Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.09.2019

Андрей Макаревич презентовал в Казани свою книгу «Остраконы»

Сегодня в доме-музее Аксенова, в рамках начавшегося в Казани XIII литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», известный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич презентовал сборник своих рассказов «Остраконы».

«Остракон», как рассказал сам автор в самом начале встречи, это археологический термин. «Это древняя керамическая табличка Ассирии, Вавилона, Древнего Израиля, на которой писался краткий, как правило, исторический философский текст. Поскольку табличка была небольшая, то туда в основном помещалась одна фраза. Например, „Царь Соломон родил мышь“», — рассказал он.

Как признался Макаревич, рассказы в книге небольшие и все, что он захотел рассказать, уместилось в две-три страницы. «Или у меня это от песенного жанра, или от того, что почти все они были написаны для журналов… — пояснил музыкант. — Я честно делал попытки писать длиннее, но у меня не получается, видимо, внутри заложен такой формат. И все, что хочу рассказать, умещается в две-три странички».

В сборник, оформленный рисунками самого автора, вошли как новые произведения, так и те, что уже когда-то публиковались в журналах «Русский пионер» и Story.

На вопрос аудитории, ждать ли в будущем от музыканта произведений в других жанрах, Макаревич ответил, что давно убедился в своей непригодности применительно к крупным формам.

«Почему-то каждый писатель мечтает написать роман, почему-то считается, что роман — это что-то такое заветное первого класса. Это чушь собачья ведь, да? Рассказы у меня просто копятся, и в какой-то момент я понимаю, что их набралось достаточно [для публикации]. Если возникнет идея, как с книжкой „Вначале был звук“, написать какое-то исследование, себя тормозить не буду. Но в данный момент такого нет», — сказал Макаревич.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2019 17:32

    Андрей, вы у меня больше ассоциируетесь с классной руководительницей. Спасибо, не надо книгу, уйдите уже в прошлое)

    • Анонимно
      12.09.2019 17:40

      Нет, серьезно, не герой современной России. Из серии Хаматовой.

      • Анонимно
        12.09.2019 18:38

        а кто герой современной России ? тимоти?

        • Анонимно
          12.09.2019 19:04

          Уж точно не он. И точно не Дудь. Это все разные сорта одной ягоды.

          Давайте думать, кто же герой современной России?

  • mad big
    12.09.2019 19:02

    Позабытый кумир пытается в очередной раз судорожно напомнить о себе. МАКАР!! Ты действительно БЫЛ кумиром.! Но превратившись в сытого буржуйчика ты пытаешься научить жизни людей. Ты даже на престарелого мразматичного директора школы не в состоянии тянуть. В утиль!!!

    • Анонимно
      12.09.2019 21:31

      Он для тебя "БЫЛ кумиром"? не нада ля-ля, иди слушай шансон...

  • Анонимно
    12.09.2019 19:17

    Макар все сдаёт ... то там то тут .... бабосики на старость зарабатывает

    • Анонимно
      12.09.2019 20:20

      а у Вас как с этим? Не старый или бабосики не нужны?

      • Анонимно
        13.09.2019 08:40

        вырос на песнях "машины" , но когда АВМ, раасуждая о свободе, либерализме, и пр. западных ценностях, выступает на закрытых именинах, мягко говоря, не самых порядочных чинуш, то это вызывает двоякое чувство. а потом еще сказки рассказывает, типа бесплатно, по дружбе... не, деньги все таки пахнут...

  • Анонимно
    12.09.2019 22:24

    Насколько тупой и злобный народ. Написал Макаревич песню, книжку - его право об этом заявить в той или иной доступной ему форме. Кому нравится - слушает, кому нет - проходит мимо и возможно идет к какому-нибудь Басте и Ко.
    Все - это нормальное общество, если хотите демократия.
    Даже Вы, противник (хамоватый) Макаревича можете (?) написать книжку и о ней рассказать, но есть два но - сможете? и кому Ваша книга и Вы будете интересны? Слабо? или только языком трындеть и желчью поливать... Идите, точите карандаш….

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль