Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.09.2019

​Набиуллина доложила Путину о ситуации в российской экономике

В целом рост российской экономики поддерживает кредитование. Об этом рассказала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма беседы приводится на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru

В ходе беседы Путин попросил Набиуллину оценить текущую ситуацию в финансовой сфере и макроэкономике.

«В целом банковская система устойчива, достаточный капитал и ликвидность, может наращивать кредитование, поддерживать экономический рост. Кредиты в экономике в целом за первые 8 месяцев в годовом выражении выросли на 9,8 процента. И это не только потребительские кредиты, о которых все знают, что там высокие темпы роста и мы охлаждаем, но и кредитование реального сектора экономики, предприятий растет», — сказала Набиуллина.

«Сейчас темпы роста — 5 процентов. И в целом кредитование поддерживает экономику. С точки зрения макроэкономической стабильности, инфляция сейчас достаточно близка к нашему целевому уровню», — добавила председатель ЦБ.

В июне ЦБ представил аналитический доклад, согласно которому единственной причиной роста ВВП России в первом квартале 2019 года оказалось увеличение необеспеченного потребительского кредитования. Банк России ранее выражал свою обеспокоенность закредитованностью россиян. По данным регулятора, граждане тратят 44% своих доходов на платежи по займам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2019 16:06

Рост экономики, за счет выживания людей?

если у людей нет свободных денег на потребительские нужды, это разве развитие?

Только кредитное бремя ложится на население, и долговая нагрузка растет с каждым днем, в конечно счете это приведет к краху...

Студент оптимист

  • Анонимно
    24.09.2019 15:13

    Кредиты поддерживают банки и присоски в виде страховых, вчера как надёжного и постоянному клиенту предложили миллион всего то под 9.8%, не забыв что миллион буду должен а получу 930 так как страховая тоже хочет кушать.

    • Анонимно
      24.09.2019 21:40

      В течение 14 дней можете отказаться от страхования т.н. "период охлаждения"... И деньги ушедшие с вашего счета вернуться Вам обратно от страховой компании... Единственное что процент кредита в таком случае может вырасти...

  • наладчик
    24.09.2019 15:18

    в стране самый профицитный бюджет в МИРЕ! денег слишком много, а что с ними делать правительство не знает...

    • Анонимно
      24.09.2019 18:39

      задача поставленная банкстерами заставить население россии жить в кредит. что собственно и делаем.
      пока не наступит прозрение у россиян что живя в кредит мы сами себя загнали в кредитное рабство, ничего не изменится. люди очнитесь.
      настало время завоевывание стран через кредитно-финансовое рабство.
      наши предки воевали с врагом в открытую. а сейчас враг захватил нас всех через банки. Задумайтесь на кого мы работаем?
      Я недавно посчитал, так средний россиянин минимум 5 лет своей жизни работает только на проценты банку!!!!! На на детей, не на семью. Именно на проценты

    • Анонимно
      24.09.2019 21:08

      15:18, правительство как раз знает что делать с профицитом. Его направляют на закупку валюты и иностранных ценных бумаг, в зарубежные банки. РФ запрещено тратить свободные деньги на развитие экономики в своей стране. Уже сейчас "лишними" за рубежом болтаются больше $500 млрдов российских денег. Зарубежные смотрящие запрещают тратить их на благо России.
      Давно уже пора понять, что РФ - колония запада.

  • Анонимно
    24.09.2019 15:19

    мда...

  • Анонимно
    24.09.2019 15:23

    растет в долг

  • Анонимно
    24.09.2019 15:27

    Работаем в банке. Устроился не давно. Переработки постоянные НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ(Говорят и в других банках так же). Все банки рапортуют о рекордных дивидендах. Зарплата меньше среднего по рынку на 30%, у многих даже на все 50%.
    Еще 3-4 месяца максимиу, для стажа. И сваливаю.
    А Вам не советую устраиваться в Банк.

    • Анонимно
      24.09.2019 20:02

      А вы думаете в других местах по-другому. Это капитализм, детка. Добро пожаловать в рабство

      • Анонимно
        24.09.2019 20:29

        20:02
        Вообще то в других местах где я работал в частности в строительстве и продажи оборудования такого не бывало, все что с верху оплачивалось. Но и в этих отраслях разные компании бывают.
        Только в банке со мной так. Хотя у меня есть понимание что Банк федеральный ничего не изменить, все с верху идет. Напрягало это меня первые 2-3 недели, потом забил........

  • Анонимно
    24.09.2019 16:05

    Словами классика,сенатора Учюркского района по вопросам пожаротушения и природоохраны Антолия Шапакина-"Нет никакой опасности, максимум одна сосна горит".

  • Анонимно
    24.09.2019 16:06

    Рост экономики, за счет выживания людей?

    если у людей нет свободных денег на потребительские нужды, это разве развитие?

    Только кредитное бремя ложится на население, и долговая нагрузка растет с каждым днем, в конечно счете это приведет к краху...

    Студент оптимист

    • Анонимно
      24.09.2019 18:39

      Не удивлена, что нынешние студенты пропорции составить не могут.

  • Анонимно
    24.09.2019 16:09

    Банки продают деньги как товар, а раньше были ссуды беспроцентные.И работали кассы взаимопомощи для потребительских расходов.

    • Анонимно
      24.09.2019 21:12

      16:09, в Союзе, всё-таки, были и банковские кредиты населению. В Сберкассе (государственный банк, а не как сейчас частная контора) выдавали потребительский кредит под 2%, и кредит на кооператив (квартира, либо гараж) под 3%.

  • Анонимно
    24.09.2019 16:10

    Зато армию Абхазии взяли на финансирование!

  • Анонимно
    24.09.2019 16:53

    Про сотни тысяч ограбленных вкладчиков из-за отвратительного(точнее преступного) надзора ЦБ Набиуллина ничего не сказала?

  • Анонимно
    24.09.2019 17:38

    Ох уж эти сказочники,другдруга подбадривают.

  • Анонимно
    24.09.2019 17:56

    Всё хорошо, всё хорошо ! (Из песни)

  • Анонимно
    24.09.2019 19:43

    Кто платит зарплату Набиуллиной ???!!!

  • Анонимно
    24.09.2019 21:00

    Все знакомые бюджетники по уши в кредитах , да еще постоянно перекредитовываются. Это ужасно, люди рабы кредита.

  • Анонимно
    24.09.2019 22:08

    Банки пустые как барабаны, есть ещё дураки, кто несёт туда деньги?

  • Анонимно
    24.09.2019 22:50

    Все хорошо прекрасная маркиза. Все хорошо. Все хорошо.

  • Анонимно
    25.09.2019 04:48

    Доходы большинства работающего населения крайне низкие. Люди закредитованы, в стране орудуют МФО, коллекторы, покупательская способность граждан упала дл минимума. Что ещё "хорошего" сделала Набиуллина?

  • Анонимно
    25.09.2019 06:29

    Людей загнали в долги !

  • Анонимно
    25.09.2019 08:43

    Введение бюджетного правила А. Кудрина под предлогом формирования резерва привело почти к двукратному ослаблению рубля (из-за уменьшения поступления валюты на валютный рынок и создания искусственного избытка рублей). Профицитный бюджет России бюджетное правило превратило в дефицитный (из-за выведения более трети доходов в находящийся на западе фонд национального благосостояния). Для восполнения дефицита, созданного им самим, минфин берёт кредиты и этим погружает РФ в долговую яму. В настоящее время в дополнение к бюджетному правилу начались экспортные поставки за рубли отечественных товаров (вместо того, чтобы получать за продаваемые товары валюту, а на рубли покупать зарубежные товары и активы). Это означает, что иностранные покупатели для приобретения российских товаров вынуждены обменивать валюту в банках-посредниках, которые выводят валюту из Страны и ещё больше ослабляют этим рубль. Ослабление рубля поддерживает инфляционные ожидания из-за которых ЦБ сохраняет высокую процентную ставку и этим удерживает высокими ставки банковских кредитов. Из-за ослабления рубля все преференции достаются экспортёрам и банкам, но не за счёт развития производства, а за счёт обирания внутренних производителей и их работников (с которыми расплачиваются обесцененными деньгами). Падение их доходов привело к падению внутреннего спроса, к стагнации и к снижению уровня жизни. Рукотворная инициация стагнации экономики (потенциально способной к поступательному росту) действительно попадёт в учебники, как пример сдерживания России западом через подконтрольную ему пятую колонну. Бюджетное правило и дополняющие его экспортные поставки за рубли необходимо отменить, что приведёт к укреплению рубля, снижению инфляции и созданию условий для снижения процентной ставки ЦБ и стоимости кредитов банков. Экономический рост можно дополнительно стимулировать целевой эмиссией под перспективные инновационные проекты с созданием товаров и услуг на большую стоимость, чем размер эмиссии (это приведёт к ещё большему снижению инфляции и к укреплению макроэкономической стабильности).

  • Анонимно
    25.09.2019 12:35

    Для кого вся эта показуха?Набиуллина докладывает Путину, о росте экономики.Всё о ни прекрасно знают и понимают,что экономика убита и убивается ими же дальше.Выкачивают последнее из экономики ,что осталось,всё делают по указке МВФ.Сколько можно народ за идиотов то держать?Клоуны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль