Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
28%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
44%Нет, что вы, никогда!
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.09.2019

Эксперт о влиянии вейпов на здоровье: «Это как заставить человека дышать из выхлопной трубы авто»

Запретить ввоз на российский рынок новых форм никотина. С таким предложением выступил президент российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин, комментируя инициативу минздрава РФ проанализировать влияние вейпов на здоровье.

«В наших условиях <…> нет никакой регламентации этой продукции и законодательного регулирования, кроме чисто символического налогообложения этих жидкостей и устройств. Лучшее, что можно сделать, как сделали в Австралии. Там законодательно запрещен вывод на рынок новых форм доставки никотина. Это опасно и для окружающих, люди вынуждены дышать этим. Это то же самое, что заставить человека дышать из выхлопной трубы автомобиля», — цитирует радио Sputnik Демина.

В минздраве ранее предложили распространить антитабачные ограничения на вейпы, электронные сигареты и кальяны, после чего ими будет запрещено пользоваться в общественных местах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • 1. Любая табакомания и вейпомания – это всегда фаза наркотической, хотя и слабой зависимости. Курильщик, бросающий курить, страдает ломкой – синдромом отмены.

    2. Существует группа риска, у которой даже без сильных наркотических веществ вейпы вызывают зависимость и деградацию эмоционально-волевой сферы: депрессии, неврозы, синдром зависимости, суициды.

    3. Сообщество врачей выступает против вейпов, так как с помощью этих устройств можно незаметно для окружающих вдыхать запрещённые психоактивные вещества. Да и в Сети уже начали говорить о том, что подростки не просто «парят вейп», накачивая себя никотином с ароматизаторами, а потребляют таким образом наркотики.

    Вейперы, пользуясь своими электронными девайсами, вдыхают не дым, а пар. Или, если быть предельно точным, аэрозоль, состоящий из пропиленгликоля, глицерина и непосредственно химической смеси ароматизаторов с никотином. Как раз последний элемент этого «коктейля» возможно заменить наркотиком. Просто само психоактивное вещество должно быть растворимо в пропиленгликоле. Думаю, эту проблему химики, синтезирующие наркотики, либо уже решили, либо скоро решат. И это всего лишь вопрос времени.

    • Анонимно
      10.09.2019 23:48

      Ну хватит уже так нагнетать. Гипертрофированно уже.
      Мы скорее от недостатка денег умрём, чем от всего другого.

  • Анонимно
    11.09.2019 08:36

    То, что состав жидкостей нужно контролировать, это поддерживаю. Но в целом, бросаться такими фразами, это банальная глупость! Алкоголь убивает!

  • Анонимно
    11.09.2019 09:51

    Главное снюс не запрещайте,реально помог бросить курить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль