Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

СМИ: Семья «агента ЦРУ» Смоленкова спешно уехала из дома

У Олега Смоленкова, которого российские и американские СМИ называют предполагаемым информатором США в российской власти, был доступ к «чувствительной» информации, в том числе к данным от спецслужб. В последние пять лет этот человек работал главным советником в аппарате помощника президента РФ Юрия Ушакова, рассказал источник «Ведомостей».

По словам собеседника газеты, близкого к одному из силовых ведомств, ни во время работы в посольстве России в США, ни во время работы в управлении президента по внешней политике Смоленков не был допущен к секретным сведениям. Однако из разговоров с коллегами он мог узнать информацию, которая представляет интерес для американской разведки.

Коллеги считали Смоленкова исполнительным чиновником и хвалили, отметил собеседник. Он утверждает, что иногда сотрудник АП РФ проявлял чрезмерное любопытство, которое не было похоже на простой интерес. В то же время коллеги доверяли ему, потому что знали не первый год. По словам одного из источников, Смоленков был ценен для ЦРУ как человек из Кремля, который говорит «то, что они так жаждут услышать».

Семья Смоленкова спешно покинула свой дом в штате Виргиния при виде журналиста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соседа «шпиона».

Об информаторе в российской власти, завербованном США, 9 сентября сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. По его информации, человека вывезли из России в 2017 году, опасаясь, что его могут раскрыть в том числе из-за якобы имевшей место небрежности президента США Дональда Трампа. Газета The New York Times сообщила, что десятки лет назад осведомителя подготовили в ЦРУ.

Кремль подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента РФ. При этом его должность не предполагала контактов с главой государства, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.09.2019 09:37

Нормально... Сотрудник ГИБДД МВД не имеет права на выезд за границу, а сотрудник АП с доступом к секретным сведениям - сколько угодно...

  • Анонимно
    11.09.2019 09:26

    Слухи собирал. И кулуарные разговоры.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:37

    Нормально... Сотрудник ГИБДД МВД не имеет права на выезд за границу, а сотрудник АП с доступом к секретным сведениям - сколько угодно...

  • Анонимно
    11.09.2019 09:45

    Очередной наезд на Дональда. Там их мелких клерков полно как и наших в их администрациях, шпионы это нормально.

  • Анонимно
    11.09.2019 10:21

    Вот так вот, думали что свой, а оказался шпион. Сколько еще таких "своих" шпионов сидит в разных аппаратах никто не знает.

    • Анонимно
      11.09.2019 10:29

      Если никто не знает, то грош цена нашим спецслужбам, а особенно главному из них.

  • Анонимно
    11.09.2019 11:28

    Японский шпион

  • Анонимно
    11.09.2019 12:42

    Сколько еще таких вот, с поместьями и виллами зарубежем, с детками в американских универах и счетами там в банках, работающих в госструктурах и корпорациях? Кому они служат? На кого реально работают?

  • Анонимно
    11.09.2019 13:07

    выходит, Смоленков был гражданином США, разведчиком вроде Штирлица?...

  • Анонимно
    11.09.2019 14:00

    Для 13.07. Выходит, что так. Только вот не понятно, как теперь быть с Ушаковым? Это вроде был его человек.

  • Анонимно
    11.09.2019 15:03

    Да они все патриоты еще те,от Соловьева до повара какого-нибудь в кремлевской столовке.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль