Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
13.09.2019

Правительство хочет опробовать «регуляторную гильотину» на казанских ресторанах

Правительство планирует ввести в тестовом режиме элементы механизма «регуляторной гильотины» в сфере ресторанного бизнеса в Москве, Казани и Калининграде, сообщает ТАСС.

«Обсуждался пилот по внедрению элементов „регуляторной гильотины“ в части ресторанного бизнеса в Москве, Казани и Калининграде», — сказал журналистам замруководителя аппарата правительства РФ Юрий Любимов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Предполагается, что нововведение коснется надзорных требований к ресторанному бизнесу. Юридическая база по этому вопросу пока находится в проработке, добавил Любимов.

При этом вице-премьер Константин Чуйченко подчеркнул, что перед экспериментом необходимо оценить, «не произойдет ли поражения в правах граждан».

Ранее стало известно о планах минэкономразвития протестировать свод правил ресторанного бизнеса «Белая книга» взамен устаревших норм СанПиН. В книге изложены различные требования к рестораторам: выбор правильного помещения, работа с персоналом, оборудованием, продуктами. Документ разработан в рамках «регуляторной гильотины» — реформы контрольно-надзорной деятельности, предполагающей отмену с 2021 года устаревших требований к бизнесу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.09.2019 08:00

ничего не понял...понял только что в ресторан не пойду больше, там гильотину поставят

  • Анонимно
    13.09.2019 08:00

    ничего не понял...понял только что в ресторан не пойду больше, там гильотину поставят

  • Анонимно
    13.09.2019 08:05

    Становится страшно, всем на всё наплевать, "только бизнес ничего личного".

    • Анонимно
      13.09.2019 08:59

      Наверное имеется в виду, что все ограничения на эксплуатацию персонала теперь снимаются. Не хочешь работать 12 часов "в связи с производственной необходимостью" - увольнение по статье!

      • Анонимно
        13.09.2019 10:12

        Это не из той оперы. Это КЗоТ, а его не пересматривают.

  • Анонимно
    13.09.2019 08:23

    Какая белая книга? Давно есть ХАССП. Опять занимаются ерундой. То что ресторанный бизнес имеют право проверять 40 надзорных органов, вот это реально бред, т.к. требования этих ведомств зачастую противоречат друг другу, соответственно невозможно выполнить их.

    • Анонимно
      13.09.2019 08:51

      99% общепита Хассп не пройдёт.

      • Анонимно
        13.09.2019 09:16

        Зато там все чётко и по делу. Любой начинающий ресторатор может её найти и понять к чему нужно стремиться

        • Анонимно
          13.09.2019 10:01

          Бизнесмен стремится к прибыли. Хассп надо технологам почитать.

      • Анонимно
        13.09.2019 09:31

        Не пройдёт это одно, а то что нужно его внедрить,- это другое. Сделать всё возможно, в Европе же работает система, тем более, там разные требования к разным точкам. Вот вы современные санитарные нормы почитайте. Посуду модно мыть только ветошью, губками нельзя, т.к. их невозможно дезинфицировать. А что такое ветошь? Тряпка старая. Они предлагают мыть посуду старыми тряпками, а потом кипятить их в хлорке. Ну, классно же? И так во всём. Например в ресторане вести бракеражный журнал, по сути нужно приготовить несколько блюд из меню и сьесть. Спрашивается зачем? Вот чёрную треску условную или морского ежа икру как можно сьёсть, они ведь стоят немалых денег так и до банкротсва недалеко. Журналы эти нужны на массовых производствах, в детских столовых, в фастфуде, но никак не в ресторане. В ресторане нужен аналог такого самоконтроля. А кварцевания журнал? Вот зачем он нужен, если лампу можно поставить на таймер? И вообще уже давно есть принудительная стерилизация воздуха в присутсвии людей.

        • Анонимно
          13.09.2019 10:04

          Какие проблемы с ветошью? Есть надо затем, чтобы пробовать. Журнал кварцевания нужен для проверки, что таймер не сломан. Бизнесмен контролирует работу подчиненных по этим журналам. Он же штрафы платит.

        • Анонимно
          13.09.2019 15:18

          09:31, ну да, ветошь вам помешала бизнес вести. А одной и той же губкой мыть посуду весь день это нормально? Если вы дома одной губкой посуду будете мыть хоть два-три дня подряд - не отравитесь! А, вот, в общепите одна губка - это рассадник заразы! А ветошь-тряпки собираются в один бак, а затем дезинфицируются хлоркой. А на губках вы разоритесь!

        • Анонимно
          13.09.2019 15:28

          Ничего этого не надо. Весь цивилизованный мир идет от результата. Потребителю глубоко начхать кто там что соблюдает и как делает. Главное вкусно и безопасно. Первый параметр контролирует сам клиент, второй государство через правоохранительную систему. Отравился в ресторане - иск с многими нулями и реальное преследование со стороны государства. И так должно быть во всех сферах. А у нас клиента кинули, а ему компенсацию в несколько тысяч.

  • Анонимно
    13.09.2019 08:26

    очень по нашему, не надо кошмарить бизнес, введем "регуляторную гильотину"

  • Анонимно
    13.09.2019 08:36

    Ликвидация декретного времени, переход на 4х дневную рабочую неделю, что еще придумает этот мастер хорошено настроения?
    Гильотину! Пустить под хвост весь опыт поколений...
    В головах у нынешних обитателей -лихо! Наверное большевиков решили переплюнуть!!!

  • Анонимно
    13.09.2019 08:46

    И к гильятине приспособяться, каждый день по ТВ показывают, что никакие санпины или другие нормативные документы не влияют на грязь и живность!

  • Анонимно
    13.09.2019 09:00

    Татарстан впереди планеты всей.
    Нам бы ещё какие-то нововведения попробовать, например пенсии повысить или налоги снизить, ах о чём это я.... Хомут на задницу это пжлте.

    • Анонимно
      13.09.2019 09:22

      какие варианты есть?
      как повысить пенсию или понизить налоги в текущих реалиях?

      • Анонимно
        13.09.2019 12:03

        Производство налаживать, создавать рабочие места. Слабо?

      • Анонимно
        13.09.2019 12:32

        Ну как на Сахалине, например. Там с прошлого месяца указом губернатора всем пенсионерам ежемесячная надбавка 1000 руб.

      • Анонимно
        13.09.2019 12:32

        Или как на Северном Кавказе, там практически обнулили налог на недвижимость и на авто.

  • Анонимно
    13.09.2019 10:21

    В принципе, давно пора начать реформу. Учитывая ценники в ресторанах и кафе, точки общепита не скоро станут такими же посещаемыми как в Европе и Америке...
    Недолив, недовес, отсутствие гигиенических принадлежностей и плачевное содержание санитарной зоны, запах кальянов и табака повсеместно - современные реалии большинства заведений Казани. Рестораны и кафе как профильный бизнес больше года не живут, в лучшем случае 2-3 года у опытных игроков, потом смена вывески-ремонт. Нужно дрессировать участников рынка, очищать от хапуг и мошенников!

  • Анонимно
    13.09.2019 10:46

    Сколько-нибудь полезной и понятной информации о якобы изменениях пока нет, есть какой-то информационный шум.

  • Анонимно
    13.09.2019 11:11

    то же самое нужно сделать с производителями колбас и молочной продукции, хороший ход

  • Анонимно
    13.09.2019 12:46

    федералов нельзя приближать к ресторанам РТ, пусть опробуют "гильотину" на Москве с ней ничего в данном случае не случится!...

    • Анонимно
      13.09.2019 15:02

      Пральна, нововведения нужно в первую очередь внедрять там, где их придумывают. Там народ ближе к "телам" инициаторов и законодателей, обратная связь обеспечена.

  • Анонимно
    14.09.2019 08:28

    Наоборот в ресторан будет не опаснои приятно ходить зная что там красиво и кормят продуктами высокого качества . Давно пора во всех не только ресторанах нои кафе и столовых ввести проверки .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль