Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией

Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией, набравший обороты при Петре Порошенко, узнал «Коммерсантъ». По сведениям издания, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении договоров с РФ и документов по СНГ.

К последним двусторонним документам, утратившим силу по инициативе украинской стороны, относятся договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной (1 апреля 2019 года) и межправительственное соглашение 1995-го «Об обмене правовой информацией» (6 февраля 2019-го). Из соглашений по СНГ Украина последний раз выходила 1 июля 2019 года.

В МИД РФ не исключают, что пауза с денонсацией соглашений может быть связана с тем, что команда президента Владимира Зеленского пока слишком занята кадровыми вопросами. «Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше», — сказал сотрудник МИДа.

Возобновление прежней практики либо отказ от нее будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран и в какую сторону, отмечают в МИДе.

Всего между Россией и Украиной действует около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года Павел Климкин, тогда еще министр иностранных дел Украины, заявил о 48 расторгнутых соглашениях и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратила силу. За время, которое прошло с момента выступления Климкина, обещанные 40 соглашений никто не разорвал, говорит источник «Ъ» в российских госструктурах.

Статус некоторых документов до конца неясен. «Были договоры, о денонсации которых Украина информировала через „Твиттер“, а соответствующую ноту в наш адрес не присылала. Такие мы продолжаем считать действующими», — пояснил собеседник издания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2019 07:20

    Вот и славненько вроде опять мир .

  • Анонимно
    11.09.2019 07:56

    Укрорадикалы, всяческие бандеровцы на сайтах требуют вынести на вилах «предателя» Зеленского, за то что он якобы выполняет все указания Путина, хочет прекращения Гражданской войны, мира и готов ради этого капитулировать))) Ну и параллельно хотят растерзать 73 % голосовавших за Зеленского за то что они хотят мира с Россией. Трампа, Макрона, Меркель и других политиков смотрю называют не иначе, как «шестерками» Путина всяческими нецензурными словами.
    Вообще весело у них там в цирке.
    В конечном итоге Зеленскому надо будет с ними что то радикально решать. Их хоть и мало на Украине, но их идеи хорошо финансируются и сами они хорошо организованы, поэтому будут всячески мешать ему выводить Украину с глубокого дна, тем более что последнее время их украинским хозяевам перерывают наркобизнес и другие способы обогащения.

    • Анонимно
      11.09.2019 08:52

      Выпилить самых отмороженных, другим работу найти нормальную

  • Анонимно
    11.09.2019 08:38

    Никакого сотрудничества не нужно! Займитесь уже свой территорией.

  • Анонимно
    11.09.2019 08:46

    Скабеева заскучает. Зеленский молодец

  • Анонимно
    11.09.2019 09:43

    Даже не знаю, хорошо это или плохо, вроде бы дружба и добропорядочные отношения с соседями как "+", но, с другой стороны - опять огромное количество украинских мигрантов заполоняющих некоторые рабочие ниши на уровне мафии (работающие на газовых приисках) что туда россиянину не пробиться или тот момент что с этой миграцией хлынет толпа мошенников всех мастей которые очень часто и рьяно занимаются обманом, насилием и мошенничеством в отношении коренных граждан РФ. А также опять транспортировка энергоресурсов ч-з Украину, дотации, субсидии, льготы - хоть бы всего негативного не произошло, должны быть добрососедские отношения, а не когда 1 сосед живёт за счёт другого.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:45

    Скабеево-киселёвым-безработица не светит..."врагов"-понаделано много.....на пропаганду режим денег не жалеет- на долго хватит.

  • Анонимно
    11.09.2019 13:22

    чем меньше Россия станет хвататься за Украину, тем сильнее последняя будет держаться за нее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль