц и других социальных объектов. Крадут у тебя. Тебе не обидно?

  • Анонимно
    9.09.2019 13:33

    Бросайте курить, всё равно в современных сигаретах табака нет: только крашеная бумага + химия + взорванная табачная жилка.

    • Анонимно
      9.09.2019 13:51

      Курю папиросы бристоль ,полет нормальный)

      • mad big
        9.09.2019 14:31

        Папиросы вообще некошерны нонеча. Самому набивать тоже недешево. Осталось горе-курильщикам махру сажать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль