Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.09.2019

Премьеру Канады пришлось извиняться за ​«расистское»​ фото 18-летней давности

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился перед жителями страны после того, как в сети появилось его фото с черным гримом на лице. Снимок был сделан на закрытой вечеринке в 2001 году. Фотографию опубликовал журнал Time.

Издание опубликовало снимок, на котором Трюдо изображен в женской компании с тюрбаном на голове и в белом халате. На лице будущего премьера грим черного цвета. Сообщалось, что снимок был сделан в 2001 году во время тематической вечеринки «Арабские ночи» в школе West Point Grey Academy в Ванкувере, где тогда работал 29-летний Трюдо.

Журнал отмечает, что фотография была опубликована в ежегодном номере журнала школы за 2000−2001 годы. Копию этого номера Time удалось получить лишь недавно.

На вопрос журналистов, считает ли он фотографию расистской, Трюдо ответил: «Да, считаю. Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее».

Премьер-министр в эфире канадского телевидения объяснил, что на вечеринке надел костюм Аладдина. Он отметил, что публикация снимка не может быть поводом для его ухода с должности.

«Тогда мне следовало хорошо подумать, но я этого не сделал, а в итоге сделал то, что сделал, и мне очень жаль. Я надел костюм Аладдина и наложил грим. Я не должен был этого делать. <…> Я разочарован в себе», — приводит слова политика агентство Reuters.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2019 10:28

В чем расизм-то? Он как-то оскорблял/принижал чернокожих? Образ, вроде, не унизительный.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:27

    Ни фига они не умнее стали. Лицемернее стали и маски приличия и толерантности надели!

  • Анонимно
    19.09.2019 10:28

    В чем расизм-то? Он как-то оскорблял/принижал чернокожих? Образ, вроде, не унизительный.

    • Анонимно
      19.09.2019 11:27

      А кто-то запрещает пародировать людей? Зависит от праздника или представления. А вот лицемерия в современной обществе хоть отбавляй. Рост доли правого регулирования в обществе не делает людей счастливее.

    • Анонимно
      19.09.2019 12:26

      Он изображал араба и покрасился в черный грим.
      Не смуглый, а именно в черный.

      Алладин не такой прям черный...

    • Анонимно
      19.09.2019 14:26

      А это не важно. Они боятся. Боятся потерять работу из-за этого.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:32

    В чем косяк то? С девушкой обнимался или одетым на вечеринку пришел? Надо было с парнем и раздетым фоткаться. Тогда все Окей.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:32

    Теперь, в начале пьесы "Отелло" все исполнители роли мавра должны принести извинения и сказать что это их Шекспир заставил. Маразм.

  • Анонимно
    19.09.2019 10:44

    совсем упоролись со своей толерантностью.

    • Анонимно
      19.09.2019 11:44

      Просто шумиха с Украиной закончилась и поводов для заявлений у Трюдо не осталось. Уж минимум полгода о нем никто не слыхали. Ну вот и напомнил что он жив-здоров и толерантен.

  • Анонимно
    19.09.2019 11:28

    Тупость, если я одену арабский или африканский костюм это что рассизм?
    Тем более нет никакого намека на унижение арабов...

    Лучше бы Премьер Канады побоялся Бога за распространение гомосексуализма в своей стране! Лицемер!

  • Анонимно
    19.09.2019 11:37

    Папа Франциск перед Пасхой омывает и целует ноги мигрантам-мусульман, Премьер Канады рвет на себе волосы за костюм Аладдина...
    Таким образом они показывают пример отношения к мусульманам и проводят политику мультикультурализма с целью размыть христианскую идентичность.

  • Анонимно
    19.09.2019 11:45

    Все политики переобуваются очень быстро

  • Анонимно
    19.09.2019 12:05

    Товарищи комментаторы! Вы тут все изумляетесь, типа ачотакова? У нас это действительно вызывает желание покрутить пальцем у виска. Но вот в Америке именно по этому "блэкфейсу" есть свой пунктик. Там теперь это считается самым настоящим расизмом. У это явления есть своя предыстория, такой долгий исторический бэкграунд: типа в кино и театре постоянно белые играли черных, намазавшись гуталином, и постоянно эти персонажи выставлялись в каком то глупом карикатурном свете. Если вкратце.
    Поэтому у нас если намазался негром - это норм, никаких проблем. Само слово "негр" - тоже норм, хотя в последние годы оно потихоньку из обращения выводятся.
    А там - свои заморочки. Расизм на американском континенте - это своя отдельная глубокая история.
    И играя Отелло извиняться не надо. Теперь там, если белый играет Отелло (в опере, например, ибо вот так сходу нужно певца черного не найдешь), так вот если белый играет Отелло - он просто не красится. Он остается белым. Вы снова скажете: маразм! Ну а что поделаешь. Посыл такой: зритель не должен фокусироваться на расе персонажа.

    Приведу еще один пример. Помните как то чувак, араб из Ирака, бросался ботинками в президента Буша. Это только улыбку у всех вызвало, особенно как Буш уворачивался. Ну ботинки и ботинки. А между тем такой поступок в ближневосточном понимании - серьезнейшее оскорбление, жест крайнего презрения.
    Я это к чему: практически у всех народов есть свои традиции и заморочки, которые не находят понимания на другом конце света. То, к чему одни относятся крайне серьезно, у других вызывает гомерический хохот или желание воскликнуть "ну, дебилы!".
    Думаю, и у нас что-то такое можно найти.

  • Анонимно
    19.09.2019 12:09

    Лучше бы мы с проблемами своей разобрались...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль