Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
9.09.2019

Минэкологии РТ: Уровень этилбензола в воздухе в Нижнекамске превышен в 11 раз

Пресс-служба минэкологии РТ опубликовала результаты анализов воздуха, сделанных в Нижнекамске. После многочисленных жалоб местных жителей инспекторы Закамского ТУ министерства совместно со специалистами лаборатории сделали отборы воздуха в 12 точках города.

Согласно полученным результатам, на пересечении улицы Баки Урманче и проспекта Мира зафиксировано содержание этилбензола, превышающее допустимые нормы в 11 раз. На автоматической станции контроля загрязнения атмосферного воздуха на улице Южной превышение по сероводороду в 2,9 раза.

В связи с тем, что превышения обнаружены в жилой зоне, материалы дела для дальнейшего рассмотрения и принятия мер будут переданы в Роспотребнадзор РТ.

Напомним, запахи появились накануне вечером, в районе 20:00, и не прекращались до утра. В соцсетях жители устроили перекличку, чтобы узнать, в каких районах ощущается химический запах в воздухе. По сообщениям горожан, он чувствовался практически во всех частях Нижнекамска, в том числе и в поселке Красный Ключ, жители которого редко жалуются на выбросы в атмосферу. В природоохранные структуры, а также в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило свыше 60 жалоб на неприятный запах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.09.2019 17:57

    Этилбензол как я понимаю это - бензин.... На открывают сначало нпз с сощностью несколько миллионов тон в год потом дыши. Высокотехнологично же...забывают что оборудованин периодический чистит надо....татнефть бы лучше цену на бензил скинул нижнекамцам за травлю

  • Анонимно
    9.09.2019 18:22

    Написали и забыли

  • Анонимно
    9.09.2019 18:27

    Я с детьми уехал из этого вонючего города
    И всем советую спасать детей

  • Анонимно
    9.09.2019 18:56

    Давайте к нам В Казань. Как раз 3 квартиры продаю. Времена года, скайлайн, легенда. Отличные комплексы.

  • Анонимно
    9.09.2019 20:01

    Почему говорят правду ?

    • Анонимно
      9.09.2019 21:30

      Сведения об экологической обстановке по Конституции нельзя не сообщить или засекретить. Поэтому просачивается иногда...

  • Анонимно
    9.09.2019 21:46

    Казань не лучше, когда много получается одна большая куча) и много чего больше.

  • Анонимно
    9.09.2019 22:27

    Городские власти, исполкомские чудоэкологи, которые сами отравятся и нас отравят, давайте я вам намекну, интересно чей это завод в нижнекамске этилбензол производит с 1977 года? Не завод ли это стирола и полиэфирных смол? Нет не может этого быть! Это не они на капремонт встают каждый август. Нет. Это не завод тех людей, которые высосали из советского оборудования все и взамен две койки в ожеговое отделение нам недавно поставили, а еще они наверно нам две койки в онкологии казанской выделят. Где там Багманов, который торгуется за метанол? Где мэр, который не получил еще ответов на все вопросы? Этилбензол это не метанол, это концероген, я вас поздравляю, раньше у города были отцы, а теперь отчимы.

  • Анонимно
    10.09.2019 07:55

    Нужно разбираться. О чем думали, когда нефтепереработку в 2000-х разрешили в городе строить? Теперь, когда "передоз" полный, пытаются не давать разрешения на наращение и улучшение старой технологической цепочки. А без этого ни предприятию, ни работникам нет перспектив. Что уж говорить, до строительства "самого экологически чистого производства", где каждый гордится тем, что работает там, в городе таких запахов не было. А про койки - очень жаль, что в городе убили медицину, так что приходится восстанавливать по частям. С такой экологической нагрузкой на население в городе вообще супермедицинский центр должен быть. Но! Не до того, лучше склоки разводить. Интересно, что никакую социальную нагрузку "современные производства" для города не несут. Ни одной инициативы по поддержанию медицины в городе! Ни одного требования с стороны города к ним! До чего дошло: в Челны зубы лечить ездим! МРТ в городе нормального нет! С транспортом проблемы только перед выборами начали обсуждать. Учебные заведения наобъединяли так, что детям учится негде.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль