Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.09.2019

«Ъ» узнал о жалобах на SSJ100 во время посадок и взлетов

Авиакомпания «Ямал» пожаловалась на проблемы во время посадок и взлетов на самолете Sukhoi Superjet 100, в связи с чем было решено создать рабочую группу по решению вопроса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей «Ямала» и «Аэропортов регионов».

По данным издания, менее чем за два месяца (в августе — сентябре) авиакомпания зафиксировала семь случаев превышения вертикальных нагрузок на шасси из-за «столкновений опор шасси с неровностями и стыками плит на ВПП». Максимальные значения вертикальной перегрузки превышало 1,8 единицы, а один раз — 2,03 единицы (значения более строгие, чем у производителя, — 2 единицы).

Фото:papasdos Photos / flickr.com,CC BY 2.0

После этого «Ямал» написал письмо другим перевозчикам, уведомив, что ВПП аэродрома «Новый Уренгой», где проходили взлеты и посадки, «находится в неудовлетворительном состоянии» и угрожает безопасности самолетов. В ответ на это директор аэропорта заверил, что участок ВПП соответствует всем требованиям — по крайней мере, так показала внеплановая проверка Ространснадзора в сентябре. После этого компания вместе с аэропортом инициировала проверку всех факторов, которые могли повлиять на перегрузку шасси.

Источник «Ъ» отметил, что в парке «Ямала» 15 самолетов SSJ, а также 11 Airbus A320/321 и 10 Bombardier CRJ200. При этом отклонения зафиксированы только на датчике переднего шасси самолетов SSJ. В ГСС и Росавиации от комментариев отказались. Другой источник издания заверил, что это «очередной умышленный фейк про самолет SSJ».

SSJ100 разбился в Шереметьево 5 мая. В ходе посадки самолет четыре раза ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате трагедии погиб 41 человек. Эксперты обращали внимание на то, что качество сборки SSJ100 оставляет желать лучшего. Затем неоднократно появлялись сообщения о том, что SSJ100 экстренно приземлялись из-за технических неполадок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мой психоанализ ( в том числе и юнгианский анализ) всех событий, связанных с награждением и выплатами, которые произошли после кукурузной посадки самолёта показал, что в глубине своей они были связаны не только с традиционным желанием общества наградить героев, но и с социальным феноменом жертвоприношения к Некто, который бы приняв эти награждения и выплаты , перестал бы забирать жизни авиапассажиров, попадающих в ситуацию авиакатастрофы, а лишь удачно сажал бы их на "кукурузные поля" или иные площадки вне аэропортов. Ну, это лишь выводы психоанализа, а ниже я приведу анализ фактов:

    1. Авиакомпания получила большие страховые и материально поделилась своей радостью с пилотами.


    2. Из этих страховых авиапассажирам не выплатили ни копейки .


    3. Пилоты были предупреждены о птицах, но...не сделали выводов.


    4. Вероятнее всего, оценка этих поощрительных наград изменится после того, как в России опять произойдет авиакатастрофа.


    5. До сих пор не оценены достойно герои многих авиакатастроф , произошедших в последние десятилетия в России.


    6. При этом пилоты, безусловно профессионалы и хочется верить, что таковых в России немало! Они сделали свои выводы и пусть им в будущем не затмевают головы полученные награды и квартиры.


    • Анонимно
      24.09.2019 09:42

      Психологи, такие психологи.
      1. Страховщик выплату еще не произвел.
      2. Авиаперевозчик не может выплатить страх возмещение потерпевшим. Это делает Страховщик. В случае вреда жизни и здоровью, уверен на 95% они получат выплату.

    • Анонимно
      24.09.2019 09:52

      Касательно 2-го пункта:

      «Уральские авиалинии» начали выплаты пассажирам с А321, совершившем жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье. 185 пассажиров уже получили компенсации. Авиакомпания начала выплачивать компенсации 22 августа. Пассажирам полагается по 100 тысяч рублей от «Уральских авиалиний» в качестве возмещения вреда. Ранее сообщалось, что люди, которые пострадали при посадке, кроме того, могут рассчитывать на компенсации по страховому случаю.

  • Анонимно
    24.09.2019 09:28

    Около 90% авиапроишествий происхолит в момент взлета, посадки.
    На счет ssj100 не раз писал, что опасно, было когда переплатил чтобы не лететь этой машиной. Так пэтриоты стонали , мол: вме это чушь и вполне норм машины.
    Вот, пожалуйста, характеристика и пользователей.

    • Анонимно
      24.09.2019 09:51

      вах вах вха
      т.е.писать умеем, а читать нет

      "источник издания заверил, что это «очередной умышленный фейк про самолет SSJ».
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/439960"

    • Анонимно
      24.09.2019 11:27

      Патриоты вообще то против этого самолёта, они за ТУ-334!!! Суперджет и МС-21 нужен только для распила бюджетных денег и уничтожения КБ-Туполева.

  • mad big
    24.09.2019 09:40

    А может быть полосу новую построить.

    • Анонимно
      24.09.2019 10:42

      Смешной ветеран)) Т
      Тут празднуют новые окна и дверь в Карелии а Вы про целую полосу! Новая полоса это уровень решений Вашего кумира-ВВП

  • Анонимно
    24.09.2019 10:06

    Самолёт всегда касается при приземлении основными опорами шасси,причём здесь датчики на переднем шасси. Да и датчики эти обычно располагаются строго в центре самолёта, в так называемом центре масс.

  • Анонимно
    24.09.2019 12:25

    20.09.19 суперджет просто плюхнулся на полосу в Бегишево, Нижнекамск. Пробежал холодок по спине и вспомнилась Аварийная посадка в Шереметьево. Похоже теперь у меня фобия к этому самолету.

    • Анонимно
      24.09.2019 21:45

      Почему фобия к самолету, если лохи летчики плюхают самолеты с размаху на полосу. Фобия должна быть к летчикам, потому что нормальные летчики все слиняли за бугор, в Китай и т.д. Кстати за последнее время множество боингов хвосты себе обламывали на посадках и взлетах, возвращались из-за самых разных неполадок и все молчат, как будто это само собой разумеется. Всем очевидно, что идет жесткая дискредитация суперджета по указке из-за бугра. К сожалению у нас много подпевал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль