Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
16.09.2019

Нижнекамск снова накрыло волной химических запахов

В ночь с воскресенья на понедельник в Нижнекамске вновь произошел залповый выброс химических веществ в атмосферу. Экологи ночью же выехали в город, чтобы взять пробы воздуха. Как отметили в пресс-службе Нижнекамского района, ситуация на контроле минэкологии РТ и Роспотребнадзора.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла неделю назад. Тогда резкий химический запах начал чувствоваться во всех районах города в районе 8 часов вечера воскресенья. После «химической атаки» 8 сентября экологи нашли превышения ПДК этилбензола в 11 раз, сероводорода — в 2,9 раза. Комиссия сейчас ищет источник выбросов. По предварительным данным, это одно из предприятий Нижнекамска. В стоках биологических очистных сооружений превышений не обнаружили.

В исполкоме после «химатаки» на прошлой неделе резко высказались на данную тему. В частности, заммэра Эльвира Долотказина назвала ситуацию безобразием. «Это, наверное, впервые за всю историю Нижнекамска такой вопиющий наглый выброс, — не удержалась она от эмоциональной речи во время еженедельной планерки. — И это при том, что такие масштабные работы проведены на биологических очистных сооружениях. Мы уже думали, что похоронили тему запахов с БОСов. Но, как отмечается, не с БОСов пришло. Мы, честно говоря, рассчитывали, что с введением в эксплуатацию очистных вообще уже не будем слышать запахов химических предприятий. Этот выброс как нож в спину. Люди вправе возмущаться. Как только закрылись избирательные участки, такое случилось. Как еще должны люди реагировать? Безобразие!»

Ранее сообщалось, что исполком Нижнекамского района просит неравнодушных работников промышленных предприятий, ставших свидетелями залповых выбросов и располагающих информацией о конкретном источнике запаха, сообщить по телефону 41−65−40 или электронной почте Eko. nk@tatar.ru. Анонимность гарантируется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.09.2019 08:12

НКНХ груда металлолома. Все там сгнило. Капиталист выжимает последнее не вкладывая в модернизацию производства. Вот и печальный результат.

  • Анонимно
    16.09.2019 08:09

    Ну допустим был выброс, что дальше?

  • Анонимно
    16.09.2019 08:12

    НКНХ груда металлолома. Все там сгнило. Капиталист выжимает последнее не вкладывая в модернизацию производства. Вот и печальный результат.

  • Анонимно
    16.09.2019 08:28

    Ну найдут, с горем пополам того кто сделал вброс газов в атмосферу, на оштрафуют на 5000 рублей. А дальше что? Кто оценит ущерб здоровью населения??? Как насчет возмещения им ущерба????

  • Анонимно
    16.09.2019 08:33

    У каждого выброса есть: фамилия, имя, отчество, а также фирменное наименование. Было бы желания взять это лицо/лицв за известное интимное место, чтобы не повадно было.

  • Анонимно
    16.09.2019 08:36

    Вечером около Казаньоргсинтеза ехал, был сильный химический запах. Причем по направлению московского района. Так и должно быть?

  • Анонимно
    16.09.2019 08:38

    пока во главе нефтебазы брат главы города, никто и никогда не найдет места возникновения запахов...
    вчера ветер дул с юго-западной стороны города, а там только нефтебаза и БОС... раз бос уже исключили реконструкцией за овердо*рена миллиардов, а цистерны как 30 лет назад так и пропаривают в открытую, то тут невольно и становится понятно "А КТООООО ЭТО СДЕЛАЛ?"

    • Анонимно
      16.09.2019 08:59

      Бурные и продолжительные аплодисменты!!! не в бровь а в глаз)))

  • ПанАлекс
    16.09.2019 08:41

    Все логично для дикого звериного капитализма - выбросы делаются в выходные и ночью, когда экологи спят. А к утру выброс развеется и ищи ветра... А как еще поступать, если деньги, официально направленные на очистные, фильтры и прочие экосистемы украдены, а вместо них муляжи? А зарубежные акционеры требуют увеличение продаж и прибыли...

    • Анонимно
      16.09.2019 09:54

      Так же планируют и МСЗ эксплуатировать.
      Отравлять жителей Осиново и Салават Купере.
      А экологи будут писать отчёты- превышений ПДК не обнаружено.

  • Анонимно
    16.09.2019 08:48

    Образцово показательная ситуация того, как ''большой бизнес'' плевал на всех. Не только на население города, а, как он дерзко и цинично показал в этой ночью - на власть тоже. Посмотрим, как наши власти поступят. Утрутся и сделабт вид что все хорошо или плйлут на принцип?

    П.С. Ровно в восемь вечера вчера накрыло. До тошноты. Центр города

  • Анонимно
    16.09.2019 08:53

    У нас же 3 замечательных депутата в госсовет прошли, молодых, креативных, инициативных: Бикмурзин с нкнх, Музипова с танеко и еще какой-то мальчик из таифа, они же не успели еще уехать, давайте их обратно отзовем если они не разберутся со своими заводами и их владельцами))) Как житель Нижнекамска, проживающий на участке от которого избран один из них, делегирую им полномочия, в этом вопросе действовать от моего имени. Если требуется пусть считают это официальным обращением избирателя.)))

  • Анонимно
    16.09.2019 09:25

    Сероводород в 2,5 разв? От этого могут быть острые отравления. Почему режим ЧС не введён?

    • Анонимно
      16.09.2019 09:34

      сероводород в санатории в бакирово, вот от автоматики точно будет рак, но сегодня

      • Анонимно
        16.09.2019 10:14

        Вы что-то хотели сообщить? В санатории плохой сероводород?

  • Анонимно
    16.09.2019 10:00

    Кароче валить надо с Нижнекамска! Походу порядка с экологией не будет!

  • Анонимно
    16.09.2019 10:52

    Жалко Нижнекамцев...

  • Анонимно
    16.09.2019 14:15

    Что вы все жалуетесь пока цены, нормальные, продавайте квартиры и переезжайте в заповедники, пока там ещё есть места!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль