Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.09.2019

В минздраве рассказали, в какой день недели чаще всего случаются инфаркты

У жителей России чаще всего инфаркты происходят по понедельникам, так как в выходные они употребляют чрезмерное количество алкоголя. Об этом рассказал директор национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, главный внештатный специалист минздрава по кардиологии Сергей Бойцов, сообщает ТАСС.

«Максимально надо избегать так называемых heavy drinking (пьянство — прим. ред.) или тяжелого, массивного потребления алкоголя. Количество инфарктов миокарда в понедельник всегда гораздо больше после выходных», — заявил он.

По словам Бойцова, вместо крепкого спиртного лучше употреблять красное вино. Кроме того, нужно поддерживать организм в тонусе и следить за весом. «Предупреждение гипертонии — это работающие мышцы. Мышцы работают — туда идет кровь, уходит кровь — уменьшается гидродинамическая нагрузка на крупные магистральные артерии, артерии сердца, головного мозга», — пояснил он. От спиртного специалист минздрава посоветовал и вовсе отказаться, также он рекомендовал не курить и снизить потребление соли.

Ранее в минздраве сообщили, что ежедневная порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет порядка 200 мл вина для женщин и 900 мл пива для мужчин. Представители медицинского сообщества раскритиковали эти «рекомендации».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2019 17:09

Связь из пальца высосана, как мне кажется
Если бы инфаркты были из-за пьянства в выходной день - так по выходным бы и происходили.

А по понедельникам - стресса у всех больше, и в первую очередь как раз-таки у ответственных, непьющих людей, котореы ближе к сердцу проблемы принимают, нежели алкоголики...

  • Пурхан
    20.09.2019 16:51

    Черный вторник и пятница .

  • Анонимно
    20.09.2019 17:05

    в минздраве сообщили, что ежедневная порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет порядка 200 мл вина для женщин и 900 мл пива для мужчин. Представители медицинского сообщества раскритиковали эти «рекомендации»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/439623

    Сами себя критикуют. Правая левую

  • Анонимно
    20.09.2019 17:09

    Связь из пальца высосана, как мне кажется
    Если бы инфаркты были из-за пьянства в выходной день - так по выходным бы и происходили.

    А по понедельникам - стресса у всех больше, и в первую очередь как раз-таки у ответственных, непьющих людей, котореы ближе к сердцу проблемы принимают, нежели алкоголики...

    • Анонимно
      20.09.2019 17:27

      Расширенные сосуды резко сужаются.Если тромб есть, забьет просвет

    • Анонимно
      20.09.2019 18:38

      Недалекий вы человек.. В понедельник наступает абстиненция , или проще говоря, похмелье. Давление повышенное, тахикардия, сгущение крови, тромбообразование - вот и происходит инфаркт. А в воскресенье у пьяных ничего не болит.

  • Анонимно
    20.09.2019 17:17

    А ещё, надо сдвинуть начало раб. дня на пару часов, чтобы организм смог лучше адаптироваться к heavy Monday (тяжёлый понедельник)))
    Кто начинал свою работу раньше, скажем, в 7⁰⁰, теперь будет начинать её в 9⁰⁰; ну, и так далее.

  • Анонимно
    20.09.2019 17:32

    А что думают в "минздраве" о людях которые не пьют-они когда умирают?

  • Анонимно
    20.09.2019 19:14

    Пил сердце болело с похмелья,бросил! Курил сердце кололо при физ.нагрузках,бросил.Пил чай, кофе сердце болело при тяжёлой нагрузки, бросил, пью антоновку, лимончик нарезаю и кипяток!Перестало болеть все, даже при интенсивных нагрузках присед 210кг,отлично себя чувствую, в 30 лет так себя не чувствовал, когда пил, и курил!!!!

  • Анонимно
    21.09.2019 06:55

    Понедельник тяжел еще тем что человека выдергивают из приятной среды то есть семьи и отдыха и заставляют идти туда где тяжело и физически и морально . Дома приятные собеседники член семьи а на работе враги .Нужно увернуться от колкого слова суметь выкрутиться из неловкой ситуации поэтому мы взведены как в армии готовы к обороне а это напряг вот от сюда и инфаркты .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль