Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.09.2019

Член СПЧ рассказал об условиях в самой страшной колонии России

Член совета по правам человека, председатель комиссии СПЧ по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин рассказал об условиях в колонии №6, расположенной в городе Соль-Илецке Оренбургской области. В исправительном учреждении, известном как «Черный дельфин», содержат приговоренных к пожизненному заключению.

Бабушкин посетил колонию в начале сентября. На сегодняшний день в учреждении содержатся 810 осужденных. В прошлом году в ИК скончались пять человек, а за 8 месяцев 2019-го — столько же. Это говорит о высоком уровне смертности, сказано в короткой справке на сайте СПЧ.

С членом совета побеседовали журналисты издания Daily Storm, которое называет «Черный дельфин» самой страшной колонией в России.

Правозащитник отметил, что в целом ситуация в ИК-6 заметно улучшилась. В большинстве камер сделали ремонт, вместо ламп накаливания установили светодиодные и построили корпус для длительных свиданий. В колонии есть сад, где растут яблони, груши и абрикосы, в огороде выращивают свеклу и морковь.

«Но все эти позитивные изменения блекнут на фоне того, чего в колонии до сих пор нет. Например, перегородок между жилой частью камеры и туалетом нет и, скорее всего, никогда не появится. Это связано со сверхстрогим режимом и тем, какие узники там содержатся», — пишет издание.

«В камерах живут по двое или по четверо. Могу отметить, что помещения сухие, не жаркие, но и не холодные, светлые и чистые. В этом плане, если сравнивать „Дельфин“ с тюрьмами 90-х или даже 10-х годов, заметен прогресс и улучшение условий содержания. Но нет никакой приватности, даже перегородки у туалета, невозможно открыть окно — там решетка, нельзя подойти к двери, потому что там опять решетка. Человек не видит зелени, не может пройтись по земле. Прогулочный дворик находится на крыше. Если человека куда-то выводят, ему на глаза надевают черную повязку, чтобы он не видел, куда идет, и был дезориентирован. Под видом обеспечения безопасности на заключенных оказывается дополнительная психоэмоциональная нагрузка», — рассказал Бабушкин.

По его словам, многие заключенные оказались в ИК-6 в результате судебных ошибок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2019 10:32

Он в своем уме? Может им переехать в санаторий? За кого говорит то он, за тех, которые ели людей и убивали десятками мирных граждан! Они это заслужили, но не МЫ как налогоплательщики, за счет которых их содержат к сожалению! Пусть этот Бабушкин возмет любую фамилию из этой колонии и посмотрит видео в ютубе, там про каждого из них история снята! И вообще, необходимо запретить вход таким ОНК и СПЧ в колонии для пожизненных, слишком огромная честь про них говорить и писать!

  • Анонимно
    27.09.2019 10:32

    Он в своем уме? Может им переехать в санаторий? За кого говорит то он, за тех, которые ели людей и убивали десятками мирных граждан! Они это заслужили, но не МЫ как налогоплательщики, за счет которых их содержат к сожалению! Пусть этот Бабушкин возмет любую фамилию из этой колонии и посмотрит видео в ютубе, там про каждого из них история снята! И вообще, необходимо запретить вход таким ОНК и СПЧ в колонии для пожизненных, слишком огромная честь про них говорить и писать!

    • Анонимно
      27.09.2019 10:47

      Такая же дикость творится в обычной жизни. И не надо видео с ютуба, достаточно включить телевизор.

    • Анонимно
      27.09.2019 11:07


      По его словам, многие заключенные оказались в ИК-6 в результате судебных ошибок.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/440421

      Судебные ошибки, особенно намеренные "ошибки" у нас не редкость, вы же знаете.

      • Анонимно
        27.09.2019 11:24

        Откуда «знаете»?

      • Анонимно
        27.09.2019 11:25

        Классика жанра: вместо Чикатило был обвинен и расстрелян невиновный.
        Смертная казнь и пожизненное лишение свободы - гарантия безнаказанности органов суда и следствия от наказания за собственные произвол и халатность.

    • Анонимно
      27.09.2019 17:08

      Ты видно сам из превилигированных что на таких убогих смотреть и слышать не хочешь.Ну раз не хочешь так зачем влез в эту рубрику .Вообще с ними все время должны работать психологи чтобы хорошо изучить эту область чтобы знать что толкает людей на такие поступки а то вдруг завтра ты или я тоже мозгами повернемся и станем маньяками .Это или бо льные люди или доведенные до такой злости . Злость всему виной поэтому не злитесь на них ато сами можете стать такими безжалостными .

  • Анонимно
    27.09.2019 10:33

    Эти ублюдки должны содержаться в наихудших условиях,раз уж из не расстреляли

  • Анонимно
    27.09.2019 10:33

    Может пожизненно осуждённых в санаториях содержать и разносолами потчевать?
    Там сидят люди убившие как минимум по несколько человек, тенористый, людоеды и то благодаря нашим гуманным законам каждый из них через 25 лет отсидки имеет шанс выйти на свободу.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:35

    Реалист.
    Там содержатся особо опасные убийцы, которые должны благодарить что не расстреляли.
    Псевдогуманизм здесь неуместен.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:36

    "По его словам, многие заключенные оказались в ИК-6 в результате судебных ошибок."
    Он может это доказать? Или хочет получить статью за клевету на органы?

    • Анонимно
      27.09.2019 16:59

      Наши органы что во всех случаях не подкупны ? Не верю .

  • Анонимно
    27.09.2019 10:36

    Еще нет массажных комнат и кабинетов психоразгрузки, беспредел. Шефы из театра редко заезжают.

  • mad big
    27.09.2019 10:46

    Я сейчас от жалости заплачу. Пусть за них Брейвик похадатайствует. К его мнению точно прислушаются.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:50

    Чем больше зверского в нормальной жизни, тем больше бесчеловечного в местах не столь отдалённых.
    Лишение свободы - это уже наказание. Бетонный мешок для прогулок в поставлении суда не указан, как вид наказания.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:52

    Лично считаю следующее:
    1. Для каждого режима содержания должен быть прописан порядок. Если да пожизненно осужденных такой порядок, то так тому и быть. Если порядок нарушается, то тут уже нужно это исправлять.
    2. Что касается маньяков и убийц которые там содержатся - то их строгое содержание это их заслуга. Тюрьма это не санаторий с райскими садами и гаремами.
    3. А ну то что многие оказались там по ошибке, то тут уж я в это не верю, там содержится именно много знаменитых маньячил, например "Ряховский" - он наверное тоже по ошибке там содержится. Он же отрицает свою вину, хотя был пойман с поличным!

    • Анонимно
      27.09.2019 11:09

      10:52 ряховский давно уже на том свете

    • Анонимно
      27.09.2019 12:26

      Смысл наказания заключается в изоляции преступника, а не в целенаправленных мучительных условиях для него, какое бы преступление за ним не числилось. Тем более, что не исключены и судебные ошибки. Намеренно культивируя мучения для заключенных, мы толкаем сотрудников колонии на садизм. А это обязательно сказывается и на всем обществе, ожесточении здешних нравов. Да, колония - не курорт, но она не должна быть и пыточной.

      • Анонимно
        27.09.2019 12:52

        Никто про пытки и не говорит. Тут статья об РЕЖИМЕ содержания. Да в таких тюрьмах режим содержания не сахар, но кто то же его таким написал не просто так, всему есть объяснение почему это сделано так то, а что то по-другому. А что касается пыток, то тут не обязательно попадать в тюрьму, вон достаточно в обезьянник попасть.

        • Анонимно
          29.09.2019 17:39

          Кто то со злости написал а может их надо в нескольких пунктах давно уже переписать об этом не задумывались ?

  • Анонимно
    27.09.2019 10:53

    Нечего этому шустрому спчнюку,проявлять заботу о нелюдях совершивших самые страшные престуления.В большинстве стран,включая США и Китай этих подонков давно казнили бы,а при российском милосердии к преступникам и пренебрежнии к их жертвам, эти мрази живут на нашей шее ,да еще жалобы пишут.Надо в камерах вывешивать фото их жертв и выдавать веревки,может остатки совести заговорят и повесятся.

    • Анонимно
      27.09.2019 11:11

      В США ( и не только) из пожизненного и из под смертной казни уже десятки человек освобождены. Доказано - не виновны! Один три раза в камере смертников был. Палач на нем останавливался. Доказано - абсолютно невиновен. Выпущен на свободу.

      • Анонимно
        27.09.2019 12:28

        Да еще в США миллионные компенсации выплачивают, если выясняется, что человек был осужден безвинно.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:55

    Показывали опыт Индии. Индии!!! Не Голландии, не Дании где и тюрем уже нет. Всех кто имел такой печальный опыт в быту ( зяти, тещи, жены, дочери, сыновья и т.д.) как единственный раз, их просто в посёлок. Без надзирателей, стен, камер. Не просто посещение, а родственники живут с ними, если хотят. Работают в городе. Не на плантации Хозяина, а в городе - кто - кем. Утром и вечером собрания. Всё. Ни одного побега.

  • Анонимно
    27.09.2019 10:59

    Не то что здесь, а уже вышло несколько десятков человек из пожизненного и приговоренных к смертной казни в США.
    Доказаны неоднократно халатные и преступные действия полиции и судов в отношении подозреваемых, а потом и осужденных, с целью скрыть истинных виновников преступлений и просто получить повышения по службе.
    А всё анализ ДНК. Работает.

  • Анонимно
    27.09.2019 11:04

    В Черном дельфине, как и в остальных 7 колониях особо режима содержатся настоящие отморозки. Все условия содержания, включая дополнительные решетки, усиленный конвой, повязки на глазах призваны обеспечить безопасность конвоиров и исключить возможность побега.

    • Анонимно
      27.09.2019 16:47

      Хоть золотом обсыпь я бы не пошла туда работать не из за страха а просто все не по человечески и то правда на тот свет можно по неловкости уйти .Так что с крайностью играть бы не стала .

    • Анонимно
      27.09.2019 16:49

      А извините у нас больше нигде нет по жизни отморозков ?По моему мнению их предостаточно в жизни но одних наказывают а другим завидуют .

  • Анонимно
    27.09.2019 11:41

    Надо создать нормальные условия, не надо уподобляться этим преступникам...

  • Анонимно
    27.09.2019 12:19

    Преступники этого уровня,должны иметь условия, максимально сокращающие, дарованную им по глпупости и пьяни ЕБН,жизнь. Фейкунам,истекающим слюпой и слезами милосердия,включая посетившего колонию Спчнюка, советую посмотреть на оперативные фото жертв этой мрази,включая растерзанных женщин и малолеток.Тогда может слезки и слюньки высохнут? Советую всем прочитать про отношпние китайцев к престплениям и не только неизбежной казни убийц,но и наказание казнокрадов и взяточников самого высокого ранга,где пожизненное это минимум.Поэтому, где по базовым показателям экономики и качества жизни Китай,а где мы? Давно пора прекращать игру в либерализм,унаследованную с времен ельцинской алкократии.

    • Анонимно
      27.09.2019 17:14

      А вы уверены что вы правильный экземпляр сделанный Богом .Вы всегда и везде правы да .И всегда правильно думаете и поступаете ? Даже в стресовых ситуациях ваши действия всегда правильные ?А разве общество нивчем не виновато что они эти заключенные такие жестокие ?

    • Анонимно
      27.09.2019 17:36

      Работала я колонии правда не строгого режима а в простой поваром кормила офицерский состав .Там одна дура жена офицера главным поваром у нас была и парнишка на посуде стоял из колонии должен был выйти через полгода .Так эта дура тоже как вы заставляла нас с этим порнишкой смотреть и слушать по телевизору про преступления какие то сюжеты . Так знаете как это на психику давит только она исчезнет с кухни мы переключали .Она приходит опять нам эту муру включает говорит не переключайте вы должны это слушать .Так вот вы тоже советуете посмотреть их злодеяния зачем они нам . мне лично они ничего плохого не сделали потому мне их жаль .Они уже наказаны так не надо их еще мучить .дополнительно .Не надо уподобляться той сумашедшей которая говорила смотрите вы должны знать и видеть .Хизнь и так коротка в ней и так много плохого так я хочу плохое быстро забывать и помнить долго только хорошие моменты .

      • Анонимно
        27.09.2019 19:23

        Вот именно
        Ваш рассказ про «моя хата с краю-ничего не знаю»

  • Анонимно
    27.09.2019 12:19

    Ну мнение многих пишуших кстати это не лучшие люди человечества мне уже известно почитал несколько комментариев .Само то что человека наказали пожизнено это уже и есть наказание .Но я сейчас представил то что там есть это ужасно одно то что люди не видят природы .У нас наказывает Бог .только он знает кому какое и на сколько нужно наказание .Содержание вообще в тюрмах ужасное.НЕ для смертников а для других так нельзя держать их в таких условиях надо чтобы человек понял свою вину а мы только от них ограждаемся .Страшно подумать пожизненики если вырвуться на свободу это будет жестокая машина смерти для нас всех и может правильно потому как это мы ее породили .Ну вот они сидят там мучаються а на их место ведь каждый раз приходят новые мы ведь наказывая их не освобождаемься от других маньяков .Пусть это не лучшие но все же еще в чем то люди .Многие не сидя в колонии ито для других совершили много почти таких же поступков .Пример оклеветали предали убили веру в добрых людей это тоже очень жестоко по отношению к другим .Но ведь живут же среди нас и некоторые пользуються почти всеми благами цивилизации.Вообщем нельзя ужесточить и без того жестокое наказание как пожизненое .Пусть сидят раз заслужили но пусть ходят смотрят на природу проветривают комнату после туалета.Надо чтобы помирая они каялись что совершили свое злодеяние а умирали озлобленными незнаю уж как после такого содержания их назвать . Люди будьте милосердны пусть копают землю выращивают урожай это то им можно позволить .Не надо уничтожать хоть те крупицы человечности которые у них остались .Ведь не совсех сторон они были плохими .СБогом всем .

    • Анонимно
      27.09.2019 12:57

      То что их не казнили это уже гуманность. А во всем остальном, то их сидение в такой тюрьме есть пример для остальных горячих голов, что бы думали и еще раз думали перед тем что бы что то зверское совершать.

  • Анонимно
    27.09.2019 13:06

    Либерасту 12:19,кошунственно и всуе поминающему имя Господне.Желаю,вскоре встретить одного из тех, кого по явному дебилизму, или заказухе,называете лицами с оставшимися "крупицами человечности". Уверен,что если выживет,то такие гнусные вбросы, больше делать не будет.

    • Анонимно
      27.09.2019 16:43

      Ну не совсем с такими но встречалься и морда ни за что была разбита .Но не посадилиего потому что не нашли потом видел его несколько раз он со мной здоровалься.Ну поначалу злилься а потом плюнул на это дело других проблем полно .Главное рад что рожу мне не покривил.А виновата да это баба пишет не хотела чтобы знали какой пол пишет .А виновата я была в том что не смогла промолчать на его хамское словечко . Так вот радуюсь что лицо на месте без вывихов .Так что зло не надо держать в себе ато так если утаивать можно и до мести дойти .И в друзьях у меня были раннее судимые обычные люди правда нож со стола всегда убирали и всегда говорили фильтруй свой базар .Так что есть в них тоже хорошее . Поэтому за заключенных и заступаюсь .

  • Анонимно
    27.09.2019 14:31

    Кто вспоминает всуе имя господне, так это 13:06! Проклятия к другим людям и злость к ближнему никогда к чему-то хорошему и доброму не приводили. В Норвегии, в одной из самых благополучных стран, уже испытали на себе похожее, когда насильно стерилизовали одну треть населения, которая как им показалось портит им генофонд....
    Ничего в принципе не изменилось, Норвегия не обеднела от этого, но я ни за какие коврижки не захотел бы жить там, где могли принять такое решение на правительственном уровне, кто их знает, что они ещё могут придумать

  • Анонимно
    27.09.2019 16:56

    Очевидно,этому стебуну 14:31, надо срочно к врачу психиатрут. Имею ввиду, фейк,что одна треть населения Норвегии уже стерилзована,и поэтому он ни за какие коврижки жить там не будет.Похоже,что это заявлене,уже диагноз болезни.

  • Анонимно
    27.09.2019 17:25

    А вы знаете мне кажеться что в наше время таких злодеев будет больше чем было в советское время .Потому что каждый из здесь пишущих очень злые еще немного потравить вас и вы пойдете на их место . Я вот ни как не пойму вам то что с того что они будут мучиться .?Это как елей на вашу душу чтоли ?Вообще очень злое общество стало .В вас что в самих демон вселился.?

  • Анонимно
    27.09.2019 23:43

    Странно. Пытки запрещены, а по факту - пытки. Расстрел не запрещен, а по факту - запрещен.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль