Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

Сбербанк рассказал о попытке украсть деньги клиентов на сумму более 25 млрд рублей

Более 25 млрд рублей, принадлежащих клиентам Сбербанка, пытались украсть в этом году. Хищения удалось предотвратить благодаря антифрод-системе, основанной на искусственном интеллекте (AI). Об этом сообщил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов, передает ТАСС.

По его словам, эффективность системы составляет 96%. «Это означает, что из 100 попыток мошенничества мы выявляем 96, что является одним из лучших показателей на рынке. <…> С января по август 2019 года мы спасли средства клиентов на сумму более 25 миллиардов рублей», — отметил Кузнецов.

Специалист добавил, что объем мошенничества в России растет, как и предполагалось по прогнозу банка. Социальная инженерия в настоящее время составляет более 87% от всего объема этих преступлений. Зампред Сбербанка указал, что сейчас мошенники «действуют все более изощренно». Речь идет о более сложных и комплексных видах мошеннических схем, в частности с применением методов психологического воздействия на клиентов.

«О победе над такими схемами заявлять еще очень рано», — резюмировал Кузнецов. Ранее стало известно, что мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт — теперь они используют роботов для получения кода подтверждения операции из СМС. Об этом рассказали в топ-30 кредитных организаций. В частности, в Сбербанке выяснили, что теперь мошенники используют робота и имитируют звонок от службы безопасности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2019 15:37

    Господа, мошенники и аферисты, оставьте пожалуйста Сбербанк в покое, через него многие простые люди получают свои честно заработанные пенсии и другие социальные выплаты...

  • Анонимно
    11.09.2019 15:52

    Ну тут зампред Сбербанка лукавит внаглую - они спасли не средства клиентов, а свои собственные средства, ибо клиент поэтому и доверяет деньги банку, что там надежнее хранить.
    А если у банка украдут (спишут с электронного счета) деньги, то клиент-то тут при чем?
    Взялись за организацию процесса оборота денег, извольте соответствовать, а не геройски плакаться об отраженных атаках на свои сервера.

    • Анонимно
      11.09.2019 16:39

      что за бред?? банк в первую очередь заботится о сохранности денег клиентов, иначе, если хакеры легко и просто обойдут все системы безопасности для банка и его репутации это может обернуть большими проблемами, а никому такие проблемы не нужны.

  • Анонимно
    11.09.2019 16:23

    если предположить что мошенники пытаются снимать одну и то же сумму ( величина const) что мало вероятно, им удалось все таки украсть 1 млрд, рублей

  • Анонимно
    11.09.2019 16:42

    2 раза блочили уже в этом году карту при попытке перевести с карты Сбера на карту другого банка.

  • Анонимно
    11.09.2019 16:44

    Грефу премию выписать в 1 триллион

  • Анонимно
    11.09.2019 22:53

    На сколько миллиардов этот зеленобанк обворовал ВСЁ население СССР???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль