Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

КПРФ поблагодарила Навального за помощь на выборах

Для того чтобы победить на выборах в Мосгордуму, кандидаты от КПРФ использовали все возможности. Помог в том числе проект «Умное голосование» оппозиционера Алексея Навального, сказал первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

«Мы на этом этапе использовали все как партия, которая имеет свою стратегию, свою программу, чтобы наши кандидаты выиграли, и это правильно», — цитирует Рашкина «Интерфакс».

«Все мы старались максимально воспользоваться сегодняшней ситуацией, чтобы выиграть, поэтому всем спасибо и Навальному в том числе. <…> Что касается него, выборная кампания составляется из многих успехов. Если тебя поддерживают партии, движения, протестные группы, сторонники, активисты гражданские, это все в плюс и возможность выиграть», — добавил представитель коммунистов.

Навальный представил «Умное голосование» в преддверии выборов 8 сентября. Проект содержал рекомендации избирателям по голосованию. Оппозиционер предлагал голосовать за самого сильного кандидата от оппозиции. Это, по его словам, помешает «политической монополии партии „Единая Россия“».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.09.2019 15:39

Отлично, Метельского метлой вымели

  • Анонимно
    11.09.2019 15:38

    Валерий Фёдорович, Вы бы еще больше мест набрали, если бы Геннадий Андреевич придержал удела и поменьше выступал по телевизорам с крайне отрицательной оценкой несогласованных митингов в июле-августе в Москве. Может и Жуковский прошел бы в мосгордуму.

  • Анонимно
    11.09.2019 15:38

    должны будете))) или забудете?)))

  • Анонимно
    11.09.2019 15:39

    Отлично, Метельского метлой вымели

  • Анонимно
    11.09.2019 15:46

    Навальный помог избраться даже внуку Зюганова в Москве.
    Так что дедушка Зю теперь не сможет сказать, что сторонники Навального - оранжевая зараза, ибо это будет крайне нелогично.

  • Анонимно
    11.09.2019 15:49

    Внезапно...
    Даешь единый блок КПРФ и беспартийных? :)))

  • Анонимно
    11.09.2019 15:56

    Очень неоднозначная услуга, из разряда медвежьих. Коммунистам теперь придется истинно навальновскую повестку отыгрывать, чтобы спойлерами не оказаться. Логика простая: я направил народ голосовать за вас в противовес ер - отрабатывайте мандат доверия людей. Опосредованное присутствие в парламентах они себе обеспечили. Ну а для коммунистов - это фактически ликвидация через дискредитацию со временем. Так что рано благодарить.

    • Анонимно
      11.09.2019 16:05

      То есть вы считаете, что повестка Алексея Навального - дискредитация? Можете обосновать?

      • Анонимно
        11.09.2019 16:19

        Дискредитация не через повестку Навального, а в неспособности принимать самостоятельные решения, отличные от ер

  • Анонимно
    11.09.2019 15:58

    Ничо не понял. Что, все оппозиционеры, теперь, станут коммунистами ? ))))

  • Анонимно
    11.09.2019 15:58

    Следующий этап становления оппозиции.
    К ЛДПР и КПРФ прибавилась Люба.
    К Дождю и Эху - Дудь.
    Они проделали нелегкий путь)
    Зато теперь все приятные льготы.

  • Анонимно
    11.09.2019 16:24

    Навальный видимо не в курсе, что от перетасовки системных партий возле кормушки устойчивость системы не нарушается совершенно. КПРФ может быть благодарной навальному, но люди не разделяют вашей обоюдной радости

  • Анонимно
    11.09.2019 22:50

    Местные комментаторы ничего не поняли в Умном Голосовании . После недопуска независимых оппозиционных кандидатов приличных кандидатов осталось мизерное количество , меньше десятка. Целью УМГ являлось не продвижение коммунистов, а " дать щелчок по носу ЕР- мэрии, вышвырнув её представителей из насиженных мест в Мосгордуме теми средствами, которые остались - это 4 яблочника и коммунисты - эсеры " поприличней "( если можно так выразиться). Выбирать пришлось из того, что им оставили избиркомы. И - это получилось с 20 кандидатами. То есть , во - первых, дали очень болезненный щелчок властям , а , во - вторых, продемонстрировали всей стране, что бороться даже на выжженном за 20 лет властями поле в так называемых выборах можно и нужно , если объединять все недовольные оппоннирующие властям силы и не бояться репрессий.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль