Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

Посол РФ объяснил скачок смертности российских туристов в Турции

С начала нынешнего туристического сезона в Турции скончались 88 россиян. Рост числа летальных случаев связан с увеличением турпотока из России, заявил РИА «Новости» посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — сказал российский посол.

Фото: pixabay.com

По его словам, причины смертей, как правило, самые банальные: так, пожилые туристы часто умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. «Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал Ерхов. Также в последнее время в Турции участились случаи ДТП с туристическими автобусами и на пешеходных переходах.

Посол заявил, что по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», сами становятся причиной произошедших трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности. «Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — отметил он.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил собеседник агентства.

Напомним, 28 августа в Турции умерла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга. В бассейне ее руку засосало в трубу, пострадавшую вытащили не сразу, спасти ее не удалось. 2 сентября в Москве скончалась 19-летняя студентка, которая впала в кому после купания в турецком аквапарке. Спустя сутки в турецкой Аланье утонула 6-летняя девочка из России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2019 08:40

    Сегодня 11 сентября ДЕНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ - откажись от спиртного!

    • Анонимно
      11.09.2019 09:28

      Сегодня 11 сентября ДЕНЬ ГРАНЕНОГО СТАКАНА

      • Анонимно
        11.09.2019 09:47

        И как этих два дня совместить?

        • Анонимно
          11.09.2019 11:28

          Попить чаю из граненого стакана.

        • Анонимно
          11.09.2019 12:05

          В первые полдня откажись от спиртного. Во второй половине накати из граненого. Кстати, уже первый час. Ну, за граненый!

  • Анонимно
    11.09.2019 08:42

    Турки тоже виноваты что не работают на профилактику Ехал в автобусе в аэропорт ночью и Водитель то и дело Кембридж на мгновение тянуло на лево Хорошо что там есть разделительная полоса Дороги конечно отличные но водители шабашники

  • Анонимно
    11.09.2019 08:47

    В Турции за последние 2 года скачок смертности не только туристов, ещё лётчиков и посла России.

    • Наконец-то вскрылась истина! Хотя я об этом знал. Вот некоторая статистика на основании анализа моих пациентов.

      1. Известно, что морской климат не рекомендован лицам со слабой сердечно-сосудистой системой, не говоря уже о тех, кто уже имеет инфаркты и инсульты. Поэтому пенсионеры страдают в первую очередь. Тем не менее, когда я в прошлом году летел в Грузию, то в аэропорту Казани обнаружил гигантскую толпу пенсионеров, летящих в Турцию. Обалдел!
      2. По статистике пенсионеры, побывавшие один раз в Турции больше не летают туда. Болеют от адаптации в Турции и по прилёту в Казань.
      3. Мощная статистика плохого состояния из-за духоты , в силу отсутствия вентиляции ( кондиционеры лишь охлаждают воздух , в котором мало кислорода) нарушают сон отдыхающих. Спасение в открытии двери номера и то если есть тяга в коридоре.
      4. Есть статистика по отравлениям. Ее турки скрывают.
      5. Пьянство на жаре. Оно всегда опасно. Увы! По статистике мужики летают туда пьянствовать. Более того, женщины , которые в России, не пьют, в Турции тоже начинают пьянствовать.
      6. Небольшая тревожная статистика по влиянию на здоровье самого авиаперелёта . Особенно на пенсионеров авиаперелёты влияют. Добавьте к этому тревожность , вызванная аэрофобией, которой страдают многие россияне из-за ежемесячных авиакатастроф. Перелет для некоторых становится экстримом. Поэтому, по статистике большинство авиапассажиров хлопают при посадке, вызывая раздражение у пилотов. Пилоты это называют дурным процессом.
      7. Некорректно лететь на отдых в Турцию на неделю, так как половина времени идёт на адаптацию, и по сути, человек отдыхает несколько дней. Потом несколько дней адаптируется в Казани. Все это написано для лиц с низкими адаптационными физиологическим способностями

      • Анонимно
        11.09.2019 08:59

        Неужели когда хлопают раздражает пилотов?

      • Анонимно
        11.09.2019 09:52

        Какая адаптация, три часа лету? На дачу некоторые столько добираются с пересадками

      • Анонимно
        11.09.2019 10:10

        2. Тяжело возвращаться в нашу серость, согласен. 3. Плохие отели выбираете, где отсутствует приточка. В россии 99 процентов домов с оконно-форточным проветриванием. В Казань август сентябрь уже традиционно фиксирует превышение пдк по формальдегиду и оксид азоту. Не знаю из чего выбрать на берегу моря или душный офис и закрытую квартируя

      • Анонимно
        11.09.2019 10:39

        Дайте статистику по Краснодарскому краю и Крыму....сколько там смертей и госпитализаций интересно ?????
        Нагнетают специально что бы не ездили.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:03

    Вывод: отдыхайте в Крыму.Да?

  • Анонимно
    11.09.2019 09:03

    Турция - душегубка для лохов. Свинячие откорм и лежание на 40 градусах.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:09

    Рамиль Гарифуллин, очень правильно написали. Согласна с Вами. Кроме того надо заметить, что российский турист это самонадеянный и безответственный турист. Едут в Турцию и забывают меру в еду, в питье, в культурном поведении. Это тоже на здоровье отражается.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:11

    Наши туристы любят летать в Турцию в самую жару, в самое пекло, в самый опасный, шумный, многолюдный сезон. Когда много народа, инфекции, перегревы, отравления. Никогда не понимала, зачем лететь в самый пик, если во внесезон всегда намного дешевле и безопаснее.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:13

    Еще говорят и пишут, что беднеем, денег нет, а в Турцию турпоток аж зашкаливает и все увеличивается, увеличивается. Одни пенсионеры чего стоят. Самолетов не хватает аж, чтобы всех перевезти

  • Анонимно
    11.09.2019 10:05

    В 2018 за купальный сезон в республике утонул 71 человек.
    3 мес -Татарстан -3,9млн. населения
    12мес -Турция -6 млн. туристов

  • Анонимно
    11.09.2019 10:07

    А давайте ка сравним:
    6 млн. туристов в Турции за год, 88 смертей. Смертность: 0,0015%.

    В России:
    Население на 01.01.2019: 146,78 млн чел., умерло в 2018 году: 1,829 млн.чел. Смертность: 1,246%.
    В России выше в 850 раз, ахахахаха!!!!

    Ну хорошо, только 1 неделю в году наш турист тоскует по Родине, а остальную 51 неделю на этой Родине живет.
    Поэтому если бы смертность была выше в 51 раз, то можно было бы понять и простить. Но она то выше в 850 раз!

    Давайте пойдем чуть дальше. Допустим в Турцию ездят только молодые, здоровые и сильные. Старички как будто никуда не ездят и тихо умирают дома. Так вот по итогам 2017 года (2018 год не нашел) доля трудоспособного населения в структуре умерших за год составила 21,6%. То есть примеряя такой процент на 2018 год получим оценку 395 тыс. умерших в трудоспособном возрасте. Это смертность 0,269% (по отношению ко всему населению России) или 0,486% (по отношению к численности трудоспособного населения 81,4 млн.чел).
    Ну и все равно смертность в России выше в 331 раз. Ну или в 6,5 раз если учитывать, что в Турции проводим 1 неделю, а в России - 51 неделю.
    (если считать, что в Турции проводим больше, чем 1 неделю, то статистика только хуже становится).

    Так что в Багдаде... нет, в Анталии все спокойно. Езжайте, отдыхайте, не бухайте только.


  • Анонимно
    11.09.2019 10:29

    Первый раз в статье встречаю откровение, что страховка не действует в случае алкогольного опьянения пострадавшего, обычно эта информация тщательно скрывалась. Помните об этом когда вам навязывают страховку, если вы едете на все включено, то страховку можно не покупать, все равно она работать не будет. Даже если вы попали в ДТП на автобусе, очевидно что вашей вины в происшествии быть не может, последствия наступили бы одинаковые и в случае когда вы пьяны, и когда трезвы, но в страховой выплате вам гарантированно откажут!

  • Анонимно
    11.09.2019 14:25

    Есть определенное разочарование от ТУрции, конечно.... Есть. И дороговато, и обслуга уже не та, и номера видели и краше.... Но море... Куда без него. Погода не обманет никогда. Солнце, пляж.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль