Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
22.09.2019

Кудрин на интервью Шойгу, раскритиковавшего его позицию по оборонному бюджету: «Почитал СМИ и удивился»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отреагировал на интервью министра обороны Сергея Шойгу, в котором он раскритиковал его позицию относительно оборонного бюджета России.

«Почитал СМИ и удивился. Президент уже привел расходы на оборону к разумной величине. Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны», — написал Кудрин в своем «Твиттере». Глава СП подчеркнул, что теперь целью является эффективность.

Ранее Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что говорить «расходы на оборону избыточны» уже немодно, и добавил, что следует бояться «не больших расходов, а маленьких доходов», над чем должны работать экономисты. Он предложил вместо надуманных тезисов обсуждать «конкретные и насущные вопросы».

Напомним, Кудрин неоднократно говорил о том, что надо снизить расходы на ОПК. В 2017 году эксперты центра стратегических разработок под его руководством указывали, что уменьшить расходы на оборону нужно с 4,4% ВВП до 2,8%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

В 1994 году, Кудрин будучи министром экономики, ошибся давая интервью АиФу со среднестатистической ценой буханки в России. Ошибся на 300 процентов. По сути, он не знал эту цену.

  • В 1994 году, Кудрин будучи министром экономики, ошибся давая интервью АиФу со среднестатистической ценой буханки в России. Ошибся на 300 процентов. По сути, он не знал эту цену.

    • Анонимно
      23.09.2019 08:40

      Так вы за неэффективные гостраты на оборону вместо медицины, гражданской промышленности и инвестиций в граждан?

      • Анонимно
        23.09.2019 13:43

        1. жоржик. человек, создавший Кодекс Наполеона, сказал для Вас лично, и прочих кудриных:
        "1.1. Богатство состоит не в обладании сокровищами, но в том употреблении, которое умеют им дать;
        1.2. В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие;
        1.3. В России нет дорог — только направления;
        1.4. В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведёт к утайке растрат и неисполнению законов;
        1.5. Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем;
        1.6. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую;
        1.7. Патриотизм — это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба."
        2. почитайте, пожалуйста, если будет не лень, как талантливому человеку про:
        2.1. директиву 20.1;
        2.2. план "Дропшот";
        3. хорошее наверху сочетание Кудрин и буханка хлеба... нечего добавлять и о счётной палате с её ... и тех, кто ему дал энту кормушку" в виде кресла присидателя из "Чукотки" Сёмушкина...

    • Пурхан
      23.09.2019 09:41

      Опять на неделю разговоров ,мозги россиян как дырявое ведро ,вливать можно бесконечно .

    • Анонимно
      23.09.2019 11:28

      Кудрин никогда не был министром экономики.

  • Анонимно
    23.09.2019 01:46

    Милые бранятся, только тешатся.

  • Анонимно
    23.09.2019 07:31

    Кто о чём, а вшивый о бане. Кудрину лишь бы не тратить , ни на оборону, ни на восстановление промышленности.... на кладбище вообще трат нет.....Зарабатывать больше надо, правильно Шойгу говорит, а для этого условия должны быть...

    • Анонимно
      23.09.2019 08:39

      Ровно наоборот. Кудрин за развитие гражданской промышленности и бизнеса, а не за рост госрасходов на балласт - ржавые танки и пушки.

      • Анонимно
        23.09.2019 09:46

        Вообще-то одно место в ВПК тянет 2-3 места в смежных областях, пример экономика США, где оборонка продается раза в 3-4 больше мы и расходы на порядки больше....Но никто не отрицает неэффективное использование средств, не целевое.... и с этим надо бороться..

  • Анонимно
    23.09.2019 08:24

    Щас мозги ему прочистят.

  • Анонимно
    23.09.2019 09:07

    Больше я никогда не поверю Кудрину. Достаточно вспомнить те годы,когда страна купалась в нефтяных деньгах, которые по его совету ,откладывали на "черный день".

  • Анонимно
    23.09.2019 09:09

    Перепалка между двумя "военными стратегами"? Но ни один из них ничего не понимает в военном деле, оба профаны, то есть не профессионалы! Неужели до них не доходит, что они позорятся на весь мир?

  • Анонимно
    23.09.2019 09:33

    Глупости от Кудрина.Без расходов на оборону не будет страны.Бюджеты всех ДЕРЖАВ зашкаливают.Нет профессиональной,хорошо вооружённой армии-это как зелёный свет для всех желающих что-нибудь "оттяпать".Сейчас самым главным в будущем всех стран-ресурсы:нефть,газ,уголь,электроэнергия,леса,вода и т.п. Так что Кудрину надо думать как защитить Байкал,Волгу,вырубаемые леса,а не заниматься военной тематикой на дилетантском уровне.тем более,что там очень много секретов,которые Кудрину и ему подобным либералам знать не положено.

  • Анонимно
    23.09.2019 09:42

    Шойгу прав когда говорит,что задача экономистов,чтобы росли доходы,но пока это неосуществимо и это самое слабое звено в политике Кремля.

  • Анонимно
    23.09.2019 11:21

    "А вы, друзья, как ни садитесь..." Смешные наши люди. Или просто глупые? Да пусть хоть обнулят оборонку и весь бюджет в пять раз увеличат, все одно ничего не изменится. Может вам еще причины перечислить? А вся эта их говорильня для терпил и лохов. Лохотрон когда-то называлась.)

  • Анонимно
    23.09.2019 11:26

    Военным всего мира сколько не дай им всегда будет мало но у нас армия без народа не в одной большой войне все равно не победила.

  • Анонимно
    23.09.2019 11:39

    Конечно прав Кудрин. На медицину для народа - шишь, все посократили, что только возможно и медсестер и регистратуры и даже время приема у врача 12 минут- смешно. А вот на оборонку надо все отдать. Конечно оборона страны это очень важно, но вот показательные танковые игры, да ученья бесконечные на миллиарды рублей, при таком низком уроне жизни народа, можно и не устраивать. А Шойгу пусть попробует за 12 минут вылечиться как мы и прожить на наши гроши. А то тоже широко шагает, как бы штаны не порвал.

  • Анонимно
    23.09.2019 11:43

    от пылинки угольной в шахте зернышка с поля от идеи и мысли науки образования и медицины труда народа все должно работать на оборону страны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль