Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.09.2019

Актера Павла Устинова освободили из-под ареста: первые фото из зала суда

Мосгорсуд сегодня, 20 сентября, рассматривает жалобу на арест актера Павла Устинова. Ранее он был приговорен к 3,5 года колонии за насилие в отношении сотрудника Росгвардии на несанкционированном митинге.

Артист вышел на связь из суда по видеосвязи из СИЗО. «БИЗНЕС Online» публикует фото из зала суда, где проходит заседание.

Фото: «БИЗНЕС Online», Алексей Белкин

Фото: «БИЗНЕС Online», Алексей Белкин

Фото: «БИЗНЕС Online», Алексей Белкин

Фото: «БИЗНЕС Online», Алексей Белкин

Напомним, что ходатайство об изменении меры пресечения Устинову направила в суд прокуратура. Заседание по апелляционной жалобе на приговор актеру назначено на 26 сентября.

Как передает «Новая газета», прокурор Анастасия Зверева сообщила, что за Устинова поручился худрук «Сатирикона» Константин Райкин. Кроме того, в качестве аргументов, согласно которым актера стоит отпустить, она назвала отсутствие судимости у него и положительную характеристику Росгвардии, выданную после прохождения срочной воинской службы. В итоге суд принял решение освободить артиста из СИЗО под подписку о невыезде, передает РБК.

Напомним, Устинова приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии за применение насилия в отношении представителя власти на митинге. Сам он утверждает, что не интересуется политикой, а на площади, где проходила акция, ждал знакомого. В поддержку артиста массово выступили российские актеры, священники, литераторы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2019 12:52

Почему жалоба на арест, а не на приговор!?
Всех отпустить, судей - судить!

  • Анонимно
    20.09.2019 12:52

    Почему жалоба на арест, а не на приговор!?
    Всех отпустить, судей - судить!

    • Анонимно
      20.09.2019 13:11

      Судью никто судить не будет- он выполнил то что ему сказали))
      Или Вы всерьез верите что суд в России независим?
      Если бы суд был независим то судью Криворучко давно следовало дисквалифицировать

      • Анонимно
        20.09.2019 17:29

        Вот-так. По щучьему велению, по чьему-то хотению, беспредел превращается в дешевый фарс. И опять никто упорно не помнит об остальных пострадавших по этому делу и засуженных репрессивной машиной.

  • Анонимно
    20.09.2019 13:00

    А остальных когда рассмотрят?
    Или спектакль только на одном закончится?

    • Анонимно
      20.09.2019 13:39

      Так обвинения и по Устинову не сняты. Ещё будет рассмотрение жалобы.

      Если снимут обвинения - нужно будет что-то делать с росгвардейцами, которые нападают на прохожих, лупят дубинками проезжающих мимо велосипедистов. А это уже пошатнёт устои того общества, которое они пытаются построить.

      Скорее всего попытаются понизить градус напряженности смягчив приговор, но признавать свою неправоту не будут. В надежде на то, что общество устроит более справедливое наказание и общество прекратит "бузотерить". Но принципиальное право бить мирно митингующих, несогласовывать публичные акции перед выборами оставят за собой.

      А остальным 11 людям, которые не являются актёрами, вероятно, придётся по полной оценить перелести отечественной системы исполнения наказаний.

      Без полного пересмотра системы взаимоотношений между органами власти (президент, правительство, федеральное собрание), обеспечения реальной беспристрастности полиции и Росгвардии, обеспечения реальной независимости судов - без этого все решения будут точечными.

      Эта проблема политическая и ее решение лежит в области политики, а не конкретного набора уголовных дел.

      • Анонимно
        20.09.2019 14:13

        Чтобы проиллюстрировать свой комментарий про беспристрастность. В Питере прошли муниципальные выборы. Во ряде избирательных комиссий были зафиксированы нарушения.

        Яркий пример - ИКМО Озеро Долгое. Подсчитали бюллетени, выдали наблюдателям заверенные копии протоколов. По словам депутата ГосДумы Олега Нилова, после этого по жалобе представителя Единой России председатель избирательной комиссии не собирая комиссию, самостоятельно, пересчитала бюллетени и ввела новые данные в ГАС Выборы. Сначала в муниципальный совет проходила оппозиция, после пересчета - нет.

        Кандидаты и наблюдатели увидели эти изменения, пошли в комиссию с требованием показать бюллетени. А бюллетени где-то в мешках под замком. Кандидаты дежурили там несколько дней, чтобы бюллетени не вывезли и не исправили.

        В какой-то прекрасный момент Городской избирком и ЦИК объявили что приедут проверять бюллетени. В день, когда представители ЦИКа должны были туда приехать, явилась председатель комиссии и под охраной полиции вынесла из здания что-то (догадываемся что) и увезла куда-то.

        Возможно, исправлять галочки?

        Это пример действий полиции, которая должна действовать беспристрастно.

        Другой пример на одном из УИКов в Питере. К наблюдателю подходит мужчина и исподтишка бьет его в солнечное сплетение. Наблюдатель подходит к сотрудникам полиции, которые следят за общественным порядком и говорит об этом - они отворачиваются от наблюдателя и отказываются с ним разговаривать. Это - и удар, и попытка заговорить с полицией - зафиксировано на видео.

        Такая вот беспристрастность. Как видите, это касается не только Росгвардии и митингов, это касается и полиции, а также любой политической активности. Мне кажется, что все правоохранительные органы в России не являются беспристрастными и обслуживают интересы вполне конкретной политической силы.

  • Пурхан
    20.09.2019 13:06

    УстиноВостриков .

  • Анонимно
    20.09.2019 13:19

    Азат Д

    Почему отпустили, при наличие решения суда?
    Вообще зачем сажали?

  • Анонимно
    20.09.2019 13:23

    Рад за невиновного актера.
    Но как же быть остальным немедийным и непубличным несправедливо осужденным?
    Что за страна у нас?
    Закон что дышло, как повернул, так и вышло.
    Все на усмотрение суда. И на указание сверху

    • Анонимно
      20.09.2019 14:22

      13:23, его не оправдали! Его выпустили под подписку до вступления в силу решения суда!

  • Анонимно
    20.09.2019 13:30

    Зря!

  • Анонимно
    20.09.2019 13:33

    Ждём продолжения… интересно как накажут прокурора который просил 6 лет колонии для Устинова (суд в итоге дал 3,5). По сути прокуратура сама и заварила для себя проблему. Если бы прокурор изначально просил условный срок, Устинов был бы на свободе уже и возможно никто не стал бы за него так активно заступаться. Все таки ТАМ боятся народного гнева.

  • Не курю
    20.09.2019 13:56

    Справедливость как вековечная мечта русского народа должна стать одной из главных идеологических норм нового государства российского.

  • Анонимно
    20.09.2019 13:58

    Браво, какая режиссура! Кто заказчик? Народ скушал демократию и народовластие? Уверовал? Наивные.

  • Анонимно
    20.09.2019 14:01

    Уже второй раз ажиотаж в соц сетях сделал своё дело. Наконец народ в России перестал молчать и хавать

  • Tatarmalai
    20.09.2019 14:03

    Маленький шаг к победе здравого смысла над мракобесием.
    Но впереди еще очень длинный путь

  • Анонимно
    20.09.2019 14:05

    Ярмарка тщеславия.

  • Анонимно
    20.09.2019 14:38

    По тысячам уголовных дел нет никаких видеозаписей, подтверждающих слова осуждённых о своей невиновности. Павлу Устинову повезло, что имелись видеозаписи и за него вступилось общество. А приговор неправосудный. Его отменят в понедельник, чтоб успокоить народ.

  • Анонимно
    20.09.2019 14:49

    да уж!!!!!!!!
    это даже не цирк.

  • Анонимно
    20.09.2019 15:31

    2 вывода из " кейса" по Устинову/ Голунову:
    1) общественно - полезное знание: если нынешний российский суд признает человека преступником и даже даёт ему немалый реальный срок - это ничего не значит, это совершенно не значит, что человек - преступник;
    2) общественное мнение/ давление работает, поэтому нужно усиливать общественное давления для освобождения всех невиновных заключенных ( и по " московскому делу", и по другим политическим делам)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль