Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.09.2019

Исследование: Пекарни обогнали фастфуд по росту расходов россиян

За последний год в России пекарни стали лидерами по росту расходов клиентов, обогнав даже фастфуд. О новом тренде на российском рынке общепита рассказали аналитики NPD Group, пишет «Коммерсантъ».

NPD Group проанализировал рынок фуд-сервиса за июль 2018 — июнь 2019 года в 8 крупнейших регионах страны — Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре. Как выяснилось, за этот период расходы россиян в пекарнях выросли на 54% (годом ранее — всего на 5%), тогда как в заведениях фастфуда — на 16%.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Аналитики подчеркнули, что формат пекарен за последние несколько лет серьезно изменился, и теперь в них широкий выбор выпечки, сэндвичей, чая и кофе: это заведения с более обширным меню, чем, например, кофейня, но менее формальные и обязывающие, чем рестораны. Эксперты же обращают внимание на то, что формат пекарен работает на стыке розницы и общепита. Рост популярности, по их мнению, связан с тем, что цены в них демократичнее, чем в ресторанах. Кроме того, это может объясняться ростом популярности завтраков вне дома.

Между тем в NPD Group отмечают, что доля пекарен на рынке российского общепита все еще незначительна: сегодня на этот формат приходится только 3% от общего числа посещений заведений. Посещение пекарен они называют импульсным: то есть клиенты приходят туда не обязательно в обеденный перерыв, а когда им удобно и когда у них появляется свободное время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.09.2019 09:46

крайне низкое качество продукции продукции: начиная от многоразовой прожарки на одном масле пирожков, и "обманом" с хлебом, когда не хлеб, а надутый рыхлый хлеб.

Говорите, мол у них выручки высокие, а сами жутко экономят на сырье обманывая покупателей.

  • Анонимно
    13.09.2019 09:46

    крайне низкое качество продукции продукции: начиная от многоразовой прожарки на одном масле пирожков, и "обманом" с хлебом, когда не хлеб, а надутый рыхлый хлеб.

    Говорите, мол у них выручки высокие, а сами жутко экономят на сырье обманывая покупателей.

    • Анонимно
      13.09.2019 10:01

      В общем-то вы правы, но каждый решает сам - покупать там выпечку или нет. Кто-то может покупать выпечку в Бэхэтле". И там и там выпечка соответствует стандартам.

  • Анонимно
    13.09.2019 09:51

    Ещё 4 года назад в связи с падением уровня дохода населения и убыстрения жизни я говорил что пекарни "Выстрелят" как некий эталон я ставил "Жар-Свежар", но сейчас вижу что "Добропек" очень приуспел.

    • Анонимно
      13.09.2019 10:51

      сметанник вкусный в Покровских пекарнях ( на Фрунзе), вот где бы еще губадью вкусную купить ?

    • Анонимно
      13.09.2019 10:56

      Я не пойму, а кто минусует, Добропекари или Свежарцы ? :)

      • Анонимно
        13.09.2019 11:05

        Что там хлеб плохой, что там - вспоминаем аксиому Эскобара.

  • Анонимно
    13.09.2019 10:03

    А мне Добропек и Жар-Свежар ооочень обе пекарни нравятся. Восхитительные. А вот Покровские пекарни не люблю. Не нравится их выпечка. Т.к в кафе, рестораны никогда!!!!не ходила и не хожу, т.к очень жалко отдавать огромные деньги на еду. А вот Добрая столовая, эти пекарни самое то!!! И дешево и вкусно.

  • Tatarmalai
    13.09.2019 10:06

    Сложные форматы в Казани не выживают. Чем ниже уровень жизни, тем больше спрос на дешевую еду. И качество все хуже. Пальмы все больше. Ингредиенты все дешевле...

  • Анонимно
    13.09.2019 10:31

    Ничего не покупаю в пекарнях. Не хочу травить свою семью. Пеку сама

  • Анонимно
    13.09.2019 10:32

    О чем вы говорите, вся эта выпечка- вред,это все быстрые углеводы,обходите эти заведения стороной, будьте умнее.

    • Анонимно
      13.09.2019 16:26

      Говорят те кто мешают помидоры с огурцами чаще болеют раком.... Жизнь вообще штука такая, от нее умирают

  • Анонимно
    13.09.2019 10:45

    Ничего, скоро поджелудочная у всех прихватит после модной волны, и спрос пойдет на убыль.

  • Анонимно
    13.09.2019 11:12

    А раньше "Катык" был - он "сдулся"? Нет его сейчас на данном рынке?

  • Анонимно
    13.09.2019 11:14

    Всё зависит от количества потреблённой выпечки.
    Постоянно есть выпечку конечно вредно, но если как-нибудь очень проголодался на улице, а нет времени, то на бегу иногда можно что-нибудь там по-быстрому перехватить.

  • Анонимно
    13.09.2019 11:27

    11.14 согласна. Или просто кофе зайти с ребенком выпить во время прогулки, погреться. И дешево и вкусно. Сама захожу в пекарню 1 раз в несколько месяцев. Слава Аллаху ничего не прихватило :) Добропек, Жар свежар молодцы

  • Анонимно
    13.09.2019 12:10

    Не здоровая пища , пользы от этой еды мало

  • Анонимно
    13.09.2019 12:29

    в Москве такие пекаренки находятся прямо в магазине ритейлера...такой ароматный и обволакивающе аппетитный запах располагает к продажам, в т. ч. и блюд, приготовленных на вынос...

  • Анонимно
    13.09.2019 17:22

    Чем беднее массы, тем больше упор на мучные и хлебобулоные изделия. Ничего особенного.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль