Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.09.2019

Силуанов рассказал, какую валюту будет занимать Россия на внешних рынках в 2020 году

В 2020 году на внешних рынках заимствований страна будет занимать только в евро или юанях, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Будем заимствовать в валюте, которая не является долларом. В этом году у нас пока нет планов выходить на внешние рынки [заимствований], мы свою программу выполнили и перевыполнили. В следующем году посмотрим. Это, возможно, будет не только евро, может быть, китайский юань», — цитирует ТАСС Силуанова.

В июне российские банки резко увеличили запас валютной ликвидности — на $ 3,7 млрд до $ 18,8 миллиарда. Рост закупок валюты произошел на фоне внушительного оттока валютных средств со счетов юридических лиц в размере $ 8 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2019 21:32

    Посмотрите в ю тубе интервью силуанова ТК дождь

  • Анонимно
    12.09.2019 21:38

    Китай и Россия накапливают золотой запас, что способствует повышению цен на этот драгоценный металл до самого высокого уровня за последние шесть лет.
    «Они видят зловещие предзнаменования», — сказал телеканалу «ФОКС Бизнес» руководитель компании «Юро Пасифик Кэпитал» (Euro Pacific Capital Inc) Питер Шифф (Peter Schiff). Он добавил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой»
    Fox News

  • Что за бред, какие "зловещие предзнаменования" ? Просто этот деятель ликвидирует рублевую массу (меняя их на доллары), а отсутствие денежной массы влияет на движения (рост) в экономике. То есть - это отсутствие рабочих мест, низкая оплата труда, высокий процент по кредитам и т.д.. Во времена известного генералиссимуса для таких людей было четкое юридическое определение. И это не "бухгалтер", кем на самом деле является этот министр.

  • Анонимно
    12.09.2019 22:27

    так вот почему не растем - деньги увозят и не дают... и Дерипаска сказал про 1.25 % за выдачу в Европе, и 6.5% - в РФ...

  • Анонимно
    12.09.2019 22:40

    Сначала закупили огромное количество долларов и зачем-то только после этого стали говорить , что больше долларов ни-ни.. какие такие доллары? Даже не знаем что это такое..

  • Анонимно
    13.09.2019 08:07

    Отказываемся от долларов, но запасы в евро, в золоте и др.продолжаем считать в долларах!
    США неохотно будет терять силу зеленой бумажки - ждем заварух по всему миру, только войны и паника способствуют устойчивости американской деньги.
    Россия сбережет в золоте, а денег печатает с каждым годом на 4 процента больше, чтобы поддерживать инфляцию на этом уровне и выполнять обязательства.

  • Анонимно
    13.09.2019 13:04

    значит будем подымать курс евро?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль