Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.09.2019

Белый дом опубликовал стенограмму скандального разговора Трампа и Зеленского

Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся летом этого года.

На 3-й и 4-й страницах стенограммы речь идет о «деле Байдена». По словам Трампа, «было бы неплохо», если бы тот изучил его. На что Зеленский ответил, что генпрокурор Украины рассмотрит указанное дело и все расследования будут проведены «открыто и откровенно».

«The other thing there are a lot of talk about Binen’s son, that Biden stopped the prosecution and a lot of people want to find out about that so whatever you can do with the Attorney General would be great. Biden went around bragging that he stopped the prosecution so if you can look into it… It sounds horrible for me», — приводятся слова Трампа. (…О сыне Байдена много говорят, якобы Байден прекратил судебное преследование, и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно. Байден хвастался, что прекратил уголовное преследование, так что, если вы можете разобраться в этом… Это звучит ужасно для меня — прим. ред.).

«I wanted to tell you about the prosecutor. Thirst of all I understand and I’m knowledgeable about the situation. Since we have wan the absolute majority in our Parliament, the next prosecutor general will be 100% my person, my candidate, who will be approved by the parliament and will start as a new prosecutor in September. He or she will look into the situation, specifically to the company that you mentioned in this issue. The issue of the investigation of the case is actually is issue of making sure to restore the honesty so we will tace care of that and will work on the investigation on the case. On top of that, I would kindly ask you if you have any additional information that you can provide to us, it would be very helpful for the investigation to make sure that we administer justice in our country», — сказано в ответе Зеленского. (Я хотел рассказать вам о прокуроре. Прежде всего, я понимаю, и я в курсе ситуации. Так как у нас в парламенте абсолютное большинство, следующим генеральным прокурором будет 100% мой человек, мой кандидат, который будет утвержден парламентом и начнет работу в качестве нового прокурора в сентябре. Он или она изучит ситуацию, особенно в компании, которую вы упомянули. Вопрос в том, чтобы восстановить справедливость, поэтому мы будем следить за этим и будем работать над расследованием дела. Кроме того, я хотел бы спросить вас, есть ли у вас какая-либо дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, было бы очень полезно для следствия в нашей стране — прим. ред.).

Напомним, сегодня палата представителей конгресса начала процедуру импичмента президента США. Трампа обвинили в том, что он «предал должность президента, национальную безопасность и целостность американских выборов». Основанием для импичмента считается указанный выше разговор с Зеленским, в ходе которого Трамп якобы требовал начать расследование против сына своего конкурента, кандидата в президенты США Джо Байдена.

Ранее Трамп заявил, что сообщения о предполагаемом разглашении им секретов во время разговора с украинским коллегой являются выдумкой, направленной на то, чтобы выгородить бывшего вице-президента Байдена, баллотирующегося на пост главы государства. Напомним, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что президент США пытался оказать на него серьезное давление, чтобы тот открыл расследование в отношении сына Байдена Хантера, который входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. Глава МИД Украины Вадим Пристайко позднее опроверг эту информацию. Отмечалось, что, когда Байден-старший был вице-президентом США в 2016 году, он пытался добиться отставки действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. Тогда генпрокурором Украины был Юрий Луценко, и он, по его утверждению, ничего не знал о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать на территории страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.09.2019 17:59

Самое смешное, что Байден в бытность вице-президентом сам занимался эти же самым, да ещё хвалился в телеэфире, как он в разговоре с Порошенко сказал ему, что если тот не снимет генпрокурлра в течение 6 часов, то Украина не получит помощи в миллиарды долларов, и к вечеру прокурор был снят. Есть запись. Именно поэтому демократы так бесятся, пытаются перехватить инициативу.

  • Анонимно
    25.09.2019 17:45

    Отличная новость под вечер....

  • Анонимно
    25.09.2019 17:47

    Трампа скинут, а новым президентом станет демократ.

  • Анонимно
    25.09.2019 17:58

    Вот это поворот...

  • Анонимно
    25.09.2019 17:59

    Самое смешное, что Байден в бытность вице-президентом сам занимался эти же самым, да ещё хвалился в телеэфире, как он в разговоре с Порошенко сказал ему, что если тот не снимет генпрокурлра в течение 6 часов, то Украина не получит помощи в миллиарды долларов, и к вечеру прокурор был снят. Есть запись. Именно поэтому демократы так бесятся, пытаются перехватить инициативу.

    • Анонимно
      25.09.2019 18:09

      Генпрокурор там был весь по уши коррупционер, потому Байден и требовал его снятия. Не надоперекладывать с больной головы на здоровую)

      • Анонимно
        25.09.2019 18:20

        вопрос только один: а почему байден лезет в дела суверенного государства и дает указания президенту суверенной страны?

      • Анонимно
        25.09.2019 18:50

        сейчас аналогичная ситуация, только Трамп не требует...

      • Анонимно
        25.09.2019 18:54

        Как раз таки генпрокурор тогдашний начал копать газовую компанию, Бурисма, насквозь коррумпированную, в которой топ-менеджером был сын Байдена. И Байден потребовал его уволить. После увольнения прокурора все вопросы к Бурисме были сняты. И Трамп всего лишь спросил, как там с расследованием. Давление было со стороны Байдена, поэтому демократы так бесятся, что это может похоронить его шансы.

      • Анонимно
        25.09.2019 21:43

        Какое он имел на это право?

      • Анонимно
        26.09.2019 09:00

        а там есть здоровые головы?)))

  • Анонимно
    25.09.2019 18:04

    Тут, в первую очередь, Байдена надо судить за то, что он оказывал давление на Порошенко, бывшего в то время президентом.

  • Анонимно
    25.09.2019 18:39

    Хм, по сути эта переписка только на руку Трампу. Сейчас люди которым рассказывали про "предателя Трампа" почитают про коррумпированного Байдена-младшего и поймут что это правда. Удар по рейтингу Байдена-старшего.

  • Анонимно
    25.09.2019 18:40

    У нас такое немыслимо!

    • Анонимно
      25.09.2019 18:46

      Вы что, хотите как на Украине?

      • Анонимно
        25.09.2019 19:01

        Ни в коем случае! Мы хотим, как в США.

        • Анонимно
          25.09.2019 21:47

          Зачем? В плане коррупции там ничем не лучше. За Байдена вписываются очень серьезные люди, не смотря на то, что выглядит он в этой истории очень неприглядно.

  • Анонимно
    25.09.2019 18:44

    За что зза Трампа так переживать? Что сделал хорошего для России? Демократы были мирными и последовательными сказанному

    • Анонимно
      25.09.2019 18:57

      Трамп сделал много хорошего для России. Как минимум, прищемил хвост нашим жуликам и ворам, серьезно осложнил жизнь коррупционерам, да и вообще сбил спесь с уря патриотов.

    • Анонимно
      25.09.2019 19:36

      Ну Трамп на самом деле лоялен к России.
      И если бы не конгресс США то он бы давно санкции снял.
      Он же хотел так сделать.
      Но конгресс сразу же принял закон, о том, что президент США не имеет права снимать санкции, без согласия конгресса.
      Ну это в общем если.

  • Анонимно
    25.09.2019 19:20

    Да вроде все вполне корректно. Он не требует возбуждать дела, а просит разобраться, поскольку в США говорят о том, что Байден хвастался тем, что закроет дело. Вот и все. Все это в итоге сыграет против демократов снова. И зачем это им нужно было.

  • Анонимно
    25.09.2019 19:44

    Любопытно, что Украину естественно никто не спросил, возражает ли она против публикации)
    Из стенограммы:
    Зеленский: «Европейские лидеры делают для Украины меньше, чем им следовало бы. По идее, Евросоюз должен быть нашим основным международным партнером, но на самом деле Соединенные Штаты делают для нас куда больше...»

    Похоже после этого единственное, что Украина получит от Европы это «похлопать по плечу» и «потрепать за щёку»...
    А Россия вообще никак не обсуждалась. Странно.

  • Анонимно
    25.09.2019 20:53

    Вы только, на минутку, представьте уровень демократии, контроля за действиями Президента США, и полномочиями Белого Дома.
    И интерполируйте все это на РФ. Да у нас это просто даже на уровне одиночной мысли в голове (хоть у кого) тут же в зародыше и загнется - за царем следить и слушать????
    Мда....Эх....Такую страну, историю, культуру, науку и производство, и под откос пустить.

    • Анонимно
      25.09.2019 21:28

      Это ничего общего с демократией не имеет, вы лапшу уж эту снимите, взрослый наверное человек.
      Президент в США фигура номинальная. Все прекрасно знают, что уже 150 лет страной правят 2 партии, управляемые магнатами и линии партии не меняются. Этот факт никто под сомнение никто не ставит. СССР, КНДР, КНР отдыхают.

    • Анонимно
      25.09.2019 21:53

      20.53 меня всегда удивляла слепая вера. Сколько американцы развязали войн в мире, цветных революция, сколько миллионов людей погибло по их вине, сколько стран разрушили, как следили и следят за частной жизнью людей во всем мире, контролируют мобильную связь, интернет и многое другое, как их разоблачили Асандж, Сноуден и многие другие. Это же ни фейк, ни пропаганда, ни сказки какие то, а общеизвестные и не оспоримые даже самими американцами факты. А вы фанатично твердите про «американскую демократию»...

      • Анонимно
        25.09.2019 22:02

        21.53. о чем вы говорите. Для них есть поговорка:
        " *** в глаза, а им всё божья роса ".

  • Анонимно
    25.09.2019 21:39

    Это не демократия, а грызня в открытом эфире и посмешище!

  • Анонимно
    25.09.2019 21:45

    Да! И ещё привидите пример истиной демократии ,как парламенту в Великобритании запретил работать наемный работник королевы.

  • Анонимно
    26.09.2019 09:39

    Все происходящие здесь обсуждения политических событий в других странах очень напоминает обсуждения "пикейными жилетами" Чемберлена у Черноморсокй столовой № 68. Типа: " Да! Чемберлен - это голова, я бы ему палец в рот не положил"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль