Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
29%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
42%Нет, что вы, никогда!
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.09.2019

Актриса Малого театра в Казани: «Я посмотрела несколько спектаклей Серебренникова и Богомолова. Больше не пойду!»

Сегодня на пресс-конференции, посвященной гастролям Малого театра в Казани, народная артистка России Людмила Полякова поделилась своим мнением о современном театре.

«Я посмотрела два-три спектакля Кирилла Серебренникова и больше на него не хожу. Так же и Константин Богомолов… я посмотрела его некоторые спектакли и больше не пойду. Надо обращаться только к человеческой душе. А что стоит за всеми этими поисками, которые идут в современном театре? Я прихожу, смотрю спектакль и думаю: „Ну кому такое нужно? А зачем это?“ Он не находит отклика ни в сердце, ни в голове. Почему до сих пор существуют такие театры, как Малый или им. Камала? Потому что возникает эмоциональный обмен — зрители посылают тебе свою энергию, а ты ее отдаешь. И потом они стоят у служебного входа и говорят: „Неужели театр еще жив?“ И это происходит не тогда, когда на потолке чего-нибудь повешено без трусов. Зачем этот поиск? Я не понимаю. Я считаю, что обращаться нужно только к душе и сердцу человеческому. И только тогда мы можем наладить нашу жизнь», — сказала Полякова журналистам.

Фото: Фоат Гарифуллин

Ее коллега по труппе, народный артист России Владимир Носик добавил, что и у Константина Богомолова были классические постановки.

«Один из первых его спектаклей — „Старший сын“ в Табакерке, и это классическая постановка. Еще у него есть „Турандот“, в которой он увидел параллель между Достоевским и Гольдони. Мы все привыкли к „Турандот“ в Вахтанговском, и все идут на комедию, а там ничего от нее нет — наоборот, это трагедия. Другие постановки могут вызывать споры, но понимание современного театра [у него есть]. А некоторых режиссеров я не понимаю», — сказал Носик.

При этом оба артиста упомянули, что работали с Юрием Грымовым над его интерпретацией «Трех сестер» Антона Чехова — в фильме 2017 года действие происходит в наше время.

«Мы не выкинули из Чехова ни звука, ни слова, а попытались осмыслить чеховскую мысль о том, что ничего не меняется. Они так же хотят в Москву, дом разрушается, он заложен… Совершенно прелестно осознать это на другом витке», — сказала Полякова.

«Тот же Юрий Грымов поставил спектакль „Цветы для Элджернона“. Там потрясающее классическое сценическое решение, но в то же время реалистическая игра актеров», — добавил Носик. Актер считает, что классический театр — это основа театрального искусства.

«Вы приводите своих детей, они знакомятся с классическим театром, а после — пожалуйста: разные формы, разные люди, разные интерпретации. Зрители говорят нам: „Мы смотрели то-то и то-то, а потом вернулись к вам. Какой же у вас замечательный театр!“ Это заявляет простой зритель, для которого театр существует как один из институтов философии и размышлений. Мы рассуждаем вместе со зрителем на тему „Что такое театр?“. Сейчас театр как образовательный и просветительский институт не ценится и не понимается государством. А при советской власти это понималось», — отметил Носик.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.09.2019 17:03

Не впечатляет театры Казани- наигранность, крик, преувеличенность неестественная, самодеятельность как в клубе.

  • Анонимно
    10.09.2019 16:17

    Как известно на вкус и цвет товарища нет.

  • Анонимно
    10.09.2019 16:20

    да кто она такая? ничего не понимает в искусстве! прошлый век!
    Серебрянников и Богомолов лучшие представители современной творческой элиты!

  • Анонимно
    10.09.2019 16:20

    Да ходи ты на Анну Каренину, кто ж запрещает...

  • Я посмотрел много спектаклей Серебренникова и Богомолова. И еще пойду.

  • Анонимно
    10.09.2019 16:26

    Я, простой деревенский парнишка, Серебренникова, конечно, не смотрел, но одобряю. А всё потому, что я допускаю, что некоторых вещей могу просто не понимать, а вот люди, которых я сильно уважаю за всякое разное, считают Серебренникова гением. Ну так я присоединюсь к умным воспитанным людям, а мнение излишне, на мой взгляд, народной артистки меня не интересует.

  • Анонимно
    10.09.2019 16:32

    Ходил как то раз в театр Камала. Больше не пойду, меня эта самодеятельность ни разу не втыкает.

  • Анонимно
    10.09.2019 16:42

    16.32, поддерживаю :) я ходила в разные театры Казани. Не только в этот. Ну не нравится мне театральная самодеятельность. Этот ужасный запах, который вечно идет со сцен. Эти прыгающие артисты. Куда лучше кинотеатр!!! А еще лучше сел в ютуб, любое кино посмотрел бесплатно.

  • Анонимно
    10.09.2019 17:03

    Не впечатляет театры Казани- наигранность, крик, преувеличенность неестественная, самодеятельность как в клубе.

  • Анонимно
    10.09.2019 18:47

    Ему, точно на ее мнение, фиолетово.

  • Анонимно
    10.09.2019 20:34

    А что тогда все театры, вся наша татарская молодежь подражает им, отказываясь от фольклора, от музеев, то ведрами, то кровью, кто чем может и без чего может:))) Иногда так смешно их слушать и лицезреть.

  • Анонимно
    10.09.2019 20:38

    Молодец, вот по настоящему преданна своей профессии. Пусть услышат наши деятели культуры!!!

  • Анонимно
    10.09.2019 23:13

    Приезжала на праздники к тете в Казань, посчастливилось попасть на спектакли театра Камала . Ходили с подругой три дня , аншлагов как в Камала не видела даже в Москве ! Артисты замечательные !) Какие-то очень живые и очень
    игровые татарские артисты )) Энергетика просто отпад !) Это здорово , спасибо ! Бутусов любимый режиссёр пожалуйста не трогать его ;)

  • Анонимно
    11.09.2019 00:30

    Не смотрела к сожаленнию спектакли Серебрянникова и Богомолова, спектакли МХАТа -многократно. МХАТ и Вахтангова это высший класс, очень нравится и театр им. Комиссаржевской. А из казанских оставила для себя только Камала и оперный.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:50

    Полностью согласен

  • Анонимно
    11.09.2019 11:34

    00.30 Не смотрев их вы много потеряли. Езжайте срочно в Москву:))))

  • Анонимно
    11.09.2019 13:56

    каждому времени свой театр!...советская пуританщина сменилась смелым подходом не только к пониманию души, но и к его неотъемлемой части-тела...не спроста молодые всегда так усиленно "следят за своим телом"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль