Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.09.2019

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России являются топ-менеджеры и руководители высшего звена в нефтегазовой и энергетической отраслях, сообщает ТАСС со ссылкой на данные минтруда.

«Самыми высокооплачиваемыми являются профессии (должности) в сфере управления (топ-менеджеры в коммерческих структурах, включая производственную сферу, руководители высшего звена в государственных организациях). При этом наиболее высокая заработная плата — в нефтегазовой и энергетической отраслях, строительной сфере, в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, финансовой сфере, рекламной сфере, сфере добычи и обработки золота, алмазов», — говорится в материалах минтруда.

По данным министерства, самые высокооплачиваемые работники в сфере авиации — это командир воздушного судна, пилот, пилот-инструктор, инженер по эксплуатации воздушных судов, а также бортовой техник. В горнодобывающей отрасли больше всех зарабатывает мастер проходки шахты, мастер по проходке горных выработок, машинист дробильно-погрузочного агрегата, машинист экскаватора, маркшейдер. В нефтегазовой сфере — главный инженер, мастер по бурению скважин, техник по эксплуатации нефтепроводов, геолог, машинист буровой установки, машинист автогрейдера, вышкомонтажник-электромонтер. В рыбодобывающей отрасли хорошую зарплату получает капитан, помощник капитана, боцман, начальник по ремонту оборудования и матрос.

В производственной сфере хорошую зарплату предлагают главному механику, инженеру-проектировщику, инженеру-технологу, инженеру по автоматизированным системам управления производством, сталевару, заточнику, слесарю. В строительной отрасли в перечень наиболее высокооплачиваемых попали профессии инженера-строителя, инженера строительного контроля, архитектора, прораба, геодезиста, геолога и каменщика.

В сфере IT хорошо зарабатывает программист, инженер по защите информации, инженер-системотехник, системный аналитик, аналитик в области информационных технологий, художник компьютерной графики. В правовой и финансовой сферах хорошие зарплаты у юрисконсульта и главного бухгалтера, а в сфере общепита — у заведующего производством и шеф-повара.

В сфере культуры высокие зарплаты у художественного руководителя, режиссера-постановщика, ассистента режиссера, балетмейстера, директора творческого объединения, артиста. В медицинской сфере — у врача-дерматовенеролога, психиатра, стоматолога и офтальмолога. В сфере услуг высокую зарплату предлагают автоэлектрику, парикмахеру и риелтору.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.09.2019 07:51

спуститесь с небес на землю, пожалуйста

  • Анонимно
    17.09.2019 07:36

    ага, попробуй только найди работу теперь по этим вакансиям

    • Анонимно
      17.09.2019 10:34

      а как же депутат? Разве не высокооплачиваемая профессия?

  • Анонимно
    17.09.2019 07:39

    Для местных нытиков лентяев:
    МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Услуга "друга на час" становится все более популярной среди россиян, при этом ее стоимость за год снизилась, рассказали РИА Новости в сервисе для размещения объявлений "Авито".
    Эксперты сервиса оценили спрос и предложение соответствующей услуги в России за год, с августа 2018 года. Анализировался весь массив объявлений по поисковому запросу "друг на час": это люди, готовые за короткий промежуток времени оказать клиенту внимание - сходить в магазин или кино, пообщаться и так далее.
    "За год услуга стала пользоваться большей популярностью у россиян - вырос как спрос, так и предложение. При этом в среднем "друг на час" обойдется россиянам в 1,24 тысячи рублей в час, что на 6,2% доступнее, чем годом ранее"

    В Казани такая услуга 500-1000 рублей. У кого совсем фантазии не хватает, хоть так зарабатывайте. Все эк лучше чем вечно скулить и ныть про свою нищету

    • Анонимно
      17.09.2019 07:51

      спуститесь с небес на землю, пожалуйста

      • Анонимно
        17.09.2019 08:29

        Это вы о чем? Спрос рождает предложение. Предлагают на сайтах объявлений в Казани, значит есть спрос. Вообще если включить голову деньги модно делать едва ли не из воздуха, а не скулить про нищету.

        • Анонимно
          17.09.2019 08:42

          вы бы не всему верили, что на заборе пишется, и будет вам счастье! самое главное боритесь, не сдавайтесь, вы нужны нам!

        • Анонимно
          17.09.2019 09:32

          С вашими "принципами" можно подключить не только голову, но и другие части тела. На них тоже определенный спрос имеется.

          • Анонимно
            17.09.2019 10:50

            да я смотрю по вопросу ублажения вы как-то больший специалист, нежели я...а вообще посетите доктора, говорят помогает

        • Анонимно
          17.09.2019 12:17

          За 11,80 много не заработаешь

  • Анонимно
    17.09.2019 07:40

    СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА сново нет!
    Будем и дальше трудится за копейки.

  • Анонимно
    17.09.2019 07:46

    А вчера минтруд и говорил, что больше всех получает мастер рыболовецкого судна. А сегодня топы нефтянки. Так кто же из них богаче?

  • Анонимно
    17.09.2019 09:04

    Депутаты хорошо получают

  • Анонимно
    17.09.2019 09:16

    Если не считать топ-менеджеров нефтяных компаний (их высокие зарплаты итак очевидны), то остальная информация ни о чем. Например в рыболовецкой отрасли перечислены все от капитана до матроса, в шахте тоже от мастера, до машиниста любой техники. Короче если почитать, то у нас высокие зарплаты у всех, кроме экономистов и бухгалтеров
    , ну еще учителей и врачей, но это итак всем известно.

  • Анонимно
    17.09.2019 09:23

    Самая высокооплачиваемая должность - быть другом президента.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль