Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
15.09.2019

В МИД РФ ответили на слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

США должны принести извинения за бомбардировки Югославии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, опубликовавшая соответствующий комментарий на своей странице в «Фейсбуке».

Она привела цитату из СМИ, по которой посол США в Белграде Кайл Скотт призывает сербов «шире смотреть» на бомбардировки страны в 1999 году. По его словам, прошло 20 лет с тех пор, настало время двигаться вперед и улучшить отношения государств. Американский дипломат добавил, что Вашингтон и Белград имеют прочный фундамент для прогресса.

«Вот такая логика Скотта. А на самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обедненным ураном. И уже потом, создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать „двигаться вперед“», — написала Захарова.

Как напоминает РИА «Новости», 20 лет назад вооруженное противостояние албанских сепаратистов из освободительной армии Косово, сербской полиции и армии привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО. В то время она состояла из Сербии и Черногории. В марте 2004 года косовские албанцы учинили погромы, в результате чего из края массово выселили сербов, а также уничтожили многочисленные памятники их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств. Белград в 2011-м начал переговоры о нормализации отношений с косовскими албанцами при посредничестве ЕС, однако в настоящее время диалог приостановлен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Булгарин
    15.09.2019 23:05

    Странно, почему то в России думают, что они всегда правы в своих действиях и суждениях. Сербы устроили массовые этнические чистки албанцев в Косово, убили огромное число боснийцев в Сребринице и все же правы. Так потому на их головы и обрушили кулак НАТО. Правда, долго никак не решались, но все же решились. Может сербам покаяться перед боснийцами и албанцами, а не американцам перед сербами.

    • Анонимно
      15.09.2019 23:11

      Албанцы тот ещё народец.А НАТО на каком основании бомбило Югославию...Албания состояла в НАТО или Югославия НАТО угрожало....

      • Булгарин
        16.09.2019 09:54

        Думаю, что также может кто-то сказать и о русских, и о татарах. Не будьте дураком-расистом, делящих народы на хороших и плохих.

    • Анонимно
      15.09.2019 23:23

      То что чистки якобы только с одной стороны были, это вот как раз самое жуткое, что есть в этой всей истории. Даже итальянский адвокат Федерика Могерини пыталась привлечь всеобщее внимание, что косовские албанцы наладили контрабанду по торговле человеческими органами. Естественно, делу не дали хода. Гугл не отключили, проверить не желаете?

    • Анонимно
      15.09.2019 23:56

      Албанцы до сих пор потихому уничтожают сербов на анексированных территориях.
      То, что творили албанцы в конце 90-х врятли когда либо покажут. Всегда, когда езжу по странам бывшей Югославии стараюсь держаться подальше от Албании. Хорватия, Сербия, Черногория, Босния, но ТОЛЬКО не Албания. Возможно, к мусульманам, в Албании, другое отношение, но остальные народы должны опасаться этой территории - это (c) моей знакомой англичанки. Она была в шоке от поездки на территорию нынешней Албании, еще ее копирайт (с) это намного хуже, чем анексированная Турками территория Кипра.

      • Булгарин
        16.09.2019 09:54

        Ага, еще один придурок расписывает какие-то побасенки про другие народы.

      • Анонимно
        16.09.2019 14:19

        А то что греки хотели весь кипр присоединить к Эладе вы про это знаете? В Стамбуле есть православные церкви, а сколько мечетей осталось в Афинах?

        • Анонимно
          16.09.2019 15:31

          Кипр сам не против присоединиться к Греции. И всегда так было. И там и там живут греки.

          Про "сколько мечетей осталось в Афинах" вы это к чему? Афины, как и вся Греция, никогда не были мусульманскими, а вот Стамбул (Константинополь) был православным и там были только церкви, пока эту территорию не захватили пришлые турки, причем очень жестоко это сделали. И почти все православные соборы переделали в мечети. Насколько помню, в Стамбуде осталось не более 10 действующих православных церквей.
          Причем осталась ТОЛЬКО одна церковь, которую никогда не переделывали в мечеть.

    • Анонимно
      16.09.2019 00:58

      Изучай документы и воспоминания црушников. Может просветление наступит.

    • Анонимно
      16.09.2019 01:17

      По вашей логике сша, британию и герамнию вообще надо стереть с лица земли!
      Столько, сколько они порешили безвинного народу по всей планете и не счесть. Югославы вообще мелкие щенки по сравнению с этими монстрами.

      • Булгарин
        16.09.2019 10:05

        Никого не надо стирать с лица Земли. Та же Германия свое получила, да и Британская империя распалась. И тут обсуждают не эти случае, а тот, который происходил в Югославии. Попробуйте взглянуть на все с точки зрения тех же албанцев или боснийцев. Кстати, те же албанцы на тех землях живут намного раньше тех же сербов. Так для сведения.

    • Анонимно
      16.09.2019 06:16

      Началось , все с ног на голову поставили ... это и есть новая политика либералов ! Давайте атомною бомбардировку Японии оправдаем ещё ?

      • Булгарин
        16.09.2019 09:59

        И что? Была атомная бомбардировка, кстати, по разрушительности не меньше чем разбомбленный Дрезден или стертый почти с лица Земли Берлин или Сталинград. Это война двух почти равных по силе народов. А тут просто геноцид, этнические чистки. Придурки вы все, оправдывающие уничтожение албанцев или боснийцев.

    • Анонимно
      16.09.2019 06:59

      можешь смело отправлять для отчета свой комментарий, печенюшку заработал.
      ну а тем кто не хочет продавать совесть за деньги, рекомендую еще раз вспомнить, что нельзя молчать на вопиющий беспредел переиначивания историю. кто не помнит прошлого, не имеет будущего. Мы должны рассказывать людям правду, и не молчать когда подобные булгарины искажают, перевирают исторические факты.

      • Булгарин
        16.09.2019 10:00

        И какие исторические факты приврал? У это у вас в голове полное дерьмо, которое вам там наложили Кисилевы с Соловьевыми.

  • Анонимно
    16.09.2019 06:14

    " Может сербам покаяться перед боснийцами и албанцами, а не американцам перед сербами." Булгарин, вам не стыдно?!

    • Булгарин
      16.09.2019 10:01

      А почему мне должно быть стыдно. Это сербам должно быть стыдно. Распад югославской федерации прошел с большой кровью и виноваты в этом в первую очередь сербы и их вожди.

    • Анонимно
      16.09.2019 14:22

      Про Сребреницу прочтите сначала, прежде чем пристыжать.

    • Анонимно
      16.09.2019 14:25

      А вам не стыдно? Кто дал вам право делить народы на бегрешных и во всем повинных? Мать Тереза тоже, например, албанкой была. Джеймс Белуши албанец. 25 процентов албанцев православные вообще. Вы о чем тут все? Косовские албанцы были хранителями сербских монастырей. Перевернули все с ног на голову.

  • Анонимно
    16.09.2019 06:55

    Странно почему какой то Булгарин считает себя правым в своих мыслях и суждения, и раздает всем свои дилетантские советы ?

    • Булгарин
      16.09.2019 10:02

      А почему тут все считают правильным все то, что вещают по телеящику такие как та же Захарова?

      • mad big
        16.09.2019 10:36

        Сударь! Вам корона случайно не мала стала? Я понимаю что осеннее обострение, но не до такой же степени.

  • Анонимно
    16.09.2019 12:35

    "осколочно-токсичный фундамент"...и фото из инета, где сербские граждане мирно гуляют по улицам, увитым зелеными виноградными лианами или дружно сидят в уличных кафе...ощущение, что это Греция, где также праздно слоняются граждане...жизнь прекрасна и безбедна, кругом море солнца и синее небо...позвольте, а как быть с извинениями сирийцам за бомбардировки?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль