Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
17.09.2019

​В КФУ опровергли свое заявление о том, что в разрухе в общежитии виновны силовики

В пресс-службе Казанского (Приволжского) федерального университета опровергли информацию о том, что комнаты в общежитии вуза на улице Бутлерова оказались в плачевном состоянии по вине сотрудников МВД, проживавших там.

Фотографии комнат с потрескавшимися стенами и сломанными кроватями появились в соцсетях накануне. Утверждалось, что в такие комнаты заселили студентов, которые платят за обучение. Снимки вызвали резонанс.

Фото: instagram.com

«Ни одного рабочего замка, даже в туалетах, электричество тоже отсутствует, неработающий лифт в 9-этажном здании, на кроватях мешки вместо сетки. Тумбочек нет, полнейшая разруха», — заявила Евгения Каурова.

В пресс-службе КФУ подтвердили, что снимки были сделаны в общежитии вуза. Там отметили, что комнаты сфотографировали в момент выселения сотрудников МВД, которые жили в общежитии в период проведения чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills.

Фото: instagram.com

«Фотографии, представленные в социальной сети, демонстрируют момент выселения сотрудников МВД, обеспечивавших безопасность во время чемпионата и проживавших на территории общежития на улице Бутлерова. В данный момент помещения приведены в соответствие с требованиями законодательства к условиям проживания», — отметили в вузе.

В то же время в пресс-службе МВД по РТ заявили корреспонденту «БИЗНЕС Online», что полицейские во время WorldSkills не проживали в указанном общежитии.

Позднее в вузе признали свою ошибку. Там отметили, что в этом году в общежитии КФУ полицейские не жили.

«Общежития находятся на очереди в ремонт. Сейчас они приведены в норму для заселения. Конечно, не ДУ, но здание со временем улучшится. В этом году ремонт проходил на Красной Позиции», — сказали в КФУ, отвечая на вопрос, с чем связана разруха.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.09.2019 10:23

Забавно, что в последние годы именно успехи в ремонте, а не в образовании или науке, были предметом постоянной гордости руководства КФУ.

  • Анонимно
    17.09.2019 10:16

    Разруха в головах ( профессор Преображенский, М. Булгаков, "Собачье сердце")

    • Анонимно
      17.09.2019 11:10

      Из разряда приезжих туристов из Самары, которые нам набережную изрисовали...

  • Анонимно
    17.09.2019 10:20

    "Была ошибка, вот о чём молчит наука, Хотели кока, а съели Кука"! В.Высоцкий

  • Анонимно
    17.09.2019 10:23

    Забавно, что в последние годы именно успехи в ремонте, а не в образовании или науке, были предметом постоянной гордости руководства КФУ.

    • Анонимно
      17.09.2019 12:29

      КФУ получило новые общаги после универсиады. А так как были клоповники, так ими и остались.

    • Karim
      17.09.2019 14:14

      Сколько же радости по поводу столь «массово» обнаруженных недочетов в двух – трех комнатах общаг КФУ. Если это самый большой недостаток в инфраструктуре универа , то в этом смысле можно считать , что проблем –то как таковых и нет… А каков полет мысли по «изящному» переводу столь «значимой» проблемы в околонаучную плоскость!!! Ай да , Пушкин, ай да сукин сын…

      Создается ощущение временами, что люди никогда в своей жизни не бывали в общагах и не только в универовских, а в принципе впервые узнали, что есть общаги и там могут быть обшарпанные коридоры… Вообще , конечно, понятно, что на фоне комфортных условий в общежитиях КФУ в Деревне универсиады, к которым студенты привыкают будучи на младших курсах, обычные общаги уже ,не совсем радуют… Хотя для студентов других вузов такие общаги сочли бы удачей, за 500 то рублей в месяц… Это так сказать издержки переходного периода, когда соседствуют одновременно достаточно высокая планка бытовых условий с условиями, где уровень на порядок ниже… Ну да так бывает знаете…
      Ну а для БО похоже наступили критические времена по «свежим желтым новостям», раз приходится во второй раз жевать одну и ту же местечковую переписку в соц. сетях…. Мне даже искренне жалко журналистов, тратящих свое профессиональное драгоценное время на всю эту лабуду…

      • Анонимно
        17.09.2019 14:29

        Уважаемый Карим. Может быть Вам перестать комментировать: эмоции перекрывают здравый смысл и попытка оправдаться и защитить превращается самоуничтожение.

        • Kamill
          17.09.2019 16:55

          Эмоции как раз Вам мешают. Почему-то я не вижу объективного и спокойного комментария. Где информация о том, что подавляющее большинство студентов поступивших не в КФУ, не имеют возможности вообще в общежитие заселиться? Можно еще вспомнить о том, что делается в Казанском университете для повышения качества жизни. Например, Деревня универсиады или соседние общежития №8 и 9. Об этом почему так "деликатно" умолчали? Или Вам кажется, что все это само по себе произошло?

  • Анонимно
    17.09.2019 10:32

    А извиниться перед МВД слабо!???

  • Анонимно
    17.09.2019 10:35

    Так по какой причине комнаты в таком состоянии? Так и не ответили на вопрос!

    • Анонимно
      17.09.2019 10:53

      И как их успели привести в "надлежащий вид за две недели"

      • Анонимно
        17.09.2019 11:14

        Не надлежащий! "В данный момент помещения приведены в соответствие С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ". Очередная казуистика КФУ. Не думаю, в законодательстве что-то сказано о таких "кроватях", "штукатурке", "паркете" и т.д. Дырок в потолке нет? Окна не разбиты? Жить в принципе можно? Все критики свободны, закон не нарушен.

  • Анонимно
    17.09.2019 10:49

    А нам то тут руководство КФУ сказки рассказывало как все замечательно)

  • Анонимно
    17.09.2019 11:14

    Потому что для обывателя нет разница между МВД и Росгвардией. В КФУ те же обыватели. Спросите Росгвардию, зачем они общагу разбомбили.

  • Анонимно
    17.09.2019 11:31

    Так кто проявил высокое "мастерство" в общаге КФУ?
    Кто смог добиться столь поразительного результата?
    Чье мастерство позабыли отметить?

  • Анонимно
    17.09.2019 12:35

    Общежития в такое состояние приводят сами проживающие студенты. Надо контроль за ними вести при выселении. Это недоработка коменданта. Какую комнату принял-такую сдай. Одновременно все общаги отремонтировать невозможно, поэтому надо поддерживать в нормальном состоянии то что есть. Если бы моего ребенка в центре города заселили за символическую плату, я бы и обои приклеила, и матрас бы купила и замок вставила. Вместо того, чтобы делать фото и размещать в сетях. Полиция в таком состоянии помещения вряд ли оставит. За ними контроль и дисциплина у них. Так что, родители, спрашивайте со своих детей, которые не ценят то, что имеют и варварски относятся в тому, что досталось практически бесплатно.

    • Анонимно
      17.09.2019 16:12

      По Вашему в отваливающейся штукатурке виновны студенты?

      • Анонимно
        17.09.2019 19:31

        Да, и в отваливающейся штукатурке студенты тоже бывают виноваты иногда. Чемоданами своими огромными сносят все на пути, мебель перетаскивают неосторожно. Работала в общежитии (не в КФУ)- наблюдала.

      • Анонимно
        17.09.2019 19:33

        А по вашему она сама падает?

  • Анонимно
    17.09.2019 12:35

    так вот кто беспорядки устраивает

  • Анонимно
    17.09.2019 13:04

    Да хз
    Жили в таких общагах за копейки и не выпендривались
    Сейчас подавайте каждому студенту и комнату отдельную и санузел
    Без проблем - авито в руки и 15 к ежемесячно
    А то что в ДУ хорошо - туда отличников заселяют, потому что заслужили!

  • Анонимно
    17.09.2019 15:02

    по идее починить стены и положить пол не стоит больших усилий, вопрос: на какую сумму все вылетит...вспомнилось одно видео из Гарварда, куда попал один россиянин мечтавший о высоком образовании...все оказалось плачевно...комнаты не топились на зиму, через чувствительные щели в окнах просачивалась зимняя сырость, а о платяных шкафах позапрошлого века и тесноте в комнатах и говорить нечего...условия средневековья...

    • Анонимно
      17.09.2019 17:20

      Гарварду есть, чем гордиться, помимо своих общежитий! А вот у КФУ, похоже, больше хвалиться нечем, если за 9 лет они так и не удосужились привести в божеский вид это здание на Бутлерова.

      • Kamill
        17.09.2019 17:37

        Вспомните 2010 год, то количество лабораторий и ученых которые оставались в Казани и сравните с тем, что есть сейчас. Вам не нравится отечественная наука? Значит готовьтесь кормить ученых из Гарварда.

        • Анонимно
          17.09.2019 19:44

          Наука не определяется количеством учёных и лабораторий, а, исключительно, их качеством, Карим! Нет в КФУ ни Лобачевского, ни Арбузова, ни Завойского, а есть только множество оборудования, которое либо стоит без дела, либо даже не было использовано после его покупки многочисленными, но часто плохо образованными и некомпетентными работниками КФУ.

          • Kamill
            18.09.2019 10:41

            Наука определяется научными статьями, написанными по итогу поведенной работы и местами в столь не любимых многими рейтингах. Так вот, КФУ, чуть ли не единственный университет представляющий Татарстан в международном научном сообществе. А если сомневаетесь, то можете прийти в университет и увидеть все лично. В пресс-службе Вам помогут и в лабораторию попасть и с учеными поговорить.

  • Анонимно
    17.09.2019 17:55

    Вы бы посмотрели в каких условиях учатся студенты колледжаКфу в Набережных Челнах, там такой же кошмар, а преподавателей некоторых судят за взятки, многие дети учатся платно, куда идут финансы,? Детей из светлых школ просто заставляют уйти после 9 класса даже с приличным оценками!

    • Анонимно
      17.09.2019 19:37

      Почему вы поступили учиться в такое плохое учебное заведение? Где преподаватели-взяточники, и бытовые условия не созданы. Никогда не поздно уйти.

  • Анонимно
    17.09.2019 23:05

    1. Вряд ли это сделали сотрудники полиции
    2. Стыдно предоставлять такие условия людям, которые приехали обеспечивать порядок
    3. Позор КФУ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль