Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
20.09.2019

Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

9 российских спортсменов подали в суд исковое заявление о защите чести и достоинства после интервью главы российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

Исковое заявление подписали 7 легкоатлетов, а также по одному представителю спортивной гимнастики и борьбы.

Ганус в интервью авторитетному французскому изданию L’Equipe раскритиковал руководство всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона.

В исковом заявлении говорится, что в тексте статьи были распространены сведения, которые не соответствовали действительности. «В частности, в тексте говорится, что спортсменам проводились запрещенные переливания крови, тогда как ничего подобного не проводилось, и ответчик, как генеральный директор РУСАДА, не мог не знать об этом». «В данном случае очевидно, что ответчик не высказывал (не распространял для всеобщего сведения) собственные оценочные суждения, а намеревался распространить не соответствующие действительности сведения (о фактах совершения истцами нечестных и противоправных действий) и преследовал при этом единственную цель — опорочить истцов и иных лиц», — говорится в документе, текст которого приводит РИА «Новости».

Спортсмены требуют признать утверждения Гануса в интервью не соответствующими действительности и порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, опубликовать в том же издании опровержение данной информации и взыскать с главы РУСАДА и издания сумму морального вреда в размере одного рубля, а также расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2019 20:39

    моральный вред оценили в 1 руб.? ясна, что жизнь нада призовыми зарабатывать, а не компенсацией морального вреда.

    • Анонимно
      20.09.2019 21:58

      Тоже никогда не понимал это обесценивание требований до 1 рубля. Логика рассмотрения будет проста: если сам признаешь ничтожность причиненного тебе вреда, зачем тратишь время судей?

      • Анонимно
        21.09.2019 09:27

        Жертвы ЕГЭ детектед, для которых все деньгами измеряется. Дело не в деньгах, а в репутации, которая благодаря суду станет доказанно загаженной. Иногда это стоит гораздо больше денег.

  • Анонимно
    20.09.2019 21:51

    какая у спортсмена деловая репутация? он че предприниматель что ли? если это признать то гнать надо из спорта поганой метлой этих торгашей.

    • Анонимно
      21.09.2019 02:02

      у физических лиц честь и достоинство, у юридиче ких лиц-деловая репутация.
      у юриков чести нет)

  • Анонимно
    20.09.2019 22:38

    Нет дыма без огня,сейчас уже и не верится в честность спортсменов независимо от принадлежности к той или иной стране.Косячат везде,а ловят выборочно,исходя из конкретных политических реалий.

    • Анонимно
      21.09.2019 07:00

      есть желание всех замазать? Я, лично, восхищён успехами спортсменов-астматиков, просто там не выгоняют из спортивных секций по нашим меркам "неперспективных", в этом-то и разница.

      • Анонимно
        21.09.2019 13:13

        Имена астматиков приведи, умник? Легкова и ко не забудь. Вы диванные аналитики что тааое спортивная астма не слвшали. Что сказали по первому то и распространяете. Своей головы нет

  • Анонимно
    21.09.2019 07:42

    Со времен Мутко ни что не меняется.

  • Анонимно
    21.09.2019 13:15

    В понедельник будет доклад в вада по поводу базы данных моск антидоп лаборатории. Вот там похоже будет весело. Зеппельт уже предупредил

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль