Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.09.2019

​Уволенные из-за дела Голунова полицейские потребовали восстановить их на службе

Трое полицейских, которых уволили из правоохранительных органов из-за уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова, потребовали восстановить их на службе. Бывшие сотрудники МВД подали в суд соответствующие иски к ГУ МВД России по Москве. Информация об этом размещена в картотеке судебных дел.

«Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. Ответчиками выступают ГУ МВД по Москве и УВД по ЗАО Москвы. Первые два истца требуют восстановить их на службе „в связи с признанием приказа об увольнении недействительным“. Категория дела Уметбаева указана как „иные споры по делам о восстановлении на государственной службе“», — сказали ТАСС в пресс-службе суда.

Первое судебное заседание по иску Феофанова прошло 25 сентября, а 2 октября суд продолжит его рассмотрение, отмечает агентство. Тогда же рассмотрят иск Щирова, а заседание по иску Уметбаева будет рассмотрено 27 сентября. В суде отметили, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Голунов был задержан вечером 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке обнаружили пакетик с наркотиком. Позже в ГУ МВД по Москве сообщили, что при обыске дома у представителя СМИ нашли кокаин, представив фото нарколаборатории. Как позже признали в ведомстве, снимки были сделаны в другом месте. Голунов отрицал предъявленные ему обвинения в покушении на сбыт наркотиков, заявив, что считает случившееся провокацией, связанной с его расследованием о похоронном бизнесе.

Спустя два дня уголовное преследование в отношении Голунова прекратили в связи с недоказанностью. Четверых сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы уволили по итогам служебной проверки. Полковник Щиров работал начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.09.2019 21:25

Я так понял что на завод они устроиться не хотят. Ах да софсем забыл. На заводе же пахать надо а не наркотики подбрасывать и "дела" шить чтобы галочку получить.

  • Анонимно
    26.09.2019 21:16

    интересно узнать наверняка восстановят)

    • Анонимно
      26.09.2019 21:30

      Возможно. У них лишь вся вина состоит в том, что они документы по оформлению сбыта неправильно оформили, с понятыми без адресов и другими косяками / адвокаты говорили об этом и сканы документов выкладывали. Речь о каком либо подбросе наркотиков не шла и не идёт, там СК с прокуратурой на всех самых высоких уровнях это проверила и если бы были малейшие сомнения полицейские бы давно сидели за решёткой. А дело по хранению Голуновым наркотиков дома расследуется до сих пор.

      • Анонимно
        26.09.2019 23:13

        как в самой статье указано,Голунов не признавал цели сбыта,но не хранения и изготовления...а люди читающие,но не думающие,все понимают иначе

    • Анонимно
      26.09.2019 22:34

      Что значит наверняка? ))))

  • Анонимно
    26.09.2019 21:25

    Я так понял что на завод они устроиться не хотят. Ах да софсем забыл. На заводе же пахать надо а не наркотики подбрасывать и "дела" шить чтобы галочку получить.

  • Анонимно
    26.09.2019 21:43

    Вместо уголовных дел их еще и на работе восстановят.

  • Анонимно
    26.09.2019 21:45

    никуда негодны)?

  • наладчик
    26.09.2019 21:46

    дело закрыли только из-за шумихи. и этих тоже уволили для вида с последующим восстановлением по-тихому. впредь будут аккуратнее работать. увы

  • Анонимно
    26.09.2019 21:48

    Удифительно что нет заезженного комментария а ля квасных патриотов типа а работать не пробовали.Когда работяги на что то жалуются провластные тролли обычно тут как тут.

    • Анонимно
      26.09.2019 21:58

      Работа и раб - слова однокоренные.

    • Анонимно
      26.09.2019 22:27

      21.48 глупый какой то у вас комментарий. По вашему больше никто в стране не работает и сидят в интернете как вы баклуши бьют.

  • Анонимно
    26.09.2019 22:03

    Логика видимо такая - раз не посадили, то можно дальше "работать"!

  • Анонимно
    26.09.2019 23:04

    ну все тянет и тянет их галеры. не щадят себя.

  • Анонимно
    27.09.2019 01:14

    Кто там из них помните в торговом центре в москве людей расстреливал как в тире?
    Он также опять там работает уже?
    Это каста неприкасаемых, они защищают олигархов, поэтому им дана лицензия на отстрел и все прочее крепостных.

  • Tatarmalai
    27.09.2019 07:01

    Правильно. Надо восстанавливать.
    Такими кадрами не разбрасываются!
    Кто же будет наркоту подбрасывать неугодным?

  • Марат Ш
    27.09.2019 08:55

    Путин сообщил 29 июня в Осаке:

    «Что касается ситуации с Голуновым - там не несправедливость, там произвол. Это просто произвол. И он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу».

    Прошло 3 месяца. «Должен быть». «Должны быть». И что в итоге? Где «соответствующие решения»?

    Ничего нет. Поколебал воздух и «ноль».

    Ничего не сделано для конкретного расследования преступления полиции. Исполнители, организаторы, заказчик уходят от ответственности. Дело заминается. Не раскрыто «по горячим следам».

    Вместо эффективного расследования, информирования общества о его итогах – тишина. Не говоря уже об открытом судебном процессе, над обвиняемыми в преступлении чинами полиции.

    Если нужен наглядный пример неэффективности путинского государства и лично Самого – то это «дело Голунова».

    Если при таком общественном резонансе и протестах можно умудриться не изобличить виновных, то совсем плохи дела граждан в нашей стране.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:15

    Расследовать и всех виновных посадить организаторов и исполнителей в "деле Годунова", а что просятся обратно, значит они вообще верят в свою безнаказанность и возможно не всех участников уволили.

    • Анонимно
      27.09.2019 09:53

      Они простые исполнители, делали всё по приказу вышестоящего руководства, поэтому и не напрягались, чтобы всё было чисто оформленно. Так и сказали уволим, потом восстановим по решению суда, парни всё и делают, как приказали. Но всё пошло не так, как раньше...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль