Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
20.09.2019

«Известия»: В России серьезно ужесточат правила призыва в армию для борьбы с уклонистами

В минобороны разработали новые, более жесткие правила призыва в армию: теперь отсутствие в паспорте штампа регистрации или проживание не по месту прописки не будет препятствием для призыва. Об этом сообщают «Известия».

В документе, который есть в распоряжении издания, говорится, что теперь военкоматы станут заводить учетные карточки не только тех молодых людей, которые зарегистрированы в их районе, но и которые фактически проживают там без регистрации. Выявлять таких молодых людей будут, собирая информацию от учебных заведений и предприятий. Ожидается, что поправки вступят в силу в конце нынешнего года, сказали источники издания в минобороны.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас много призывников, которые переезжают в другой город и не получают регистрацию по разным причинам и, как следствие, не стоят на учете в местном военкомате. Новые правила повысят качество и достоверность воинского учета и «обеспечат права молодых людей».

Более того, новые правила решат еще одну проблему: теперь молодые люди без регистрации смогут поступить в военное училище или устроиться на службу по контракту. Раньше это было невозможно.

Эксперты отмечают, что часто правилами, связанными с регистрацией, активно пользовались «уклонисты» от армии: они просто меняли место жительства, никого не ставя об этом в известность. В результате повестки в армию до них не доходили, а комиссариат в районе, где они проживали, ими не интересовался. Теперь эта проблема будет решена. Юристы подчеркивают, что теперь работодатели и вузы должны будут сообщать в комиссариаты о потенциальных призывниках, которые не зарегистрированы по месту жительства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2019 08:51

Сделайте армию наёмной и не морочьте людям голову.А для молодёжи кто не служит введите налог.

  • Анонимно
    20.09.2019 08:43

    никто не хочет что-ли идти в армию?

  • Анонимно
    20.09.2019 08:45

    Супер!
    Значит, прописка теперь не важна?
    Это свобода появилась?
    Или только для призывников работает?
    Тогда-несправедливо!
    На работу без прописки не берут, например.

  • Анонимно
    20.09.2019 08:46

    Идиоты, что тут сказать. Читайте историю...

  • Анонимно
    20.09.2019 08:51

    Сделайте армию наёмной и не морочьте людям голову.А для молодёжи кто не служит введите налог.

    • Анонимно
      20.09.2019 09:26

      Вопрос же не в этом. Тут политика проста!
      Для решения текущих задач по охране границы, командировок в разные Сирии/Украины и т.д. более чем достаточно граждан целенаправленно доведённых до отчаяния нищетой. Там не попасть, очередь.
      Вопрос в том, чтобы нанести как можно больший урон стране, ударив фактически по детям 18 лет и выше формирующейся молодёжи ещё способной на творчество, образование, в которых чуть теплиться надежда на светлое будущее. Патриоты, военкомы и прочие у кормушки, вам конечно в другом ключе мозг прополоскают, но факты, статистика и окружающая действительность говорят о полной их деградации.

    • Да, армию надо сделать наемной, но без налогов для молодежи. У государства полно денег на содержание наемной армии. Пора заканчивать с бесплатным "отдаванием долга родине".

  • Анонимно
    20.09.2019 09:20

    1. Устраиваешься на учебу
    2. Оставляешь выдуманный адрес от балды
    3. Повестки идут по выдуманному адресу
    4. PROFIT...

  • Анонимно
    20.09.2019 09:34

    откосить священный долг!

  • Анонимно
    20.09.2019 09:37

    У знакомых сыну 22 года учиться, работает и живёт за границей, прописки нет соответственно здесь, теперь до 27 лет приезжать нельзя, сразу забреют?
    По закону о воинской службе, призыву не подлежат граждане, постоянно проживающие за границей, но какой бумажкой это военкому объяснить, что человек на неделю в гости приехал??

    • Анонимно
      20.09.2019 10:34

      09.37 обратный билет и справки с места работы-учёбы, что на недельку в отпуск отпущен. Делов-то!

      • Анонимно
        20.09.2019 11:16

        По закону только! он не обязан вставать на учёт это и сейчас также, а военком не мог призвать не стоящего на учёте.
        Но теперь военкому никто не запрещает самому поставить на учёт и призвать. Запрета на призыв проживающего постоянно за границей нет!!! Никакие справки и билеты не помогут.

  • Анонимно
    20.09.2019 09:38

    если будут ловить и сажать - самый путь в партизаны. если посадят, то хоть за стоящее дело

  • Анонимно
    20.09.2019 10:49

    если никто не хочет служить и воевать, зачем оружием на весь мир сотрясать?

  • Анонимно
    20.09.2019 11:17

    В странах Африки вообще вооруженные бойцы облавы устраивают на призывников. Пинков и тумаков насуют в кузове в качестве предварительной присяги и все, проблем нет.

    • Анонимно
      20.09.2019 11:38

      Вот благодаря носителям таких идей и дум, которые считают всех своих сограждан за "БЫДЛО" с котором можно так обращаться, мы и живем как живем.

      • Анонимно
        20.09.2019 17:08

        В ответ на комментарий 11:58 - "Вот благодаря носителям таких идей и дум, которые считают всех своих сограждан за "БЫДЛО" с котором можно так обращаться, мы и живем как живем", поясняю..
        Описан всего лишь случайно увиденный эпизод призыва ангольской молодежи, без всяких гнусных намеков ко всем своим согражданам.
        И глядя на брошенных инвалидов той войны, попрошайничавших на улицах, понять ту молодежь можно.
        В выходные выезжая на местный пляж, мы проезжали госпиталь, из открытых окон оттуда доносились страшные вопли. В нашем центре жил тогда хирург с этого центра, молдаванин. Он объяснил: "Это так оперируют раненых солдат в том госпитале. У кого есть деньги - делали анестезию( оперировали под наркозом), у кого денег не было ампутировали конечности дав предварительно выпить спиртосодержащей жидкости". - Вот вам еще одна причина уклоняющихся в той стране.

    • Анонимно
      20.09.2019 13:39

      Этот случай нам удалось увидеть в Анголе.
      Гражданская война в Анголе началась практически сразу же после провозглашения политической независимости страны... Страна много лет была в состоянии войны. Инвалидов войны, безногих и безруких можно было увидеть часто на улицах. Воевать у молодежи естественно желания не было. Отмазаться от службы можно было только учась в каких либо учебных заведениях.
      Работая в проф.училище с ангольской молодежью мы удивлялись их старанию и посещаемости. Секрет оказался прост. Тому, кто не хотел учиться и пропускал занятия, руководство ангольское не выдавало на руки документ о посещении курсов и в случае попадания на глаза "призывной комиссии" на глаза, шансов избежать армии не было.

  • Анонимно
    20.09.2019 12:54

    Зачем вы в этой "плохой" стране живете!? Я понять не могу, ЕзЖаЙтЕ отсюда, в Израиль например, там научат Родину любить.

  • Анонимно
    20.09.2019 16:52

    У нас в России из экологии, продуктов и стрессов здоровых ребят то не осталось. Какая армия?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль