Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.09.2019

Песков прокомментировал реплику Путина об устаревшей либеральной идее

Президент России Владимир Путин против навязывания либеральной идеи странам, которые выбирают другие модели развития. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече со студентами Высшей школы экономики, комментируя словам президента, сказанные в интервью Financial Times в июне.

По его мнению, эта идея со временем трансформируется, «потому что либеральное общество сталкивается в своем развитии с большим количеством угроз, которых доселе не видело». «Отчасти либеральная идея родила из своего лона идею мультикультурализма», — цитирует ТАСС Пескова.

Он его словам, мультикультурализм, в свою очередь, уже обозначит ряд минусов. Один из них — европейцам и беженцам не удастся избежать «линий напряжения», полностью адаптироваться в Европе эти люди не могут.

Он также подчеркнул, что ждет фиаско и идея сексуального либерализма, в противном случае Европа будет интенсивно стареть. Неизбежны экономические последствия.

Напомним, в интервью Financial Times Путин заявил, что либеральная идея изжила себя и теперь она противоречит интересам большинства населения. Это суждение вызвало споры в обществе. В частности, с критикой этого заявления выступил британский певец Элтон Джон, а также экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2019 19:51

С Горбачева 35 лет прошло? Как успехи? Кто теперь виноват?

  • Анонимно
    24.09.2019 19:02

    В романе «Идиот» великий русский писатель и мыслитель Ф.М. Достоевский раскрывает для нас понятие «русский либерализм».
    «…Во-первых, что же есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
    Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все.
    «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный.
    Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять: но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».
    Эту лживость либеральной позиции Достоевский описал еще в 1867 году.

    • Анонимно
      24.09.2019 19:09

      Так и есть, все верно.

      • Анонимно
        24.09.2019 19:32

        Всё-равно, Элтонам Джонам этого уже не объяснишь. Нужно постараться не потерять подрастающее поколение :)

        • Анонимно
          24.09.2019 19:37

          Начни с отъема у дочи/сына айфона и отключения им инета)))
          О результатах телеграфируй

    • Анонимно
      24.09.2019 19:41

      Совершенно прав был великий русский писатель!!!
      Потому что история учит всему - Либерал продажный Горбачев, что сделал с огромной, могучей, всеми уважаемой страной - развалил на части и родные народы стали воевать между собой! Либералы Вы этого хотите? Вы так ненавидите свою страну, лишь бы продать ее американцам. Разделить ее на мелкие кусочки. Езжайте к янкам и там живите. Сначала посмотрите Ютуб - как там реально люди живут, переехавшие туда. И кем они работают. И как они реально ВЫЖИВАЮТ, а не живут.

      • Анонимно
        24.09.2019 19:51

        С Горбачева 35 лет прошло? Как успехи? Кто теперь виноват?

  • Анонимно
    24.09.2019 19:04

    В России торжество Православных ценностей, в то время когда Европа находится в тяжелом духовно-нравственном кризисе.

  • Анонимно
    24.09.2019 19:17

    А в России нет мультикультуризма?
    А приезжие отлично адаптируются в России?

    И откуда у господина Пескова такое высокомерие в отношении людей из Сирии и Африки? Почему он решил что они не могут адаптироваться в Европе??
    Лишний раз показал свое воспитание и неумение глубоко мыслить- что правда свойственно некоторым нынешним выскочкам из российской илиты

  • наладчик
    24.09.2019 19:18

    вся его семья, семьи всех его чиновников, всех пропагандистов живут в европе и ненавидят ее каждый день на потеху граждан-патриотов. последние не понимают, что тех либералов, которых власть просит ненавидеть, сидят во власти последние 20 лет... лицемерие посвюду

    • Анонимно
      24.09.2019 19:36

      Просто этот платный болтун пытается обосновать почему народ огромной страны в которой полно ресурсов и миллиардеров должен жить на 500 евро/мес и получать потом пенсию 120 евро/мес а также почему должен терпеть несменяемую власть и чиновников в особняками за миллиарды)))
      Так вот все это вполне хорошо и традиционно потому что либеральная идея себя изжила!

  • Анонимно
    24.09.2019 19:28

    Может пояснил?

  • Анонимно
    24.09.2019 19:59

    \\Президент России Владимир Путин против навязывания либеральной идеи странам, которые выбирают другие модели развития. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече со студентами Высшей школы экономики, комментируя словам президента, сказанные в интервью Financial Times в июне\\ - Но другая модель развития, альтернативная либеральной модели, это авторитаризм и тоталитаризм. Впрочем, по всей истории России, деспотия была главной моделью "развития" государства.
    \\По его мнению, эта идея со временем трансформируется, «потому что либеральное общество сталкивается в своем развитии с большим количеством угроз, которых доселе не видело». «Отчасти либеральная идея родила из своего лона идею мультикультурализма»\\ - А как в Российской Федерации обходиться без мультикультурализма? Ведь альтернатива этой идее - нетерпимость к другим культурам. Конституция РФ открывается словами : "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов...".

  • Анонимно
    24.09.2019 20:45

    а мне нравится либеральная идея которая в Германии, Японии и в США, откажусь от нее когда у нас будет такой же уровень развития как в этих странах.

  • Анонимно
    24.09.2019 21:50

    Интересно,самому г.Пескову не стыдно за то что он несет,это же студенты Вшэ,там ни один из поостого нарола не попал,Егор Жуков которого сейчас судят,далеко не из простой семьи ,его деды были профессорами,отец в отряде космонавтов,за него заступились открыто все выпускники Вшэ и коллеги отца,правильно про Пескова его шеф сказал,что он несет.,..и эти студенты имеют возможность выезжать в эти страны и сравнивать жизнь ,не только в материальном плане ноти в нравственном.У нас все скрепы общества построены на лжи и вертикале воровства.

  • Анонимно
    25.09.2019 13:20

    Во времена СССР также с высоких трибун яростно клеймили "космополитов"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль