Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
15%Да, для этого есть все основания
65%Нет, денег у людей больше не становится
18%Все будет ровно, на одном уровне
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.09.2019

Наталия Фишман-Бекмамбетова: «В Татарстане 54 процента домов не имеют тротуара перед подъездами»

В рамках программы благоустройства «Наш двор» во всех дворах, где это возможно, будут организованы тротуары перед подъездами. Об этом сегодня журналистам рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

В Татарстане 54% дворов не имеют тротуара перед подъездами — то есть люди, выходя из своих домов, попадают сразу на внутридворовую дорогу / проезжую часть, заметила, общаясь с журналистами, помощник президента. На проблему обратил внимание президент РТ Рустам Минниханов — им было принято решение, что в ходе работ по благоустройству дворов везде, где это позволяют сделать условия безопасности, будет добавлен тротуар.

«Это удорожает работу дорожников, но, несмотря на сложности и дороговизну, везде, где мы можем добавить тротуары, не нарушая при этом норм пожарного проезда, мы это сделаем», — поделилась Фишман-Бекмамбетова.

Она добавила, что основные запросы и пожелания жителей станут понятны после обработки анкет, но уже сейчас можно сказать о том, что в первую очередь людей интересует асфальтирование и освещение: «Кто-то говорит о детских площадках, очень многие отмечают озеленение». Некоторые пишут письма: во время разговора помощник президента держала в руках письма трех жителей Чистополя, которые пообещала обязательно провести через документооборот, чтобы их мнения тоже учли при подведении итогов.

«Это делают люди, у которых действительно наболело. Конечно, мы будем в первую очередь включать [в программу] те дворы, в которых у людей есть серьезные проблемы и переживания», — заключила Фишман-Бекмамбетова.

При разработке программы обязательно учтут и международный опыт. «В основном это будут, конечно же, наши ребята, но мы посмотрим, безусловно, и опыт Москвы, и других регионов, и прибалтийских стран. В Латвии есть огромная программа по дворам, но она, конечно, совсем по другим принципам работает — в год там делается несколько дворов. Но все это очень важно для изучения», — резюмировала она. Помощник президента добавила, что сейчас кураторами программы ведется разбивка дворов по типам и разработка подходов — как будет выстраиваться работа с дворами той или иной конфигурации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.09.2019 19:09

А там, где тротуары есть, пройти по ним нельзя, потому что на них автомобили припаркованы. Адекватного наказания никак не придумают для таких лентяев, которые не могут до подъезда 100 метров пройти.

  • Анонимно
    12.09.2019 18:54

    А на Островского 86, даже двора нет!

    • Анонимно
      12.09.2019 20:20

      В дворах не асфальт нужен ... Нужно изгонять автомобили со дворов. И штрафовать на огромные суммы тех кто ставят свои консервные банки на колесах.ю Дворы пора возвращать людям: старикам, детям , мамам...

    • Анонимно
      12.09.2019 20:42

      Ремонт дворов почему то в сознании наших чиновников и даже вот Фишман каким-то образом связывается с увеличением во дворах заасфальтированной территории.. Между тем они так часто "зарубежами" бывают "опытов набираются якобы) Ну и как там? Где еще такой беспредел есть в европах и япониях разных? Где такое кол-во машин во дворах и вместо дворов - стоянки? Вот бы опыт бы использовали международный- штрафовать за авто во вдорах. И не продавать авто пока не предоставишь справку где хранить собираешься машинку свою. .

      • Анонимно
        14.09.2019 17:09

        НЕ, асфальтируют только там, где это надо. Зеленые участки тоже оставляют. Которые потом методично пытаются уничтожить автовладельцы...

    • Анонимно
      12.09.2019 22:48

      Практически все дома в Казани-совсем не имеют тротуаров,потому что они нос к носу,плотно забиты дорогими новенькими иномарками жителей.....вечно ноющих,денег нет и жалующихся на жизнь!

      • Анонимно
        13.09.2019 10:06

        Да уж, тротуары как бы есть у нашего дома, но его нет на самом деле. На нем машины стоят

    • Анонимно
      13.09.2019 11:31

      Надеюсь Фишман хоть изредка читает комментарии на свои статьи или статьи по теме которые она курирует.. Может быть внемлет тому что пишут: проблема со дворами у нас не в отсутствии тротуаров и асфальта, а в том что все тротуары заставлены машинами и каждый клочок во дворах территории без ограждения тут же заставляется автомобилями.. Неужели не видно этой основной проблемы казанских (и не только конечно Казани) дворов? Их просто нет из-за того беспредела который творится едва ли не в каждом "дворе", в любом районе города.. Где применение международного опыта? Беспрестанно катаются заграницу и что? Почему основное , что определяет облик цивилизованных городов не видите?

    • Анонимно
      13.09.2019 11:33

      18.54 Таких домов полно в Казани. На Блюхера 79 нет не только двора , но и мельчайшего тротуара.. Выходишь и дорога - проезд. Хотя ремонт дороги вроде делали (правда ямами покрылась через год после наших дорожников славных) , но предусмотреть хотя бы полметра тротуара чтобы мамы с колясками хотя бы пройти могли , ни в чью голову у этих товарищей не пришло. И проверять некому..

  • Анонимно
    12.09.2019 18:54

    Какое отношение она имеет к тротуарам и дворам? Наглость - второе счастье.

    • Анонимно
      12.09.2019 19:02

      Президент: сколько нужно денег на ремонт дворов?
      Чиновники: мы не знаем!
      Наташа: а давайте мы тротуары построим?

    • Анонимно
      12.09.2019 20:18

      Тротуара не имеют, зато проезд уличный сразу из подъезда имеется. Сколько раз проезжую ремонтировали и ни разу ни одному из ... не пришло в голову: а люди где должны ходить? Ну хоть полметра людям выделите.. Но нет

    • Анонимно
      13.09.2019 11:27

      18.54 Наверное такое, что собралась деньгами и на благоустройство дворов заведовать и проекты определять.. А во дворах проблема не с тротуарами и асфальтом, а с машинами на тротуарах и на любом свободном месте

  • Анонимно
    12.09.2019 19:01

    Да не надо нам возле нашего дома номер 19 по улице Корабельной в Нижнекамске тротуара, просто отремонтируйте дорогу, там ведь во дворе Фонд Социального Страхования, а чтобы добраться до пандуса с коляской, приходится идти по ямам.
    Внутридворовая дорога последний раз ремонтировалась лет 20 назад.
    УК Вокзальная-2 никаких мер по устранению этих недостатков дорожного полотна не предпринимает, хотя с другой стороны дома дорогу и отмостки заасфальтировали два года назад, во время проведения капитального ремонта.
    И это понятно, ту часть дороги может увидеть мэр города, а в наш двор он никогда не заедет, ему это ни к чему.

    • Анонимно
      13.09.2019 12:13

      Подтверждаю.
      Если заказ идёт с этого дома, я сто раз подумаю, ехать туда за пассажиром или нет.
      Если в приложении вижу, что надо подъехать к ФСС, игнорирую эти заказы, хоть и нахожусь рядом, ходовку машины жалко.
      Ладно бы на колхозной, на хозяйской, ещё куда ни шло, но свою кормилицу ломать не хочу.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:06

    Страшно выпускать ребёнка во двор. Его может сбить машина при этом водитель не будет виноват, посколько тротуара нет. Наш сосед по ночам разбрасывает на дворовых проездах осколки бутылок - дно с острыми зазубринами. Машины останавливаются на смену колёса, движение по двору прекращается.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:09

    А там, где тротуары есть, пройти по ним нельзя, потому что на них автомобили припаркованы. Адекватного наказания никак не придумают для таких лентяев, которые не могут до подъезда 100 метров пройти.

    • Анонимно
      12.09.2019 20:07

      Вообще понятие "проезжей части" во дворе довольно странное. Тротуарчики при этих "проезжих частях" уж такие узенькие. На одной ноге стоять только. Всё остальное проезжая часть . Еще раз - во дворе. Хотя дороги есть для машин вроде бы. Ребенок из дверей выскакивает, тротуарчик перемахнул и уже на проезжей части. А на ней законы не для людей писаны. Может перед каждым подъездом светофор поставят ?

      • Анонимно
        12.09.2019 20:13

        Мысль правильная.Фишман -Бекмамбетова,хочет затеять грандиозную стройку во дворах Казани.За счёт проезжей части,не будут расширять тротуары,а за счёт придомовой территории,площадей где дети и играют.Бабла уйдёт немеряно,есть где своровать.

      • Анонимно
        12.09.2019 21:00

        Зачем. Есть решения в виде зауживания проездов, искуственных неровностей

    • Анонимно
      12.09.2019 22:30

      А адекватное наказание для застройщиков есть? Живу в ЖК Победа, тротуар при вьезде во двор сужается до немыслимых размеров. Т.е. человек на инвалидной коляске или с ребёнком в коляске проехать по тротуару невозможно, нужно спускаться на дорогу, причём в слепую зону для водителей с крутым поворотом. Вот классно же? А дома приняли легко и просто.

      • Анонимно
        13.09.2019 10:42

        Там и санитарное расстояние до магистрали нарушено, а зайти более менее не подвергая риску детей можно только через дальний дом

    • Анонимно
      16.09.2019 18:26

      Придумали же - фоткайте и скидывайте гаишникам, а потом и эвакуаторы вызывайте.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:18

    Ситуация в Казани такая, что строим дома по 6-10 млн в среднем и более, а элементарно щебёнки на 50 тыс руб возле дома отсыпать не можем.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:24

    За чей счёт пир будет?

  • Анонимно
    12.09.2019 19:32

    Подскажет ей кто-нибудь, что в Казанском жил.фонде ещё нет нормальной канализации, любой засор с улицы топит первые этажи, воду питьевую надо покупать, как в пустыне, больше половины подъездов, подвалов и лифтов это готовые декорации к фильмам ужасов.

    • Анонимно
      12.09.2019 19:42

      Нет нормальной канализации, но фасады блестят свежей краской, особенно на путях следования крупных чиновников из Москвы.

      • Анонимно
        12.09.2019 19:59

        Столько, сколько делается в Казани, нигде больше не делается.

        И крупные чиновники (министры ) приезжают раз в месяц в Казань, а сотни тысяч казанцев ЕЖЕДНЕВНО ездят по этим маршрутам.

        Но вам же аноним (19.42.) плевать на казанцев, вам главное негатива кинуть. И потом вы - нытики, удивляетесь, чего у вас в жизни все плохо.
        Глупость, зависть и желчность изнутри вас разьедает..

        • Анонимно
          12.09.2019 21:01

          Рад за вас что у вас все хорошо

          • Анонимно
            12.09.2019 21:28

            У вас тоже будет хорошо, если будете вести себя как нормальный и здравый человек.

            • Анонимно
              13.09.2019 07:29

              А кто будет неправильно голосовать, тому отключим газ.

    • Анонимно
      12.09.2019 19:52

      19.32.

      Вы загадили свой подьезд и лифт, а кто-то должен у вас порядок наводить?

    • Анонимно
      13.09.2019 08:17

      Лифты и подъезды у Вас тоже Фишман изгадила?

      Или всё-таки своими силами справились?

      Разруха, она как известно, в голове.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:33

    Поскольку Наталья Фишман занимается всеми вопросами, хотелось бы, чтобы она заинтересовалась домом 125 через дробь (номер не помню) на улице Хади Такташ, напротив старого зоопарка. Он находится в ужасном состоянии, его поджигали раз 10, обжили бомжи и бродячие собаки. Но сносить его нельзя, поскольку он, якобы, старше ста лет и представляет историческую ценность.

  • Анонимно
    12.09.2019 19:37

    Ну если Наталья там нарисовалась, значит дворы будут делаться дорого и мало...

    • Анонимно
      16.09.2019 18:28

      Не тот случай, тут уж скорее дешево и сердито, но нормально. Должны покрыть большое количество.

  • Анонимно
    12.09.2019 20:01

    А в Вознесение люди ходят по дороге, там вообще тротуара нет

  • Анонимно
    12.09.2019 20:53

    Хорошо что вспомнили про пожарные проезды, как научиться их освободить?

  • Анонимно
    12.09.2019 21:10

    Ну у нас есть тротуар во дворе. 5 лет назад сделали во время капремонта. Но с тех пор на нём тазы и стоят, некоторые безвыездно годами. Потому что столбиками огородить ума не хватило тротуар.

  • Анонимно
    13.09.2019 09:17

    в наших дворах и тротуары надо делать и проезды расширять и бесплатные парковочные зоны для автомобилей жителей организовывать и увеличивать. нужно комплексно менять вид и функциональность дворов и конечно же проводить озеленение

    • Анонимно
      13.09.2019 11:55

      09.17 У нас не расширять вам проезды надо во дворы, а эвакуировать на штрафстоянки ваши консервные банки на колесах надо и выписывать такие штрафы, чтобы даже в голову не закрадывалась мысль авто свое ставить во дворы.. Как в Японии например.. Вишь ты - расширять ему проезд надо чтобы проехать удобнее

      • Анонимно
        13.09.2019 14:05

        Согласен, машины нужно ставить на стоянках, а не во дворах.

  • Анонимно
    13.09.2019 13:23

    правильное решение! главное тротуар и место для машин...площадку и обустройство придомовой территории можно осуществить руками активистов...например, озеленение деревьями, кустарниками или цветочными газонами с травой...детская площадка для малышей многого не просит...ее могут сделать и местные коммунальные компании...

  • Анонимно
    14.09.2019 17:07

    В Казани не только успевают строить все новое жильё для постоянно увеличивающегося населения, но и не забывают ремонтировать старое, в том числе придомовую территорию.)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль