Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
20.09.2019

В Казанской православной гимназии стартуют курсы татарского языка

2 октября в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского стартуют курсы татарского языка. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Основной упор делается на изучение разговорной речи.

«За основу курса взята методика И.Л. Литвинова, преподавателя иностранных языков с 50-летним стажем, и разработки преподавателя татарского языка для русскоязычных. Методика последовательно ведет учащегося от букв и звуков к словам и предложениям; каждый шаг подкрепляется упражнениями на понимание и говорение, в ходе которых прочно запоминаются слова и автоматизируются грамматические конструкции», — отметили в гимназии.

«На курсах каждый слушатель сможет стать обладателем базы говорения. Отметим, что все объяснения будут даваться исключительно на русском языке. Объем лексики минимально необходим», — сказала преподаватель татарского в гимназии Зульфия Салихова.

Курсы будут проходить раз неделю, по средам, идти они будут до конца учебного года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2019 09:22

    Молодцы,толковая методика,разговорная без воды,такой в школе и должны были давать и вся молодежь бы с удовольствием говорила и никаких скандалов.

    • Анонимно
      20.09.2019 10:25

      09 22 они тогда захотели объять необъятное.Всех и все сложили в одну кучу. Следую словам Ельцина :берите сколько можете. И не смогли донести. Ноша оказалась не по росту и возрасту.

  • Анонимно
    20.09.2019 09:34

    Хорошее дело затеяли Православные. Здесь уж точно будут учить татарскому языку татары, не знающие татарского языка. В Мечетях кто им будет разьяснять на русском языке. Главное, чтобы без очереди не лезли желающие учиться родному языку. Нужно ввести электронную запись на курсы.

  • Анонимно
    20.09.2019 10:09

    И, ещё предлагаю, для желающих после окончания обучения открыть там же курсы основ изучения Библии, для выпускников этих курсов. Напоминаю, только для желающих и добровольно. Лишние знания никому не мешают.

  • Анонимно
    20.09.2019 10:23

    в этом вопросе всегда приходит на ум история евреев...без ликбеза для взрослых, дело не пойдет...например, ставить фильмы, писать и читать книги...наш язык настоящий древний, нуждающийся в современном развитии, иначе пропадет, а вместе с ним и история нашего рода, народа...язык сплочает, вызывает чувство родства...чем больше знающих его и владеющих грамотой, тем лучше!

  • Анонимно
    20.09.2019 11:07

    Скорее всего для миссионерских целей, не обольщайтесь)

    • Анонимно
      20.09.2019 12:02

      11 07 Ну конечно! Вас пытаются вывести из темноты в лучи солнца. А вы словно кроты любящие мрак.

  • Анонимно
    20.09.2019 11:12

    Евреи, они молодцы. Ни от каких знаний не отказываются, и язык татарский в том числе без протестов изучают, знают в жизни может пригодиться . Одним словом молодцы!

    • Анонимно
      20.09.2019 13:33

      А разве новость про евреев? При чем тут они и православная гимназия, где организованы курсы татарского языка для взрослых?

  • Анонимно
    20.09.2019 20:52

    Класс!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль