Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.09.2019

От Chef Lobster до Sorry Mama: в Казани распродают ресторанный бизнес

В казанском ресторанном бизнесе бум на sale — только на сервисе Avito опубликовано 108 объявлений о продаже ресторанов, кафе и маленьких шашлычных. К примеру, на этой неделе в Казани выставили на продажу гриль-бар Chef Lobster в торговом центре «Мега», владельцы оценили его в 3,2 млн рублей.

«Хотим сосредоточиться на других своих проектах, не связанных с общепитом, поэтому ищем нового владельца, который позаботился бы о нашем детище», — прокомментировал корреспонденту «ЕдаКазанда» один из совладельцев Мансур Нуриев.

Помимо этого, стало известно, что за 43 млн рублей новых собственников ищут для рест-лаунджа Sorry Mama, который открылся на Амирхана всего полгода назад.

Какие еще заведения выставлены на продажу в Казани? Ценник какого известного ресторана за пару месяцев упал с 11 до 5,5 миллиона? На какой улице заведения «продаются с такой же скоростью, с которой когда-то открывались»? Об этом читайте в материале гастрономического проекта «БИЗНЕС Online» — «ЕдаКазанда».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2019 17:55

Ох,давно ожидаемо было продавать(закрыть нафиг) этот бездарный чеф лобстер, ни качества, ни вкуса, ни концепции какой то. Бургеры дорогие, и безвкусные...

  • Анонимно
    27.09.2019 17:03

    Шаурма,пицца +мировые фасфудные ... Вот и весь общепит Казани.

    • Анонимно
      27.09.2019 19:59

      Для деревни хватит.

    • Анонимно
      29.09.2019 11:29

      Был на этой неделе в Питере. Сложилось ощущение, что найти приличное несетевое заведение с нормальными ценами сложнее чем в Казани. Сплошные хинкальные, да кофейни.

  • Анонимно
    27.09.2019 17:55

    Ох,давно ожидаемо было продавать(закрыть нафиг) этот бездарный чеф лобстер, ни качества, ни вкуса, ни концепции какой то. Бургеры дорогие, и безвкусные...

    • Анонимно
      27.09.2019 18:28

      Согласен. Закрытие витало давно. Продать это они не смогут.

    • Анонимно
      27.09.2019 19:53

      Срубить хотели уж по быстрому, бездари.

    • Анонимно
      27.09.2019 20:54

      Пиарились зато долго и много где

    • Анонимно
      28.09.2019 10:22

      Три года назад Мега вытащила кучу точек общепита на улицу. Среди них был гриль бар от Чиф Лобстер. И это было офигенно! Посидеть летним вечером с бокалом и вкуснейшей свежепожаренной дорадой на открытом воздухе в двух шагах от дома! Цена, кстати, была приемлемой. А потом их пригласили в ресторанный дворик, и лафа кончилась. Тех ребят, что готовили на улице, уже не было, а молодежь, которую туда набрали, с задачей не справилась. Один раз сходили, и это заведение для нас кончилось.

    • Анонимно
      28.09.2019 11:55

      Образцовое дело ...

    • Анонимно
      28.09.2019 14:32

      Согласен

  • Анонимно
    27.09.2019 18:34

    Уровень доходов общепита - это показатель уровня доходов населения.
    А может в продаваемых точках общепита просто не умеют готовить?)

  • Анонимно
    27.09.2019 18:49

    Образцовый Шеф Лобстер от ребят с Образцового Дела

  • Анонимно
    27.09.2019 22:47

    Прорыв! Денег у людей нет

  • Анонимно
    27.09.2019 23:49

    Домашняя столовая всех лучше.

  • Анонимно
    28.09.2019 09:34

    По большому счету продаются не «заведения общепита», а обычнейшие помещения. Все, что касается вывесок и названий это просто попытка попиариться и на этом цену поднять.

  • Tatarmalai
    28.09.2019 10:40

    Сложные форматы в Казани не приживаются.
    Макдак да Очпочмак наше фсё!

  • Анонимно
    28.09.2019 11:46

    Я считаю что частники, какие то бездыри, неучи пошли. Думают если они вложились должна, потечь манна небесная, нет госпада, шаблоности бизнес не любит, да и экономические законы рынка не кто не отменял,перед тем как открытся вы изучали спрос населения на данную продукцию, сколько конкурентов находится рядом, ценовую составляющую в динамике, в виде акций, скидок ит. д. и т. п. ! Если нет читай экономическую теорию, зубри мат.часть,а уж потом открывайся!

    • Анонимно
      28.09.2019 12:03

      Манна не течёт, а сыпется с неба )
      Все верно написали - снять/купить помещение, оснастить его по-минимуму кухонным оборудованием и столами - это ещё не ресторан.
      Персонал из студентов и недоучившихся недорослей ничего хорошего не сделает.

  • Анонимно
    28.09.2019 12:31

    давно подмечено, что то, что хорошо приживается и расцветает, начинает внезапно угасать...причиной являются внутренние проблемы в компании, как то: дележ между собственниками...

    • Анонимно
      28.09.2019 13:20

      Тут не только это, был зоомагазин, рядом конкурентов небыло, раскрутился. Появилось ещё три магазина рядом, но почему не в километре, где нет других на этом рынке. В результате все три закрылись.

  • Анонимно
    28.09.2019 12:57

    Как говорит один мой знакомый, морепродукты надо есть свежими и только там где они водятся. У нас мин 2000 км до ближайшего моря, какой может быть общепит из морских деликатесов, либо дорого либо морожено-переморожено/ не свежее, ну и плюс цена.

    • Анонимно
      28.09.2019 14:16

      Все верно. Дорада в Испании и дорада в Казани две большие разницы. Но поверьте, в Чиф Лобстере три года назад она была гораздо ближе к испанской, чем в большинстве казанских заведений.

      • Анонимно
        28.09.2019 23:24

        На самом деле чаще всего в туритстических кафе Испании, да и не только, подается как раз ранее замороженная Дорада. Более 90% дорады это фермерская, выращенная в загоне рыба. И ее либо морозят, либо, в лучшем случае доставляют в кафе подмороженной. Дикая дорада стоит дороже и поесть ее можно только в прибрежных кафе, в которые рыболовы поставляют свежую, утром выловленную, рыбу.
        Великолепную дикую дораду мы ели в Португалии и в Греции, но нужно знать именно таверны, где такую дораду делают.
        В Турции 99% дорады - заморозка с большим сроком

    • Анонимно
      28.09.2019 20:52

      Да это известная обывательская точка зрения...
      На таких"знатоках" и наживаются хитрые владельцы прибрежных ресторанов например в средиземноморье....
      Где рыба вся еще несколько десятелетий назад кончилась.
      Да будет вам известно что в сша например использование в общепите незамороженной рыбы запрещена....

      • Анонимно
        29.09.2019 01:35

        Рыба закончилась в Средиземном море. Отдыхаю сейчас тут и смешно)))

  • Анонимно
    28.09.2019 20:27

    траттория на ямашего,шоколадница на пушкина закрылись

    таким образом и пашмир под офисы сдадут

  • Анонимно
    28.09.2019 21:15

    Зато " Итле " цветет и пахнет. Успехов желаю им достичь

    • Анонимно
      8.10.2019 01:22

      Ребята, которые открывали Чиф Лобстер на летней террасе в Меге, после открытия Чифа в Москве (был даже такой, но мало кто знает), делали реконцепт Итле. После этого реконцента он и взлетел.

  • Анонимно
    28.09.2019 22:19

    Мэрия говорит, что наоборот все только открываются! БО хватит негатива!

  • Анонимно
    29.09.2019 17:40

    Признак того,что теперь даже "на плохой запах"..."дорогие и безвкусные бургеры"(как пишут выше) денег у простых обывателей Казани уже не хватает...Однако-это тоже плохой признак....в общей тенденции падения доходов....и вообще падения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль