Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
18.09.2019

Издатели и литераторы призвали пересмотреть приговоры участникам акций протеста в Москве

Более 30 издателей и писателей выразили поддержку осужденным участникам акций протеста в Москве. Открытое письмо опубликовано на странице литературного критика Галины Юзефович в «Фейсбуке».

«Мы представляем гуманитарный мир. В котором высшая ценность — жизнь отдельно взятого человека. Наблюдать за тем, как сегодня ломают судьбы молодых ребят, — больно, и терпеть это невозможно. Мы требуем незамедлительного пересмотра всех приговоров по „московскому делу“, вопиющая несправедливость которых очевидна всем думающим гражданам страны», — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 июля, а также 3 и 10 августа в Москве состоялись митинги, участники которых выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Первые две акции не были согласованы с властями, на каждой из них задержали более тысячи человек. Кроме того, возбудили уголовное дело в связи с массовыми беспорядками, а лидерам оппозиции назначили административные аресты. Несколько активистов получили тюремные сроки. Среди них — Егор Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Данила Беглец, Иван Подкопаев, Павел Устинов, Владислав Синица и Кирилл Жуков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2019 07:05

    Ещё чего, кучка мало известных дармоедов буде требовать свободы для преступников. А не много ли вы на себя берете. Хотя да надо пересмотреть приговоры слишком мягкие не стоит жалеть таких как они. Большинство в стране все устраивает, есть работа, квартиры, машины, ежегодно ездят отдыхать на море с семьями. Нам такие маргиналы на улицах не нужны

    • Анонимно
      19.09.2019 09:15

      Да, много на себя берут. Так они завтра под любого насильника, детоубийцу... начнут свои подписульки ставить, если преступник окажется из их братии.

      • Анонимно
        19.09.2019 10:22

        Так и ставят, совсем недавняя новость:

        Народный артист России Лев Лещенко, певица Любовь Успенская, Александр Серов, тренер ФК «Локомотив» и депутат Государственной думы России Валерий Газзаев обратились к Московскому городскому суду с просьбой смягчить меру пресечения в виде ареста для Олега Шишканова (Медведева), обвиняемого в «занятии высшего положения в преступной иерархии». Кроме того, поручителями «вора в законе» выступили больше двух десятков мастеров спорта.

  • Анонимно
    19.09.2019 07:36

    По принципу «каждый суслик - агроном» или «каждая кухарка может управлять государством». Дебилизм неистребим - каждый должен заниматься своим делом, а не быть затычкой в каждой бочке.

    • Анонимно
      19.09.2019 08:12

      точно также "премудрые пескари" говорили и про вышедших на Красную площадь в 1968, последствия произошли уже на нашем веку.

    • Анонимно
      19.09.2019 09:18

      По мне, так все эти актеришки и др.медийные лица не от большого ума подписались под всем этим. Лишь бы хайпануть.

  • Анонимно
    19.09.2019 08:17

    не понял к чему это?Дай бог,кто поддерживает в этом вопросе ВЛАСТИ,почувствовать на себе эту несправедливость или на детях.

  • Анонимно
    19.09.2019 08:36

    Молодцы люди уставшие молчать. Беспредел набирает силу и если его не остановить, он придет в каждый дом.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:02

    наконец то гражданское общество мало по малу начинает просыпаться. в России все проистекает как то по иному. безусловно и безоговорочно необходимо защищать всех тех, кто незаслуженно пострадал и сейчас наказывается несоразмерно жестко содеянному репрессивной властью. жаль, что поддержка начинает идти от групп людей сплотившихся по своему "ремесленному сообществу", но хоть так, видимо с этого реальнее начинать общественно- публичные протесты московскому выборному беззаконию и всей ложной российской системе выборов. молодежь бесстрашна и чем больше её пытаться пугать или что то запрещать, тем больше будет расти недовольство и сопротивление, у молодого поколения нет страха перед массовыми сталинскими репрессиями. и главное, что благодаря новым технологиям и интернету мир сейчас открыт, информация распространяется моментально, несправедливость фиксируется в видеоматериалах навсегда, протест неизбежно будет находить новых сторонников и последователей. в современной России справедливости гораздо меньше чем было в СССР и меньше чем на гниющем западе. люди еще скажут своё слово на выборах в гос.думу в 2021 году, а может и гораздо раньше, манипулировать общественным сознанием и поведением так как прежде уже не получится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль