Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
44%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.09.2019

В Госдуме призвали ввести мораторий на новые экзамены для школьников

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) призвал не вводить новые экзамены для школьников в ближайшие пять лет, передает агентство «Москва».

«Я бы предложил ввести мораторий на новые экзамены на пять лет, куда входят и вопросы с английским, и с другими иностранными языками», — сказал Чернышов, комментируя позицию национального родительского комитета, выступившего против обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Ранее национальный родительский комитет выступил против введения обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. По мнению общественников, еще один обязательный экзамен сильно усложнит учебу для детей, а для их родителей повысится финансовая нагрузка в связи с тем, что подготовка подразумевает занятия с репетитором.

В минпросвещения в свою очередь заявили, что введение обязательного экзамена по иностранному языку обусловлено востребованностью навыка на рынке труда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2019 10:23

Достали уже эксперементироватть со школьниками, оставьте их в покое. В своей думе путь экзамены вводят, там точно многих на вменяемость нужно проверить.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:19

    вот русского языка и литературы 9 часов в неделю. зачем это и кому надо??? русяз нужен только внутри РФ. а английского всего 3 часа, математика 3 часа. надо сделать математику 5 часов и английского 4 часа , сократиь на 3-4 часа русского. как госязык страны русского хватить и 3- 4часа в неделю. а остальные часы русского языка добровольно.

    • Анонимно
      19.09.2019 11:12

      Вам он точно нужен, элементарные предложения без ошибки не можете написать.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:23

    Достали уже эксперементироватть со школьниками, оставьте их в покое. В своей думе путь экзамены вводят, там точно многих на вменяемость нужно проверить.

    • Анонимно
      19.09.2019 11:49

      В минпросвещения оторваны от реальной школьной действительности. Только и придумывают, какие еще эксперименты над школьниками можно проводить. Школа сегодня - это КОШМАР для учеников и родителей. В каждой школе разные программы, разные учебники и требования. Хватит издеваться над школьниками! Нашли полигон для экспериментов!
      Необходимо всех сортудников минпросвещения провести через сдачу ЕГЭ под видеокамерами с прямой трансляцией и опубликованием результатов.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:25

    Нижнекамск в этом году добавили второй иностранный..для моих детей (русских) это третий иностранный..татарский, английский теперь и немецкий..в итоге они ни одного не знают! говорят нанимайте репетиторов

  • Анонимно
    19.09.2019 10:43

    10.25 татарский то причем. с 10го класса ввели французкого. родные языки добровольно, а вот чудие языки насильно. как это понять?! надо Вернуть образование СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:43

    ...В минпросвещения в свою очередь заявили, что введение обязательного экзамена по иностранному языку обусловлено востребованностью навыка на рынке труда...
    Даже минпросвещения понимает что надо учиться и валить отселе.

  • Анонимно
    19.09.2019 11:12

    ЕГЭ отменить!

    • Анонимно
      19.09.2019 11:51

      В ЕГЭ значительно больше плюсов, чем минусов. Введение ЕГЭ чрезвычайно сильно подкосило коррупцию в вузах и в школах. Сейчас даже любой талантливый сельский школьник может поступить в любой московский вуз.

      • Анонимно
        19.09.2019 15:59

        Что вы говорите оценки как подтусовывали ученикам у кого мама или папа высоко сидит .Так и сейчас с ЕГЭ умудряються подтусовать .Вот вам пример девочка элементарную математику не знала до смешного .Но мама директор школы и ее тянули и Егэ сдала со всеми .хотя по правде ребенок вообще в отсталой школе должен был учиться .Это они заваливают простых кто подачки учителям не носит .И на кого вы думаете пощла учиться эта отсталая девочка ,? не в жизнь не догадаетесь на учителя . Какой кашмар . Потом мама ее посадит на свое место директора .Вот так .

  • Анонимно
    19.09.2019 11:39

    минстерстве образования РФ никогда ре было прфессионалов. одни кумовство .

  • Анонимно
    19.09.2019 13:29

    Верните образования СССР

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль