Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
45%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.09.2019

Глава Сбербанка предрек первую революцию госуправления в мире

Мир стоит на пороге первой революции государственного управления. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает ТАСС.

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений», — сказал он на конгрессе INTOSAI.

По мнению Грефа, старые модели бизнеса и управления нуждаются в переменах. И главной проблемой госуправления является то, что оно остается неизменным. «У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного управления и полностью отсутствуют инновации», — отметил он и призвал ломать имеющиеся модели, переведя все «в цифру».

Глава Сбербанка добавил, что в госорганах недостаточное число инноваторов. Он привел в пример компанию Microsoft, в которой по направлению «Искусственный интеллект» занято 5 тыс. человек, тогда как в Сбербанке это всего 1100 человек. Греф обратил внимание на необходимость управленческой гибкости и умения распределять полномочия в современном мире. «Пирамидальные структуры умрут первыми», — резюмировал он.

Ранее Греф говорил, что наиболее востребованные специалисты на сегодняшний день должны обладать всего тремя качествами. Это креативность, системное мышление и мастерство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.09.2019 12:47

Самая главная пирамида, как раз в сбербанке, где "карту открывали, туда и идите"

  • Анонимно
    25.09.2019 12:47

    Самая главная пирамида, как раз в сбербанке, где "карту открывали, туда и идите"

    • «У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного управления и полностью отсутствуют инновации», — по сути , бездарное купипродайство , импорт и выживаниие на доходах нефтянки.

  • Анонимно
    25.09.2019 12:55

    Microsoft (Microsoft Corporation, «Ма́йкрософт») — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.
    А Сбербанк России предоставляет широкий спектр банковских услуг. В рамках стратегии трансформации Сбербанка в технологическую компанию начинает расти доля небанковских услуг, таких как маркетплейсы, телеком, страхование, медицина и пр. Доля «Сбербанка России» в общем объёме активов российского банковского сектора составляла на 1 января 2016 года 28,7 %. На рынке частных вкладов — 46 %. Кредитный портфель соответствовал 38,7 % всех выданных кредитов населению.
    Но Греф об этом не знает, или решил поменять свою высокую миссию.

  • Анонимно
    25.09.2019 13:03

    в чем то он и прав

    • Анонимно
      25.09.2019 14:25

      Он наверное прав только в отношении России, почему он говорит о революции в мире - непонятно. В мире у каждой страны госуправление разное, все модели одновременно устареть не могут, и всем вместе переходить на новую, никем еще не опробованную модель, это абсурд.

  • Анонимно
    25.09.2019 13:05

    Можно по разному оценивать пророчество Грефа.Но на мой, сугубо личный, взгляд, он один и ооочень немногих лиц ельцинской поры, адекватный ,умный и блестящий управленец.Его предсказание,как минимум,своевременная информаци к размшлнию для всех власть имущих.

  • Анонимно
    25.09.2019 13:16

    У Сбера сейчас крутая управленческая команда. Они вообще единственные из крупных "гос", которые успешны.

    • Анонимно
      25.09.2019 13:30

      Так успешны что операционистов в Мск набирают из регионов на гораздо меньшую зарплату чем местным и селят в общагах

      • Анонимно
        25.09.2019 13:59

        Успешность компании определяется уровнем зарплат телефонисток?

        • Анонимно
          25.09.2019 14:07

          А Вы не знали что успешность компании определяется во многом уровнем зарплат персонала (и телефонисток тоже)??
          Или думаете за 3 коп Вам "телефонистки" отличный продукт и сервис сделают??
          Тогда почитайте пару книжек по MBA а лучше поработайте в реальном бизнесе

  • Анонимно
    25.09.2019 13:26

    Греф революционер)))) Прямо мыслитель мирового уровня!
    Пусть поможет котельную на Камчатке запустить а потом поговорим про революции

  • Анонимно
    25.09.2019 14:00

    Сокращение чиновников, развитие искусственного интеллекта, порог революции в госуправлении. Совпадение - не думаю.

  • Анонимно
    25.09.2019 14:14

    мастерство и без всего остального сойдет

  • Анонимно
    25.09.2019 14:19

    Эта, так называемая революция, от последышей/опарышей "святых девяностых", попахивает "отдать госуправление" страной в "хорошие руки" "партнёров".

  • Анонимно
    25.09.2019 14:56

    восторг Грефа перед искусственным интеллектом прослеживается во многих его выступлениях, этим всё и ограничивается...во всем остальном это приверженец старой модели госструктуры, а стало быть и управления!...цифровизация тут не причем...

  • Анонимно
    25.09.2019 15:03

    Революция госуправления - это как? Фабрики - рабочим, офисы - клеркам?

  • Анонимно
    25.09.2019 15:49

    Опять Греф сыплет противоречиями, думает его не разоблачат... Отнюдь, извольте:
    согласно исследованиям Ф. Лалу "Открывая организации будущего", государство (наряду с религиями и прочими подобными монументальными искусственными образованиями) - это ярко выраженный янтарный тип мышления, призванный как раз законсервировать положение дел. Если вы хотите перевести органы госуправления на инновационно-развитийные рельсы, их нужно будет переформатировать в оранжевый тип мышления, где KPI и ответственность, либо просто заменить на других, с новым типом мышления.
    И где же он найдет миллион человек (количество чиновников) с более развитым типом мышления единоразово? Их растить нужно, тренировать.
    Адекватные с действующей системой даже связываться не будут, а за 20 лет система выдала только средненьких технократов, которые освоили азы, а сути инноваций так и не поняли. У них инновации - удобство контролировать и стричь население.

  • Анонимно
    25.09.2019 16:00

    Зашел деньги положить в сбер. Сама процедура внесения прошла быстро, цифровизация же. Но потом надо было подтвердить операцию теткой-старшей по отделу. Прождал 15 мин., отлучилась куда-то. Смысл в такой цифровизации?

  • Анонимно
    25.09.2019 17:27

    Ну Греф за прогресс всегда выступает и за применение технологий, так что понятно, что он выступает за то, чтобы управлением занимались компетентные люди. Те, что есть сейчас, не в состоянии эффективно управлять в соответствии с происходящими в стране и мире изменениями. Поэтому какие-то изменения должны произойти

  • Анонимно
    25.09.2019 19:24

    Ранее Греф говорил, что наиболее востребованные специалисты на сегодняшний день должны обладать всего тремя качествами. Это креативность, системное мышление и мастерство.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/440140

    То есть быть им

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль