Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.09.2019

Выходец из Татарстана, прославившийся историей про оскорбление водителя, увольняется из правительства Хакасии

И. о. замглавы Хакасии, выходец из Татарстана Константин Харисов, покидает правительство Хакасии, сообщила пресс-служба кабмина региона.

«Он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением по семейным обстоятельствам», — объяснили в пресс-службе.

Напомним, что Харисов был назначен на должность и. о. заместителя губернатора Хакасии в начале июля 2019 года. Сообщалось, что в его обязанности входило кураторство дорожной сферы и строительства.

В августе местное СМИ «Агентство информационных сообщений» со ссылкой на источники в правительстве региона рассказало, что Харисов якобы оскорбил своего водителя из-за того, что тот сел с ним за один стол. Впоследствии мужчина выкинул чиновника из машины почти в 300 км от города, писало издание. Эта история вызвала большой резонанс, ее перепечатывали в том числе федеральные СМИ. Причем и. о. замглавы Хакасии говорил, что написанное — неправда, порочащая его честь и достоинство. Водитель и сам комментировал ситуацию: он сказал, что Харисов — человек неконфликтный и воспитанный и все описанное — «это неправда, подстава чистой воды». В результате чиновник подал иск в суд.

Как говорится в сообщении, поступившем в «БИЗНЕС Online» от приемной Харисова, накануне, 26 сентября, в Абаканском городском суде состоялся процесс по делу о защите чести и достоинства личности. Суд удовлетворил требования чиновника, который просил признать информацию, размещенную на сайтах ООО «Агентство информационных сообщений» и ООО «Агентство деловой информации», не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство. Теперь оба информагентства, которые «распространили ложные сведения, не проверив их достоверность», должны опубликовать текст опровержения.

48-летний Харисов окончил КГУ по специальности «юриспруденция» и Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Работал в должности начальника экономического отдела агентства по развитию предпринимательства при правительстве РТ, затем — руководителем секретариата председателя правительства Рязанской области. Кроме того, трудился в минтрансе и структурах минобороны, а также занимал руководящую должность в компании «Краслесинвест».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2019 12:17

Данный персонаж Харисов всплывет, скорее всего, в Татарстане, на какой-нибудь должности при правительстве РТ.

  • Анонимно
    27.09.2019 12:09

    Где теперь всплывёт данный персонаж?

    • Анонимно
      27.09.2019 12:17

      Данный персонаж Харисов всплывет, скорее всего, в Татарстане, на какой-нибудь должности при правительстве РТ.

      • Анонимно
        27.09.2019 12:28

        В Хакасию зашёл через коммунистов, поэтому в Татарстане, если только помощником депутата от коммунистической партии...

  • Анонимно
    27.09.2019 12:09

    К сожалению наши чиновники по своим моральным качествам и воспитанию находятся в феодальном строе, что очень точно описывается в советском мультфильма про Чипполино

  • Анонимно
    27.09.2019 12:25

    Значит сей чиновник не особо умён, раз не догадался извиниться перед водителем.

    Чаще надо высаживать зазвездившихся. Высаживать во всех смыслах.

  • Анонимно
    27.09.2019 12:44

    Недолго звездился

  • Анонимно
    27.09.2019 13:16

    Можно посмотреть на эту ситуацию под другим углом. Вообще оба и водитель и руководитель находились при исполнении трудовых обязанностей в командировке. Думаю на основном месте работы ни одному водителю не придет в голову зайти в кабинет к шефу и усесться за стол или в столовую и подсесть к руководителю, если тот его не приглашал, это одно. Второе, есть общие понятия культуры и этики, ни один культурный и воспитанный человек, даже находящийся на одной служебной ступени не будет подсаживаться в обед за стол к другому без приглашения или без вопроса: "Можно ли присесть к Вам за стол?".
    Вообще не оправдываю ни того ни другого. Это просто их уровень культуры, воспитанности и деловой этики.

    • Анонимно
      27.09.2019 14:03

      Посмотрите на это с другой стороны: 2 человека едут в командировку вместе, должность у чиновника не президентская, идут в ресторан-И что, садятся за разные столики? Потому что один слишком важен, чтобы снизойти до простого народа?

      • Анонимно
        27.09.2019 14:38

        Если в деловой поездке вас сопровождает начальник. Что делать? Помните: субординацию никто не отменял! Удержитесь от соблазна сразу же перейти на «ты» и попытаться быть с боссом на короткой ноге. Но если шеф первым предлагает переступить через условности, – почему бы и нет?
        Выдержка с сайта HeadHanter о правилах поведения в командировке.

      • Анонимно
        27.09.2019 16:07

        все зависит от умственных способностей и того и другого

      • Анонимно
        27.09.2019 17:17

        Вам этого не понять, видимо. Похоже, что Вы ни в одной крупной, серьезной компании не работали. Может председателя колхоза возили на УАЗике? И то вряд ли.

      • Анонимно
        27.09.2019 17:25

        Еще раз повторяю, что обоих не поддерживаю. Оба достойны друг друга. Один полез без приглашения за стол к руководителю, второй, вместо того, что бы проявить выдержку и культуру, послал его подальше. Хотя мог не проявлять грубость, а по приезду обратно просто поменять водителя.

    • Анонимно
      27.09.2019 14:44

      А в самолете специально подальше сажать сослуживцев, иначе слишком близко к начальству окажутся? Меркель вон в эконом-классе летает, а у нас любой шишке свой самолет подавай.

  • Анонимно
    27.09.2019 13:17

    Прально. Такие здесь нужны.

    • Анонимно
      27.09.2019 13:46

      Потому что у нас в местном менталитете до сих пор норма оперировать такими терминами, как "родовое гнездо" чиновника и подобострастно называть чиновников своими "хозяевами".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль