Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
44%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.09.2019

Кадыров потребовал запретить торговлю электронными сигаретами в Чечне

Запретить на территории Чечни торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет. Такую инициативу озвучил глава республики Рамзан Кадыров на совещании в правительстве.

«Эта пагубная привычка стала стремительно распространяться среди молодежи. Вейпы попали под запрет во многих странах мира. Не должна стать исключением в этом деле и наша республика. Хочу напомнить, когда мы первыми в России решили запретить игорные автоматы, было много крика. Однако время показало нашу правоту. Вскоре этот запрет вступил в силу по всей стране. Вейпы — такая же болезнь, вызывающая зависимость», — приводятся слова Кадырова на сайте правительства республики.

Он напомнил, что в мире зафиксированы случаи летального исхода от чрезмерного злоупотребления такими сигаретами.

«Поэтому я предлагаю запретить на территории Чеченской Республики торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет», — сказал он.

В минздраве РФ ранее предложили распространить антитабачные ограничения на вейпы, электронные сигареты и кальяны, после чего ими будет запрещено пользоваться в общественных местах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
наладчик
24.09.2019 22:27

слышал коррупция тоже вызывает зависимость

  • Анонимно
    24.09.2019 22:22

    Идея правильная, а вот методы...



    • 1. Любая табакомания и вейпомания – это всегда фаза наркотической, хотя и слабой зависимости. Курильщик, бросающий курить, страдает ломкой – синдромом отмены.

      2. Существует группа риска, у которой даже без сильных наркотических веществ вейпы вызывают зависимость и деградацию эмоционально-волевой сферы: депрессии, неврозы, синдром зависимости, суициды.

      3. Сообщество врачей выступает против вейпов, так как с помощью этих устройств можно незаметно для окружающих вдыхать запрещённые психоактивные вещества. Да и в Сети уже начали говорить о том, что подростки не просто «парят вейп», накачивая себя никотином с ароматизаторами, а потребляют таким образом наркотики.

      Вейперы, пользуясь своими электронными девайсами, вдыхают не дым, а пар. Или, если быть предельно точным, аэрозоль, состоящий из пропиленгликоля, глицерина и непосредственно химической смеси ароматизаторов с никотином. Как раз последний элемент этого «коктейля» возможно заменить наркотиком. Просто само психоактивное вещество должно быть растворимо в пропиленгликоле. Думаю, эту проблему химики, синтезирующие наркотики, либо уже решили, либо скоро решат. И это всего лишь вопрос времени.

  • наладчик
    24.09.2019 22:27

    слышал коррупция тоже вызывает зависимость

  • Анонимно
    24.09.2019 22:37

    А обычные сигареты он тоже запретил?
    Или не выгодно?

  • Анонимно
    24.09.2019 22:46

    Вейпы же в запрете в либеральных странах, а у нас типа либерал плохое слово) так что курите)

  • Анонимно
    24.09.2019 23:01

    Может же, когда захочет, делать безусловно правильные вещи.

  • Рашид
    24.09.2019 23:07

    Вот так вот. Человек сказал и фсё. Обсуждению не подлежит. Ну красауелла!) Когда же в Татарстане будет такой президент? Не курю если што.)

  • Анонимно
    24.09.2019 23:14

    Самый вред - отсутствие акцизов. Продажи сигарет снижаются, т.к. качество снижается с каждой партией.
    Из 10 курящих, в нашем офисе, 8 перешли на вейпы. Нет дыма, копоти, вони. Ушел кашель, вернулось обоняние. Снизилась зависимость, например, если сел аккумулятор или закончилась заливка, легко переношу несколько часов. К сигаретам точно не вернусь.

    Ингаляторы тоже запретите, идея пришла от этого гаджета

    • Анонимно
      25.09.2019 08:37

      Читайте международные новости, там уже от этих электронных сигарет пару сотен летальных исходов. У молодежи онкология легких

  • Анонимно
    24.09.2019 23:17

    Уже выяснили в чем причина болезни вейперов,клетки отвечающие за иммунитет в легких заменяют воду на жир и отключаются,сейчас анализируют природу жировой ткани в клетках.Запрет будет введен в США буквально на днях,технология оказалась элементарно не для физиологии человека,и абсолютно точно производители это понимали,и сознательно продвигали эту чушь,как замену сигарет,под парами вэйперов в эти годы создавались огромные табачные монополии и легалайз марихуаны в штатах.Буквально месяц назад процесс завершился в США слиянием монстров рынка, в том числе на рынке легальной травы.Вэйпы были придуманы,чтобы вновь создать спрос на табак и легализовать траву, и провести слияние крупнейших игроков,которое еще до вэйпов антимонопольщики не позволяли в США. Гениальная схема,как не нарушая законов,создать спрос и возродить монополии,добавив к ним легализованые наркотики.

  • Анонимно
    24.09.2019 23:28

    По сути он прав,чувствуется болеет за свой народ, и алкаголь запретил, а теперь ещё и вейпы, осталось сигареты, и его народ спасён от всех вредных привычек! А значить будет думать о здоровье, и рождении детей

  • Анонимно
    24.09.2019 23:53

    Нет ни одного случая нанесения вреда здоровью, а тем более смерть от легальных, классических жижек с никотином. Но пишут были несколько смертельных случаев и заболеваний предположительно при употреблении смесей с содержанием каннабиноидов и ацетатом витамина Е, такие смеси производят нелегальные производители масел.
    Рамзан запретил вейпы, по одной причине, это не приносит доход от акцизов, в отличии от сигарет. Если печется о здоровье нации, то пусть и сигареты запретит, нет, тогда это лоббизм чистой воды.

  • Анонимно
    25.09.2019 09:02

    Рамазан популист! Почему не отменит сигареты??? От них вреда в сотни раз больше! Шумиху нагнетают лоббисты от гигантов табачных! Вонючие и вредные айкосы продвигать же надо ещё!

  • Анонимно
    25.09.2019 09:25

    Вот, что я думаю об эволюции такого наркотика, как табак. У муравьев есть такой паразит, который называется жучок-ломехуз. В ходе своей эволюции эта сволочь научилась легко попадать в муравейник, откладывать там свои яйца и питаться кормом муравьев. На любую попытку охранников выполнить свою работу, ломехуз выделяет наркотик, его слизывают и торчат. Сам ломехуз изучил команды муравьев и постукиванием усиков просит их покормить его. Личинки похожи жучков один в один мимкрируют под личинки муравьев, они также выделяют наркотик. Так разрушается общество муравьев. Что касается эволюции вейпов: сначала маркетологи навязали нам сигареты, затем стали думать как улучшить продажи, убрали отрицательный момент - поставили фильтры на сигареты, затем новая ветвь эволюции - убрали едкий запах при помощи вейпов, но суть наркотика не поменялась.

  • Анонимно
    25.09.2019 09:45

    Рамзан мужчина, и алкоголь он в республике закрыл на раз и два, нашим депутатам пример!

  • Анонимно
    25.09.2019 12:56

    Объясните мне товарищ Рамзан. Почему вы запрещаете электронные сигареты? Потому-что это вредит здоровью??? Но по мимо электронных сигарет людей еще убивает нищета, так почему вы не боритесь с нищетой??? (это касается всех чиновников). Вы сами себе противоречите!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль