Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.09.2019

Помпео прокомментировал сообщения о работавшем в Кремле «американском шпионе»

Сообщения о вывозе из России в США американскими спецслужбами своего информатора в Кремле в 2017 году не достоверны. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео.

«Я видел это сообщение. Оно по существу недостоверно», — цитирует «Интерфакс» Помпео.

Об информаторе в российской власти, завербованном США, накануне сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. По его информации, человека вывезли из России в 2017 году, опасаясь, что его могут раскрыть, в том числе из-за якобы имевшей место небрежности президента США Дональда Трампа. Газета The New York Times сообщила, что десятки лет назад осведомителя подготовили в ЦРУ.

Сообщалось, что Олег Смоленков работал секретарем в посольстве России в США, когда дипломатическую миссию возглавлял Юрий Ушаков, а после занимал ту же должность в аппарате правительства РФ. По словам источников газеты «Коммерсантъ», информатор продолжал работать с Ушаковым, когда тот стал помощником президента.

Смоленков пропал в 2017-м, уехав на отдых в Черногорию с семьей, писали СМИ.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Смоленков, которого СМИ называют американским осведомителем, работавшим на центральное разведывательное управление (ЦРУ), действительно занимал должность в администрации президента РФ. Его работа не предполагала контактов с главой государства. По словам Пескова, Смоленков работал в АП в 2016 году, но был уволен. В Кремле не знают, где сейчас находится этот человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.09.2019 22:31

    Действия американцев достойны уважения. Плевали они на всех, для них главное- собственные интересы и благополучие собственной страны.

    • Анонимно
      10.09.2019 23:04

      Это вы о чем? Если о шпионах, то это обычное явление. Не мало шпионов наушник в США, как и их в России да и с любыми странами так, даже союзники друг у друга шпионов имеют. Это обычное явление.
      А вот, что американцы плевали на всех, на международные законы это да. Есть отчасти чему России у них поучиться и не оглядываться на других ставя выше всего интересы России.

  • Анонимно
    11.09.2019 06:48

    Если в кремле отрицают,значит правда

  • Анонимно
    11.09.2019 09:25

    Так он шпион или разведчик?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль