Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А вам в челнинской элите кто больше импонирует?
24%Сергей Когогин
17%Наиль Магдеев
15%Ильшат Фардиев
6%Людмила Романова
18%Мунир Гайнуллов
20%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
11.09.2019

Минздрав предлагает штрафовать государственные больницы за некачественное лечение

Росздравнадзор может получить полномочия штрафовать государственные медучреждения за некачественное лечение. Соответствующий законопроект разработал минздрав по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, передает «Коммерсантъ».

Требования к порядку лечения граждан установлены списком критериев оценки качества медпомощи и охватывают все этапы взаимодействия с пациентом: от первичного осмотра до выписки и установления инвалидности. Штрафы за несоответствие этим требованиям могут составить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

В документе отмечается, что на данный момент около 60% жалоб россиян в Росздравнадзор связано с доступностью и качеством медицинской помощи — так, в 2017 году ведомство получило 47 тыс. таких обращений. Чтобы снизить поток жалоб, минздрав предлагает ввести в Кодекс об административных правонарушениях две новые статьи, которые установят ответственность медучреждений за оказание лечения, не соответствующего критериям оценки качества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.09.2019 11:05

Абсурд какой-то. Штрафовать госучреждение, которое финансируется из бюджета, чтобы штраф опять поступил в бюджет? Нужно штрафовать персонально главврача и ответственных сотрудников медучреждения, тогда может будет толк.

  • Анонимно
    11.09.2019 11:05

    Абсурд какой-то. Штрафовать госучреждение, которое финансируется из бюджета, чтобы штраф опять поступил в бюджет? Нужно штрафовать персонально главврача и ответственных сотрудников медучреждения, тогда может будет толк.

    • Анонимно
      11.09.2019 11:24

      Именно так. Я как то давно жалобу на ТСЖ писал по поводу завышенной платежки по ЖКХ. Нарушения выявили, платежку снизили, штраф наложили, но на ТСЖ, а не на председателя или управляющего. Естественно штраф в данном случае подлежит распределению среди жильцов, а не на персонально ответственное лицо.

  • Анонимно
    11.09.2019 11:11

    Это нужно сделать для ВСЕХ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ, включая органы госвласти - обозначить критерии оценки КАЧЕСТВА работы госучреждений.
    Такую же систему оценки качества услуг нужно вводить для ЖКХ. Любое несоответствие качества - вычет из платежа за услуги ЖКХ.
    А то как брать деньги с населения, так они первые, а как отвечать за качество оказываемых услуг, так в кусты все голову прятать.
    В целом, меня качество и объем госуслуг не устраивает. И я не понимаю, почему они не могут организовать качественную работу.

    • Анонимно
      11.09.2019 11:25

      Кроме статистики, иных оценок качества не придумали. А статистику мы рисовать могём.

    • Анонимно
      11.09.2019 11:34

      Поддерживаю. Есть такое понятие - Соглаше́ние об у́ровне предоставле́ния услу́ги (англ. Service Level Agreement, SLA) — термин, обозначающий формальный договор между заказчиком услуги и её поставщиком, содержащий описание услуги, права и обязанности сторон и, самое главное, согласованный уровень качества предоставления данной услуги. То есть прописаны условия предоставления услуги, время восстановления услуги и т.п. Так для каждой услуги должен быть установлен SLA.

      А штрафовать бюджетное учреждение? Глупость какая - ну оплатят они штраф, значит сэкономят в другом месте и это точно будет не зарплата и премия топ-менеджерам.

  • Анонимно
    11.09.2019 11:19

    А в чем смысл этого?
    Владелец( государство) штрафует собственное предприятие ( больницу)

    • Анонимно
      11.09.2019 11:53

      СМЫСЛ в том, что они ничего не могут придумать кроме как ШТРАФОВАТЬ!!!!

      Нужно придумать механизм, при котором бы невозможно было бы оказать плохую услугу, т.е. с причиной нужно бороться, а не рисовать палки!!!

    • Анонимно
      11.09.2019 11:56

      Перекладывают ответственность с уровня управления здравоохранением региона, страны в целом на плечи простого персонала, который иногда просто вынужден идти на нарушения из-за отсутствия финансирования и самодурства руководителей.
      Чиновник страны, региона (города, района и т. д.) в первую очередь должен нести ответственность за SLA услуг населению. Ибо это его задача - организовать и обеспечить деятельность (условия) по оказанию госуслуг в вверенной территории.
      А если начнут простых врачей штрафовать, то те просто уволятся или объявят забастовку.
      А теперь внимание, вопрос: Есть кем заменить врачей, если им надоест терпеть эту никчемность властей?
      А вот чиновников можно заменить хоть завтра и всех разом - НИЧЕГО не изменится!

  • Анонимно
    11.09.2019 11:45

    Почему только государственные?

  • Анонимно
    11.09.2019 11:54

    Лучше бы штрафовали чиновников из министерства.

    Ведь это они не смогли нормально выстроить работу

  • Анонимно
    11.09.2019 12:43

    И так работать некому. А штрафы есть и так, от посредников-страховых компаний. Не так пишешь, не по стандартам лечишь. И работа не оплачивается.

  • Анонимно
    11.09.2019 12:48

    Позвольте узнать критерии качественного лечения, оказания услуг?

  • Анонимно
    12.09.2019 06:53

    А может все таки лучше в каждую больницу закупим по новейшему оборудованию и обучим врачей. А самое главное повысим
    Всем врачам зарплату и продумаем вопросы их стимулирования?! А то сразу перешли к таким кардинально-результативным методам как к штрафам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль