Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.09.2019

Аэропортам могут позволить открыть не более двух курилок

В российских аэропортах может появиться не более двух курилок в «чистой зоне». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на поправки минздрава к законопроекту о возвращении курилок в аэропорты, в июле принятому в первом чтении.

Минздрав ко второму чтению разработал поправки, согласно которым в «чистой зоне» аэропорта должно быть не более двух курилок — изолированных помещений с непрозрачными стенами, чтобы другие пассажиры не видели курящих. Комнаты следует оборудовать вентиляционными системами. Также, согласно поправкам минздрава, курилки должны находиться в местах, максимально удаленных от пунктов досмотра, путей следования к выходам на посадку и выходам из аэропорта.

Работа над поправками продолжается, сказали в пресс-службе правительства — проект минздрава будет дорабатываться до 1 октября. Затем поправки могут быть внесены в Госдуму. Дата рассмотрения законопроекта о возвращении курилок в аэропорты во втором чтении пока не определена.

Автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский («Единая Россия»), объяснял необходимость курилок тем, что их размещение позволит избежать правонарушений: сейчас пассажиры дымят в любых доступных помещениях аэропортов, в частности в туалетах и комнатах матери и ребенка.

Напомним, курилки в аэропортах были запрещены в 2013 году. До этого их количество законодательно не регулировалось, каждый аэропорт самостоятельно решал этот вопрос.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2019 09:02

Я сам не курю и ненавижу, когда кто то курит в моем присутствии. Особо меня бесит запах послу курения в туалетах аэропортов, один урод покурит, а потом вся одежда воняет пепельницей. Но и то, я не понимаю, почему не больше двух курилок, кому и чем это плохо? Такое ощущение, что чиновники считают своим долгом вводить любые запреты, даже самые абсурдные.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:01

    Им бы места ещё в конце салона, чтобы дышали сами чем воняют.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:02

    Я сам не курю и ненавижу, когда кто то курит в моем присутствии. Особо меня бесит запах послу курения в туалетах аэропортов, один урод покурит, а потом вся одежда воняет пепельницей. Но и то, я не понимаю, почему не больше двух курилок, кому и чем это плохо? Такое ощущение, что чиновники считают своим долгом вводить любые запреты, даже самые абсурдные.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:07

    Да оставить несколько курилок на страну! В Калининграде. на Сахалине и где-нибудь в Анадыре! Кому надо - пусть ездят туда и курят сколько хотят!

    • Анонимно
      27.09.2019 09:42

      Ну и зону для недовольных нытиков сделать всего одну, где нибудь в районе Анадыря и интернет ресурс, где вы будете скулить и плакать тоже один, а на остальных запретить.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:09

    Интересно, как меняется образ жизни, законы. Всего несколько десятков лет назад курили абсолютно везде - в квартирах, самолётах, на работе, в ресторанах, поездах, даже когда дети рядом и это считалось нормальным. Неужели не знали, что табачный дым наносит вред окружающим.

    • Анонимно
      27.09.2019 09:47

      И что вы хотели сказать? Несколько десятков лет назад не во всех квартирах был проводной телефон или цветной телевизор, автомобиль был роскошью, все работали на заводах и строили коммунизм, а водку по 3,62 алкаши на троих возле магазина соображали. Да жизнь меняется, и законы меняются, но на мой взгляд это к лучшему!

  • Анонимно
    27.09.2019 09:16

    Чистая зона аэропорта — специальная зона внутри аэропорта, которая находится после пунктов таможенного и паспортного и других контролей.
    То есть в Казанском аэропорту, как я понимаю «чистых зон» 4 штуки - внутренние рейсы, международные рейсы в основном здании и в 2 такие же в VIP терминале. Если у нас получается в аэропорту предлагается 8 курилок, то как это реализуют в больших аэропортах типа Шарика или Домодедово я не представляю, там расстояния в зонах вылета со множеством выходов на посадку просто огромные.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:17

    Вся Россия, сначала запретить, потом разрешить
    Разрешили квартиры продавать через три года, сначала запретили и сказали только через пять лет вы не облагаетесь налогом
    Разрешили превышать не более чем на 20 км.ч, теперь опять хотят ввести порог 10 км.ч, может хватит играть в хороший злой?
    Введем акциз на топливо и отменим транспортный налог, акциз в бензин ввели, платон ввели транспортный оставили. Россия щедрая душа, точнее граждане.

    • Анонимно
      27.09.2019 09:29

      «О сколько нам открытий чудных
      Готовят просвещенья дух
      И опыт, сын ошибок трудных,
      И гений, парадоксов друг,
      И случай, бог изобретатель.»
      А.С. Пушкин

  • Анонимно
    27.09.2019 09:33

    Когда рейсы задерживают ( а задерживают часто ), курящим не легко, так что будем толерантНЫ.

    • Анонимно
      27.09.2019 09:40

      В Казани к счастью не испытывал этого, а вот в Шереметьево не раз летел транзитом и без проблем выходил из зон ожидания на улицу курить, но заново надо было проходить контроль и досмотр, что не оставляло труда. Выпускают ли в Казани из зоны ожидания на улицу не знаю. Наверное выйти можно тоже.

  • Анонимно
    27.09.2019 09:50

    2.1.1....
    Горение - экзотермическая реакция, протекающая в условиях ее прогрессивного самоускорения.

    2.7.1....
    Тление - беспламенное горение твердого вещества (материала) при сравнительно низких температурах (400-600°С), часто сопровождающееся выделением дыма.

    ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль